82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

추석끝나고 지지율이 폭등한 이유가 뭘까요??

ㅡㅡ 조회수 : 2,595
8프로나 올랐던데...갑자기 궁금해지네요ㅋㅋ
누구는 문통이 전통춤춰서?라고하고^^;;;;;;
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ........
    '17.10.13 11:49 AM (66.41.xxx.203) - 삭제된댓글

지난주에 갤럽에서 장난쳤을 가능성도.

• 2. 그런사람
    '17.10.13 11:53 AM (175.211.xxx.111)

명절때 자식들이 가서 뉴스에 안나오는 진실을 알려드려서 아닐까요?

마음이 움직일까 말까 하던 어른들도 여러 사람이 모여서 잘한다는 얘길 하니까...

• 3. 아마도
    '17.10.13 11:55 AM (110.47.xxx.25) - 삭제된댓글

추석에 모인 가족이나 고향친구 사이에서 문통 칭찬이 많았던 모양이죠.
    촰의 뻘짓이 널리 퍼지면서 역시 문통이 최고의 선택이었다는 것을 새삼 깨닫게 된 측면도 크지 않을까요?
    추석 술상 안주로 촰의 뻘짓만큼 재미있는 소재도 없었을 거라는 느낌적인 느낌이 드네요. 하하하하하~

• 4. 아마도
    '17.10.13 11:56 AM (110.47.xxx.25)

추석에 모인 가족이나 고향친구 사이에서 문통 칭찬이 많았던 모양이죠.
    거기에 촰의 뻘짓이 함께 널리 퍼지면서 역시 문통이 최고의 선택이었다는 것을 새삼 깨닫게 된 측면도 크지 않을까요?
    추석 술상 안주로 촰의 뻘짓만큼 재미있는 소재도 없었을 거라는 느낌적인 느낌이 드네요. 하하하하하~

• 5. ...........
    '17.10.13 11:56 AM (66.41.xxx.203)

지난주 하락 자체가 갤럽의 장난질일 가능성도.

• 6. 친정
    '17.10.13 11:57 AM (182.225.xxx.22)

콘크리트 아버지한테 찴 얘기 꺼냈더니 쪼다라고 버럭 화내심.
    엠비의 만행을 여러가지 알려드리고,
    엄마한테는 대통령이 바뀌어서 나라가 점점 좋아지고 있다고 말함.
    남편은 아버님한테 전쟁안난다고 열심히 설명하고 옴

• 7. ㅇㅇ
    '17.10.13 11:59 AM (210.205.xxx.215) - 삭제된댓글

자식들 영향이겠죠

• 8. 음..
    '17.10.13 12:12 PM (14.34.xxx.180)

이번 명절에 충청도, 경상도에 내려갔다 왔는데
    가족,친척들 모이면 뉴스보면서 정치에 대해서 뭐라뭐라 하거든요.

경상도 이모는 이번에 시장사람들끼리 503 욕하면서 단체로 민주당 당원가입 했다고 하고
    충청도 시댁에서는 아버님 작은아버님들 뉴스보면서(이분들 503 찍은 사람들임)
    문대통령에 대한 비난 단 한마디도 없었어요. 정치 이야기는 안했구요.

• 9. 충북이 고향
    '17.10.13 12:24 PM (222.106.xxx.19)

추석 1주일 전에 부모님 댁에 내려갔는데
    노무현 대통령님과 문재인 대통령님을 못마땅해하던 노인들이 이젠 칭찬을 해서
    원인이 뭘까 했더니 안철수 실체가 드러나면서 보수쪽에 기대했던 한가닥 희망이 없어져 버린 거였어요.
    게다가 월남 파병 군인들 전투수당과 박근혜 5촌 살인사건을 통해 보수의 탐욕과 잔인함을 보게 되어
    박근혜 찍은 걸 후회까지 하더라구요.
    노무현 대통령님을 싫어했던 분들이 이젠 노대통령님이 진짜 국민을 사랑했던 분이라는 말까지 해요.
    문재인 대통령님은 믿을 수 있는 분같다고 합니다.
    MB의 비리가 본격적으로 밝혀지면 보수는 파멸입니다. 빨리 환골탈퇴해야 합니다.

• 10. ㅇㅇ
    '17.10.13 12:34 PM (121.170.xxx.220)

추석때 모여 다들 쥐새끼 욕했어요 빨리 잡아야한다고
    그 욕한 사람들 다 맹바기 찍은 사람들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    티비에 촬스가 나왔는대 다들 가면갈수록 찐따같다고 웃음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 11. 뭐긴요
    '17.10.13 12:37 PM (59.6.xxx.30)

흔들림없이 적폐청산 하라는거죠
    국민들이 응원합니다~~`

• 12. 촬스
    '17.10.13 12:38 PM (222.117.xxx.62)

쪼다 진따 . . . . . ㅠㅠ
    어떡하지?? 표정관리가. . .안 되네요.
    ㅋㅋㅋ

• 13. ㅡㅡ
    '17.10.13 12:48 PM (125.179.xxx.41)

추석때 ㅋㅋㅋ다들 그러셨군요
    추석민심 재밌네요ㅋㅎㅎ

• 14. 음..
    '17.10.13 12:49 PM (14.34.xxx.180)

그런데 진짜 안초딩 뉴스에 나오면 다들 표정이 비웃는 표정이더라는거죠.
    아무말은 안하지만

진짜 대동단결 비웃음.....

• 15. 생생한
    '17.10.13 1:13 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

추석민심 잘 보았습니다^^

• 16. 열심히
    '17.10.13 1:27 PM (14.41.xxx.56)

고향가서 입 털어준 우리들 덕이죠 ㅎ
    문대통령에겐 진짜 지지자들 흔들림 없는 지지!!! 그것뿐인듯요
    짠해요 너무