82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해외여행 처음가요 캐리어좀 조언해주세요

... 조회수 : 3,230
사소한거라 욕하지 마시고 조언해주세요 
결혼 14년차 해외여행은 처음 갑니다. 
세부로 3박5일 가요
남편, 딸(중1) ,저 이렇게 세식구 가는데 
캐리어 몇인치 가져가야할지 고민이예요
집에 20인치는 있어서 
24인치 아니면 28인치로 사야하는데 
갈때는 20인치.24인치 조합으로 가져가야할지
20인치,28인치로 가져가야 할지 감이 안와요 

어린애들처럼 기저귀나 자잘한 짐은 없을것 같고 
갈때 스노쿨링 장비 2개 오리발은 1개는  챙겨 가져갈거예요
지나치지 마시고 알려주세요 
오늘 주문할거거든요 
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저라면 28인치요
    '17.10.13 10:06 AM (211.201.xxx.168)

여행이 이번만 가시는게 아니잖아요.
    앞으로 생각하시면 큰거하나 있는게 좋죠.
    올땐 아무래도 자잘한거사서 늘 캐리어가 부족하지 절대 남지 않습니다.
    즐거운여행 되세요

• 2. 아몬드다
    '17.10.13 10:13 AM (223.33.xxx.147)

돌아올때 액체나 부피큰것들 사올거면
    딱딱한 하드캐리어 있으면 좋고

기내용으로 타포린백있죠?그거 접어서 캐리어안에 넣어갔다가
    돌아올때 타포린백에 가벼운 옷가지들이랑 지갑 카메라 크로스미니백등을 넣고 기내안에 들고가요
    그리고는
    캐리어안에는 무거운짐넣어서 수화물로 비행기화물칸에 실어버리고전 이렇게 해요.

집에
    커다란 28인치 하드캐리어 하나있고
    21인치 천으로 된 소프트캐리어 하나있는데

여행갈때 짐 많은거 싫어서 보통은
    소프트캐리어안에 타포린백접어서 넣고가요.

세부3박5일이면
    바로 숙소로 가서 짐풀고
    떠날때나 짐쌀테니
    큰거들고가면 돌아올때 마니 넣고올수있어서 좋고
    작은거 들고가면 돌아올때 가뿐해서 좋고
    어느걸 들고가든 상관 없으니 님성향에 맞추세요.

• 3. 아몬드다
    '17.10.13 10:14 AM (223.33.xxx.147)

스노쿨링장비 넣어서 갈거면 28인치가 좋을거같아요
    전 구명조끼도 들고갔어요. 수영장말고 다른해변가서 놀때 쓴다고 ㅋㅋㅋ

• 4. ....
    '17.10.13 10:21 AM (14.39.xxx.18)

평소 짐이 많거나 쇼핑 많이한다면 28인치가 좋지만(저는 쇼핑때문에 28인치 선호) 여자들은 너무 크다고 하는 의견도 많더라구요. 캐리어를 주로 남편이 끌고 다닌다면 28인치 괜찮을거에요. 기내 20인치 있으니 26인치나 28인치가 낫지 않을까 해요. 24인치는 어차피 수하물 보내야 하는데 약간 아쉽더라구요.

• 5. ..
    '17.10.13 10:21 AM (49.161.xxx.80)

필리핀에 면세품 반입 조심해야 하는거 아시죠? 나쁜 것들...면세점 봉투 포장안되어 있어도 선글라스나 화장품 새거 같으면 다 세금매겨요

• 6. 3인
    '17.10.13 10:23 AM (70.58.xxx.22)

세명 짐을 가방 한개에 넣으려면 28인치가 나을 것 같네요. 거기다 스노클링 장비도 가지고 가신다니. 그런데 28인치 가방을 무게가 나가는 걸로만 채우면 제한 무게 놈을 가능성도 많아요. 액체류 같은 것 잘 분배해서 짐 싸세요.

• 7. 여행용
    '17.10.13 10:44 AM (202.30.xxx.226)

파우치를 잘 활용하는 것도 좋아요.

아무리 잘 구분해서 넣는다 해도 꼭 캐리어 전체를 열어 뒤질 일이 생겨요. 사람 많은 곳에서요.

그 상황에서 옷가지나 자잘한 물건들이 아무리 정돈이 잘 되어있다 해도 한계가 있거든요.

캐리어 안에 넣어갈 물건은 무조건 파우치 안에 넣어서 넣는다, 캐리어를 열면 파우치 덩어리들만 딱딱 넣는다. 이렇게 짐 정리 하니 정말 좋더라구요.

그리고 캐리어 안에 키플링같은 가벼운 천 백팩같은거 또 넣어가면 좋아요.
    되돌아올때는 분명 짐이 많아지기 때문에 백팩을 따로 들 수 있거든요.

• 8. 세명이면
    '17.10.13 11:28 AM (14.52.xxx.17)

가방 두개는 있어야 해요. 28인치랑 26인치 정도. 그래야 대충 넣어도 잠기고 물건 넣고 꺼내기도 편해요.

혹시라도 일본 갈 땐 3개가 반드시 필요해요. 28인치 안에 20인치 기내용 하나 넣어서 부치고 올 땐 꺼내서 짐넣고 부치면 되니까요.암튼 큰걸로 바퀴 8개짜리.a/s되는 브랜드로

• 9. ……
    '17.10.13 11:56 AM (125.177.xxx.113)

ㅠㅠ

저는 올봄 유럽 7박8일 딸과 가는데
    이곳 추천대로 28인치 샀어요~

헉...짐을 다채우니 무게 초과..
    그냥 티셔츠 몇벌 바지두벌 가디건 사발면포장뺀거 몇개
    무거운거 안넣는데도요~ㅠㅠ
    그래서 짐을 덜어내어 4/3만 채우고

오히려 무거운 드라이기와 화장품셋 샴프등등
    나머지 짐을
    기내싸이즈에 넣었어요

28인치
    겁나 무겁고 커서
    차 트렁크에 실을때마다 죽을힘..

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    저 개인적으로
    결과적으로 내린결론 26인치가최대치..
    28인치는
    너무커서 감당이 안되요..

패키지 30명중
    저만 28인치 가져왔어요..ㅜㅜ

26인치도 풀로 채우면 무게초과 간당할듯...

인당 각자 캐리어가 최선
    26인치 하나와
    나머지는 각자짐에 맞게...

그리고 오히려 작은 배낭캐리어가 필요해요
    관광할때
    셀카봉,우산이나 양산,화장품,핸드폰,썬그라스..
    여권...

이런짐들을 계속가지고 다니니
    어깨가 빠져요~ㅠㅠ
    너무 무겁더라고요~

배낭캐리어가 절실해서 배낭캐리어를 중간에 샀어요~

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    여행 가이드 복장보면 답나오더라고요~
    혼자이니
    23인치 캐리어와 배낭 캐리어와 크로스백

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

가족여행시

26인치
    각자캐리어
    배낭용캐리어
    크로스백

• 10. ...
    '17.10.13 12:02 PM (210.103.xxx.39)

위에분 말대로 타포린백 유용해요. 저도 여행시 대형 2개 정도 넣어갑니다~

• 11. ..
    '17.10.13 1:15 PM (223.62.xxx.17)

26인치 추천이요 바퀴 4개달린걸로요 샘소나이트 아님피에르가르뎅도 저렴하고괜찮더라구요

• 12. 77
    '17.10.13 3:17 PM (218.147.xxx.145)

캐리어 저장합니다~~

• 13. ...
    '17.10.13 5:09 PM (211.186.xxx.16)

저장합니다.
    감사합니다.

• 14. 28인치는 안돼요.
    '17.10.13 6:23 PM (46.183.xxx.8)

어떤 짐을 넣어가는가에 따라 다르지만 28인치는 많이 불편합니다.
    일단 수하물로 보내는 가방 무게도 대개 23킬로그램인데 24인치에 가득채우면 23킬로 됩니다.
    물론 가볍고 부피 큰 물건들로 채운다면 28인치가 유용하지만 또 그게 크기가 꽤 되는지라 우리나라 보통 성인여성들이 기차나 계단 오르려면 아주 많이 힘듭니다. 외국가면 남자들이 잘 도와준다! 이런 거 들으시면 안됩니다.
    기념품들 식품들 사올 때 대개 부피 적어도 무게 나가는 게 많아서 체크인 카운터앞에서 가방 재정리허는 모습을 심심치 않게 봅니다.
    패키지로 가는 경우에는 호텔앞까지 버스로 데려다주니까 그나마 가져갈만하겠지만 자유여행에서는 너무 큰 가방은 좀 힘들거에요.

• 15. ..
    '17.10.13 6:29 PM (221.165.xxx.58)

28인치로 마음이 기울었는데 윗님 말 들으이 또 마음이 살랑살랑 캐리어가 모라고 이렇게 고민할까요 ㅠㅠ

• 16. -;;
    '17.10.13 6:47 PM (222.104.xxx.169)

27인치인데 겁나 무거워요..남편분 았으니 28인치도 괜찮을듯요...아님 26인치 확장형