82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경기도서 부산까지 당일 왕복 운전 가능한가요?

ㅎㅎ 조회수 : 1,077
현실적으로 가능한가요? 해보신 분요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.10.13 9:22 AM (121.132.xxx.12)

주말엔 힘들고. 힘들기는 하지만 평일엔 가능해요.
    운전싫어하는 분은 하지않는 게 좋구요

• 2. 나나
    '17.10.13 9:24 AM (125.177.xxx.163)

가능하지만 전 허리가 작살나는 기분이었어요 ㅎㅎㅎㅎ
    중간중간 쉬어가며 하세요
    만약 운전을 다른분이 하시는거면 엄청 고마워하시며 조수석에서 귤까서 먹이며 다녀오시고요 ㅎㅎ
    화이팅!!!

• 3. ...
    '17.10.13 9:38 AM (222.111.xxx.38)

당연히 가능하죠.
    시속 100킬로 준수하고 가도 편도 4시간, 저같은 과속 주의자는 3시간 왔다갔다면 되는데, 당일 가능합니다.

• 4. //////
    '17.10.13 9:38 AM (211.250.xxx.21)

가능은한데
    그게 아무리 짦게잡아도 9시간 10시간에요

저는 왕복 4시간5시간은 해봤는데
    고속도로 계속달리니까 그직선도로에 눈도 감감하고...
    운전 종하하시고 잘하신느거 아니면 그냥 ktx이용하는거 찾아보세요
    사실 고속버스도 엄청 지루해요 --

• 5. 대구 광주
    '17.10.13 9:44 AM (119.69.xxx.28)

아직 초보운전인데 일산-대구, 일산-광주 해봤어요. 연휴와 주말이어서..왕복 11-12시간 운전했어요.

휴게소에 자주 들러서 몸풀고 스트레칭하고 눈운동 해주세요. 졸음쉼터도 이용하고요.

• 6. 새차사고
    '17.10.13 9:50 AM (211.201.xxx.168)

길들인다고 잠실서 부산 당일 왕복해봤어요.
    둘이면 얘기하며가니까 한번은 할만했어요.

• 7. ..
    '17.10.13 10:10 AM (1.221.xxx.94)

못할건 없죠 힘들어서 그렇지

• 8. 다녀왔음
    '17.10.13 10:20 AM (61.105.xxx.62)

김해사는데 수원사는 형님 어머니 장례식에 토요일 오후 6시에 출발해서 10시에 장례식장 도착해서 조문하고 밤 12시쯤에 수원 출발해서 새벽 4시반에 김해 다시 왔어요
    우리남편 그다음날 하루종일 자던데요 ㅎㅎ

• 9. 경기남부에서
    '17.10.13 11:48 AM (116.126.xxx.16)

결혼식, 돌잔치 등 잠시 참석하러 가는 경우가 몇 번씩 있어요.
    새벽 4~5시 편한 복장으로 출발해서 3시간 반정도 걸려 도착해요
    점심행사는 사우나 바로 가서 초대 차림하고,
    저녁행사면 부산의 아침바다 투어 후, 식사하고 사우나 가서 씻고 차려입고 나옵니다.
    부산에서 출발 시간은 저녁 8~9시에 출발해서 돌아오구요.
    피곤하지요~~