82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성격이 나뻐지는 것 같음

호호맘 조회수 : 1,926

갱년기라 그런건지

참을성 바닥

엘리베이터나 지하철 문앞에서

핸드폰 삼매경 하면서 안비켜주는 인간들

니킥 날리고 싶음

파란불일때는 핸드폰 보느라

신호바뀐줄도 모르다가

허둥지둥 신호 바뀌기 직전에 뛰어가는 인간들

확 쳐 버리고 싶음

엘리베이터 멈추면

지가 알아서 준비하고 잘 내릴것이지

핸드폰 쳐다보느라 몇층인지도 모르고

문닫힐때 자기 내린다고 소리지르면서

헤집으며 뛰어나가는 인간들

발 걸어 넘어트리고 싶음

우씨 나 조심해라 이 배려심없는 인간들아

핸드폰이 그렇게 좋으면

집안에 처박혀서 화장실에서 핸드폰이나 볼것이지

왜 길거리에서 보느라 민폐냐고 ? 응?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러는
    '17.10.13 9:13 AM (182.239.xxx.250)

남도 폼 잡고 하소연하고 있잖아요

• 2. ....
    '17.10.13 9:14 AM (115.138.xxx.65) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 3. 호호맘
    '17.10.13 9:15 AM (61.78.xxx.161)

앗 아녀요 ㅋㅋㅋㅋ
    저는 핸드폰 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    노트북으로 하고 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 4. 내로남불
    '17.10.13 9:20 AM (211.227.xxx.83)

하고싶은데로 해보시죠~
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 5. 사랑
    '17.10.13 9:22 AM (203.170.xxx.106)

맞아요 운전하다보면 신호 바뀌었는데 핸폰 쳐다보고 잇는다고

가지도 않고 잇는 인간 확..뒤에서 받아버리고픔

더 대박은 지만 빠져나가고 ..신호 또 걸리고 서있을 때 ㅆ 욕 나와요

• 6. 완전공감
    '17.10.13 9:27 AM (182.222.xxx.109)

짜증도 나지만 저러다 콕 넘어질텐데..하고 좀 아슬아슬해 보이기도 해요

• 7. ...
    '17.10.13 9:31 AM (125.185.xxx.178)

갱년기되니 잠도 푹 못자고 기운없어요.
    원글님 때가 좋은거예요.

• 8. 으음
    '17.10.13 9:32 AM (125.152.xxx.189)

그냥 나이들어 가시는 거에요.
    타인이 보여주는 행동이나 말들, 생활습관들이
    건건이 거슬리고 고깝고 고쳐주고 싶고 한마디 쓴소리 해주고 싶고
    혀를 끌끌 차고 싶고 뭐 그런거죠.

"타인은 지옥이다" 라고 말했던 모 철학자(인가?)말이 구구절절 사무치는 거죠. 밖에만 나서면.

• 9. 음하하
    '17.10.13 9:41 AM (223.62.xxx.232) - 삭제된댓글

윗글 보니 인간이 다 괴로운 존재인가 봐요.
    "가족은 아무도 안 보고 있으면 내다 버리고싶은 존재"라고 말했던 일본의 유명한 감독말이 생각나요.
    작품세계 인터뷰 중에, 감독에게 가족은 무엇이냐고 물었더니 저리 대답을.

• 10.
    '17.10.13 10:14 AM (121.167.xxx.212)

노화 현상이예요
    긴장감도 떨어지고 자제력도 약해지고 참을성도 없어지고 본성이 나타는 거예요
    예전에 남편이나 시부모나 가족들에게 당했던게 마음속 깊은 곳에 차곡차곡 쌓였다가 폭발해요
    가족들은 이해 못 해요
    지금이라도 내가 내 자신이 불쌍하게 살았구나 토닥이며 인정하면 덜해요
    자신을 다잡아야지 잘못하면 실수하기 십상이예요

• 11. 화들짝
    '17.10.13 1:58 PM (118.219.xxx.103)

앗! 지금 화장실에서
    핸드폰 보다가
    깜놀했네요

• 12. 동감
    '17.10.13 5:52 PM (218.238.xxx.184)

제맘이 그러네요ㅋㅋㅋ~낼모래 50