82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자외선 차단제 안바르면 피부 어떻게 되나요??

????? 조회수 : 2,665
자외선 차단제 잘바르고 다녀야 하는데
안바르고 다녀요 전혀요
화장도 잘안하고 스킨로션이 다에요

이렇게 자외선 차단제 안바르면 피부 어떻게 되나요?

그리고 외출할때만 바르는건가요?
집에만 있을때도 발라야하는건가요?
그리고 꼭 잘씻어줘야하는거죠?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 누구냐넌
    '17.10.13 9:18 AM (211.227.xxx.83)

피부노화의 주범이 자외선이에요
    한여름에 썬크림 꼼꼼이 바르고다녔는데도 지금 기미잡티 장난아니네요
    집에 있을때도 꼭 챙겨바르고 씻을때도 폼클렌징 꼭 쓰세요

• 2. ㅇㅇ
    '17.10.13 9:26 AM (123.142.xxx.188)

그냥 다 유전..
    전 자외선 차단제만 바르면 여드름이 너무 심하게 나서 못써요 (무기자차가 더 심함 ㅠ)
    저희엄마 평생 안 바르고 사셨는데도 기미 하나 없이 피부 말끔하심..

• 3. ㅇ ㅇ
    '17.10.13 9:28 AM (58.140.xxx.106)

40중반인데 30대부터 안발랐어요.
    햇볕 좀 쐰다고 죽는것도 아닌데 특유의 얼굴 덮고있는 느낌 너무 싫어서요.
    차라리 노화를 택하는 편이낫겠다 싶을정도여서.
    바르면 뾰루지같은것도 많이 올라왔고.
    다행인지 저는 아직은 기미 잡티 없고 얼굴 깨끗해요.
    그냥 쭉 이대로 살려고 해요. ㅎ

• 4. 저도
    '17.10.13 9:34 AM (61.98.xxx.169) - 삭제된댓글

바닷가 갈때 빼고 안발라요.
    피부가 워낙 얊아서 탄력은 없는데 주름 별로 없고
    잡티는 하나도 없어요.

• 5. ..
    '17.10.13 9:44 AM (210.178.xxx.203) - 삭제된댓글

저도 안 발라요..40대인데 기미 없어요.

시슬리부터 로드샵 제품까지..좋다는 거 수십개..
    진짜 다 써봤어요. 근데 뭘 써도 눈물 줄줄...
    눈이 시어서 회사생활이 불가능할 정도요.

그냥 스킨로션바르고, 팩트 몇번 톡톡..끝이에요.

• 6. 안씀
    '17.10.13 10:06 AM (14.41.xxx.158)

실외서 종일 땡볕 아래에 있는 직업도 아니고 다수는 실내서 햇빛 볼일없이 생활하는데? 자외선차단제가 왠말인가 싶네요 난

글고 선크림 님덜 몰라서 그렇치 일반 클링징으론 깨끗히 안지워짐 전용 클렌징 써야, 이거 제대로 안닦인거 더 기미나 잡티 발생한다는 생각이 들고

선크림 매일 바르는 여자들 보다 안바른 내피부가 더 낫다는

• 7. ..
    '17.10.13 11:13 AM (223.62.xxx.243) - 삭제된댓글

저처럼 되요. 기미 작렬. 40대 후반이에요. 2-3년 사이에 엄청 올라와요.

• 8. 한번
    '17.10.13 11:30 AM (14.52.xxx.17)

해 보시고 알려주심이

• 9. .....
    '17.10.13 1:40 PM (221.140.xxx.204)

댓글 감사합니다..

• 10. ㅇㅇ
    '17.11.23 6:24 PM (121.168.xxx.41)

전 해수욕장 갈 때만 발라요
    대신 파운데이션은 외출 때 꼭 해요