82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당에서 참 보석같은 의원들 참 많은데요...

이철희의원 조회수 : 1,607

지난 총선때

문통이 전국을 돌며 인재영입할때 들어온 인사들중

다 지역구 나가서 맨땅에 헤딩했는데

이철희는 전국구 받아먹어서

안좋은 여론도 있었는데요......

이철희도 그 중 한사람 아닐까 생각해요.

어그로 상대는 최고네요.

말도 안되는 어거지 늘어놓으며 땡깡 부리면

그거 받고 어쩌고 저쩌고 하면서 역공 펼쳐서 속시원해요.

가끔 민주당패널 나오면 열받아 하는게 눈에 보이는데

이철희는 살살 웃으며

니말도 맞는데.......그래도 이건 아니잖아 하는식으로

상대방을 머쓱하게 만드는데 일가견 있더라구요.

국감정국에서

국방위소속으로 국방비리 하나하나 파 헤치는데

진짜 열일하시네요.

인터뷰 하는데

자기가 이러는건

진짜 이기는 군대, 제대로 된 군대를 만들기 위해 하는거라고

말하는데 공감가네요.

썩은부분, 낡은부분 그대로 안고 가자면

무슨 개혁이 됩니까??

아프지만 도려낼건 도려내고

고칠건 고쳐서

진짜 제대로 된 군대

우리 아들이 가서 새로운 깨달음을 얻고 올 군대로 만드는게

기성세대가 할 일들이라 생각해요.

이철희 의원님의 앞으로의 행보

설레이는 마음으로 응원하겠습니다.

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '17.10.13 8:26 AM (66.41.xxx.203)

이철희가 싸움에서 쓸모는 있지만 보석이라니......
    이읍읍 소중한 자산만큼이나 덜그럭거리는 표현이네요.

• 2.
    '17.10.13 8:34 AM (14.39.xxx.232)

보석은 아니지요.
    불안 불안...

• 3. ..
    '17.10.13 8:35 AM (183.98.xxx.7) - 삭제된댓글

이철희 얍삽해서 맘에 안 들었는데 토론자리 나가면 대응력이 좋더라구요. 토론만 나가면 죽 쑤는 민주당에선 필요한 인물이긴한 듯.내부총질만 안 하고 야합만 안 한다면 저 역할로는 괜찮은 듯.
    민주당 박주민.표창원.이재정 잘 들어왔어요. 일당백임.

• 4. 원글
    '17.10.13 8:38 AM (124.59.xxx.247)

보석이라는 표현이 좀 그렇나요??
    민주당 보석같은 의원중 한명이라는 뜻이었는데
    글이 뭔가 좀 이상하네요.

이읍읍은 소중한 자산이라기 보다 계륵같은 존재????
    이철희도 약간 그런 과인가요????

한때 안첤도 야권의 소중한 자산이라 생각했는데
    제대로 속았죠.

그럼 이철희도 아직은 좀 지켜보겠습니다.
    좋은 지적 감사합니다.

• 5. ......
    '17.10.13 8:39 AM (110.70.xxx.206)

이철희 의원 부인이세요?

그리고 사람들이 오해할까봐 적어요. 이철희의원 문통이 영입한거 아닙니다. 12년 총선때 당직자 몫으로 비례로 의원하려다가 진성준의원한테 밀리고 탈당. 그후 16년 총선때 의원하려고 재입당했습니다.

• 6. 이철희는
    '17.10.13 8:40 AM (121.50.xxx.227)

기레기들 상대.
    그리고 꼴통들과 토론.
    딱 여기까집니다

• 7. 원글
    '17.10.13 8:42 AM (124.59.xxx.247)

윗님 그런가요???
    이철희에 대한 선입견 저도 무지 않좋았는데
    어쨌거나 토론나가서 자유일본당 박살내는건 속시원하고
    지금 국방부 열일하는건 맘에 드네요.

아........
    그리고 문통이 영입한게 아니었군요.
    댓글덕분에 많은걸 알게되네요.

• 8. 인정
    '17.10.13 8:44 AM (218.236.xxx.162) - 삭제된댓글

요즘 열일하시는 것 응원합니다
    이기는 군대 강한군대가 되어야죠 문재인 대통령님이 국군의날 기념사에서도 말씀하셨죠

• 9. .....
    '17.10.13 8:51 AM (110.70.xxx.137) - 삭제된댓글

김한길 보좌관 출신. 16년 입당할때 김한길과 통화.허락을 구했는지 통보인지 모르겠지만요.
    이 사람도 한때 문통 애 좀 먹였죠. 잘 감시해야 함.

• 10. .....
    '17.10.13 8:53 AM (175.223.xxx.77)

김한길 보좌관 출신. 16년 입당할때 김한길과 통화.허락을 구했는지 통보인지 모르겠지만요.
    이 사람도 한때 문통 애 좀 먹였죠. 박영선 옆에 붙어서.
    잘 감시해야 함.

• 11. 인정
    '17.10.13 9:00 AM (218.236.xxx.162)

요즘 열일하시는 것 응원합니다
    이기는 군대, 애국심과 사기가 충만한 군대가 되어야죠 문재인 대통령님이 국군의날 기념사에서도 말씀하셨죠

• 12. 원글
    '17.10.13 9:07 AM (124.59.xxx.247)

박영선과 문통애먹인 사람이었군요.
    김종인편에 선건 아는데...

흠.......
    좀 더 지켜보겠습니다.

많은 정보 감사합니다.

• 13. ..
    '17.10.13 9:11 AM (218.148.xxx.195)

방송물을 먹어서 그런지 상대방을 깐쪽거리면서 잘 요리해요

뭐 그냥 쓰임많을때 잘 쓰면 됩니다 요새하는건 인정

• 14. ...
    '17.10.13 9:28 AM (116.33.xxx.29)

쓸모가 많은거지. 솔직히 그 쓸모도 능력대비 받아먹은거에 비하면..
    보석은 전혀 아니죠.. 그냥 본인의 모태 어그로 능력을 발휘하는것뿐.

아직도 문통 영입인사로 알고 계신분들이 많다는게 이철희 본인이 은근 언플 잘했다는증거네요...

참고로 전 15년까지 이철희 팬이었던 사람입니다. 팟캐며 라디오며 다 찾아들었는데 그랬던 제가 참 한심.. 사람 보는 눈이 그렇게 없나;;
    이철희에게 감사한건 본인이 나가면서 김종배씨가 그걸 진행하게 되었다는것뿐.

• 15. 그렇군요
    '17.10.13 9:43 AM (210.96.xxx.161)

원글님과 같은 생각으로 참 좋게 봤는데...
    지켜봐야겠군요

• 16. ..
    '17.10.13 9:55 AM (223.56.xxx.162)

원래 포항 출신인데 민주당 사람이었고 방송하며 나갔다가 재입당한 거예요. 김한길이랑은 국회의원 되는데는 아무 상관없이 본인 능력으로 된거고요. 알고 지낸 사이니 인사한거죠. 그리 힘있었으면 진작 국회의원 됐겠죠. 참모로 능력있는 보좌관의 중요성 진작 말했었고 공부하며 책도 여러 권 썼어요. 바닥부터 올라와 비례대표됐는데 누구 라인 어쩌고 폄하하는 사람 많네요.

• 17. ㅎㅎㅎ
    '17.10.13 10:22 AM (59.6.xxx.30)

보석은 아무데다 갖다 붙인답니까
    박주민 표창원 정도는 돼야 보석이라 할 수 있죠

• 18. 정치판에는 영원한 적도,
    '17.10.13 10:32 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

영원한 친구도 없어요. 과거 누구의 보좌관이니, 누구와 친구니 하는 것도 다 부질없어요. 현재의 상황이 정치인의 성격을 규정하죠.

• 19. 과거 중요합니다.
    '17.10.13 10:39 AM (175.223.xxx.78)

정치인은 최초에 어떻게 dna를 심었놨고 뿌리가 어디인지 중요합니다. 꼭 결정적인 순간에 지 뿌리와 같은 소리를 내죠. 출신 못 속이죠.

• 20.
    '17.10.13 10:47 AM (210.90.xxx.75)

생각이 좀 다릅니다.
    보석같다라는 표현은 안어울려요...그냥 저격수로 쓰이는 용도로 봅니다...
    보석은 박주민, 표창원 의원 정도지요

• 21. phua
    '17.10.13 11:53 AM (175.117.xxx.62)

쓸모가 많은거지. 솔직히 그 쓸모도 능력대비 받아먹은거에 비하면..
    보석은 전혀 아니죠.. 그냥 본인의 모태 어그로 능력을 발휘하는것뿐.2222

• 22. phua
    '17.10.13 11:54 AM (175.117.xxx.62)

보석은 아무데다 갖다 붙인답니까
    박주민 표창원 정도는 돼야 보석이라 할 수 있죠 222

• 23. 이철희
    '17.10.13 12:53 PM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

그분 발음연습 하셔야 합니다
    웅얼웅얼 말소리가 힘없고 전달력 제로
    발성 호흡 정확하게 말하면 더 대성할듯