82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 여자가 남자보다 더 독하다고 할까요?

? 조회수 : 1,536
여자는 바람나면
자식도 버린다는 게
독해서 그런걸까요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그건
    '17.10.13 8:20 AM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

여자를 남자보다 열등한 족속으로 보느 놈들이
    찍어 누르려고 하는 말인데
    여자로서 그딴 말을 분석하면 쪽팔린 거예요.

• 2. ...
    '17.10.13 8:22 AM (125.185.xxx.178)

남자도 바람나면 마찬가지예요.
    여자가 주로 양육을 담당하니 표가 금방 나지만요.

• 3. 사회적으로
    '17.10.13 8:33 AM (223.62.xxx.108)

여자가 바람나면 예전에는 절대 용서받지못하고 이혼당하고 매장당하니까 들통나면 헤어지고 나갈수밖에 없었으니까
    다른 선택이나 애원이 필요없었으니까요
    그러니까 매섭게 결단내릴수밖에

• 4. dddd
    '17.10.13 8:56 AM (211.196.xxx.207)

지금도 모성애를 무슨 신화처럼 떠받들고 있는데
    남자에게 미쳐 그마져 끊어내고 가니
    매서운 결단은 개뿔, 독하단 소리 말고 박수쳐주면서 안녕 해줘야 같은 여자인가요?

• 5. 퓨쳐
    '17.10.13 9:17 AM (114.207.xxx.67)

남자는 바람 나면 아무생각 없이 나가지만 여자는 독해야 나가지요.
    아무생각 안하는 사람이 착한건가?

• 6. 여자가 신분이 낮아서...
    '17.10.13 9:18 AM (92.104.xxx.115)

여자는 기가 센거고 남자는 리더십이 있는 거고, 여자는 독한 거고 남자는 주관이 있는 거고, 여자는 걸레고 남자는 능력있는 거고 여자가 바람피면 죽일년 남자 바람은 그럴 수도 있지
    좋은 건 다 남자부터: 부모, 남녀, 신사 숙녀(심지어 외국에선 Ladies and gentlemen임 )
    근데 욕은 여자부터 : 년놈
    순서 그까짓거 별거 아닌 거면 '남북'이 아니라 '북남', 한일이 아니라 일한이라고 해도 되는 거죠?

• 7. 독한사람
    '17.10.13 9:26 AM (223.62.xxx.230)

독한사람 아닌 사람 여자도 골고루 있죠. 남자도요.
    잘 참는걸 그리 말한거 아닌가 싶은데 남자가 여자처럼 책임감있게 사는 경우는 인간극장같은데 나오더라구요. 평생 철없이 멀티로 살지는 못하는 사람이 많잖아요. 남자는.
    여자는 그게 촘촘하게 가능하구요.
    그걸 그리 못된 말로 표현한거죠.

• 8. 케바케사바사지만
    '17.10.13 10:04 AM (210.178.xxx.203) - 삭제된댓글

살다보니 남자가 참 단순하기 짝이 없는 동물이라 느껴져요..
    마음먹으면 찜쪄먹기도 좋고요. 여자보다 덜 예민하고 덜 계산적이에요.
    여자가 좀 더 냉정하고 독할 때가 있죠 아무래도...