82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

액취증 드리클로 사용이요

ㅠㅠ 조회수 : 2,373
액취증 때문에 드리클로 쓰려구요 어떻게 써야 할까요 조언부탁드려요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.10.13 8:18 AM (183.98.xxx.7) - 삭제된댓글

아들이 예전에 드리클러 써 봤는데 가려워해서 안 써요. 부작용이 있는 것 같아요..울 아들은 그냥 스틱형 써요.

• 2. 부비두바비두
    '17.10.13 8:18 AM (211.36.xxx.109)

맞아요...오래쓰면 피부 무르고
    변색도 되요..

• 3. ㅠㅠ
    '17.10.13 8:21 AM (121.161.xxx.183)

에고ㅠㅠ 그럼 어떤 데오드란트써야 좋을까요 수술밖에 방법 없을까요

• 4. ..
    '17.10.13 8:30 AM (183.98.xxx.7) - 삭제된댓글

수술하세요. 울 남편이 액취증이있어 수술했더니 냄새 안 나요. 울 남편은 18년 전에 절개술로해서 흉이 보이지만 요즘은 흉터 없이 깨끗하게 잘 한다 들었어요. 부작용인지 겨드랑이 냄새는 안 나는 대신 운동 후 땀냄새가 너무 지독하더라구요 ㅠㅠ 울 아들도 아빠땜에 액취증있어 크면 수술 해 주고 지금은 니베아 데오드란트 아침마다 잊지않고 바르고 학교 가요. 초등때부터 신경 써서 잊지않고 발라줬더니 이젠 본인이 챙기네요. 참..액취증있는 분들 귀지가 촉촉하답니다. 울 신랑도..울 아들도 귀지가 촉촉해요. 유전되는 듯 해요..

• 5. ㅠㅠ
    '17.10.13 8:35 AM (121.161.xxx.183)

제 유전으로 딸 아이 둘다 그래요 부작용이 넘 두려워서 수술이 무섭네요 병원도 모르겠고요 넘 힘드네요

• 6. ..
    '17.10.13 8:38 AM (183.98.xxx.7) - 삭제된댓글

성장기 지난 후 수술 가능하니 따님들은 관리 잘 해 주다 다 크면 수술 해 주시구요 님은 수술 하세요. 간단하다 들었어요.

• 7. 드리클로가
    '17.10.13 8:40 AM (183.102.xxx.22)

냄새까지 잡아주진 않던데....저도 가려워서 못쓰고 전 효과도 없어요. 보톡스는 땀을 멈추게 해서 1년에 5월에 한번 맞아요.

• 8. ㅠㅠ
    '17.10.13 8:45 AM (121.161.xxx.183)

전 오래전에 수술했어요 제 아이들 땜에요 ㅠㅠ
    윗님 보톡스는 효과있나요 데오드란트 쓰면서 보톡스 맞으며 관리하는게 도움 될까요 보톡스 맞아도 데오써야하는거죠 죄송하지만 조언부탁드려요

• 9. ㅠㅠ
    '17.10.13 8:47 AM (121.161.xxx.183)

보톡스 병원은 어디가 좋을까요 ㅠㅠ

• 10. ...
    '17.10.13 8:55 AM (180.69.xxx.207)

수입 데오드란트 써보세요.

• 11. 드리클로
    '17.10.13 8:58 AM (108.82.xxx.161)

드리클로 잘못쓰면 굉장히 가려워요. 작은부위지만 빨갛게 피부발진? 같은것도 나구요
    저는 드리클로 쓸때 밤에 딱한번 일자로 롤링하고, 이후에 바짝 말려요. 아침에 일어나자마자 씻어요
    3~4일 반복하면 이후에 1~2주는 땀없이 효과가 지속되네요. 작은용량사서 테스트겸 써보세요. 땀 안나니 땀냄새도 안나요^^

• 12. ㅠㅠ
    '17.10.13 8:59 AM (121.161.xxx.183)

댓글 주신분든 감사해요
    데오드란트나 병원 등등 조언부탁드려요 간절합니다

• 13. 답답
    '17.10.13 9:17 AM (59.15.xxx.214)

참 답답하네요.
    네이버에 액취증만 검색하면 수술 후기부터 여러가지 다 나와요.
    어머니가 수술 하셨다하니 아실거 아니에요.
    드리클로는 오래 쓰면 착색되고 냄새 다 가릴수 없어요.

간절하시면 여러사례 찾아보시고 직접 상담도 다녀보세요.예전 수숣할때 보다 지금은 훨씬 좋아졌어요.
    제 조카 했는데 2년 지났는데 흉 하나도 없어요

• 14. ㅠㅠ
    '17.10.13 9:20 AM (121.161.xxx.183)

윗님 조카님 어느병원에서 했나요 죄송해요