82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자궁근종 수술하면 아프겠죠?

... 조회수 : 2,687
공단 검진 어제 했어요
늘 하던 곳에서 하기에 제 병력이 저장되어 있어 추적하기 용이하죠.
2년전 자궁근종 1.5센티 1센티 2개 있고 빈혈 9.5
빈혈약 처방받았어요.

이번에 초음파 실비내고 다시 보니 근종이 3센티.2센티로 자랐대요.
곧 폐경이 올 수도 있으니 2년정도 두고 봐도 된다. 5센티가 되면 수술하자고 하겠으나 폐경기가 임박한 점때문에 수술을 권하지 않는다.

그러나 빈혈이 있어서 문제다. 채혈 결과가 1주일 후 나오니 수치를 보고 여전히 빈혈이면 수술하자 하시는데 겁나네요.
수술하자하면 다른 병원가서도 검사 다시 받아봐야하나요?
분명 빈혈 수치는 안좋을꺼 같아서요.

혼자되서 중고등 아이 둘 키우는데 다른건 아쉬운게 없어요. 다만
병원입원이나 검사시 남편이 아닌 아이들이 보호자를 해야하는게 마음에 걸리네요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ==
    '17.10.13 7:51 AM (220.118.xxx.236)

그 정도면 수술 안 해도 됩니다. 저는 근종 11개, 제일 큰 건 8센티가 넘는데다 빈혈이 5-6 나와서 수술했어요.
    추적검사 꼬박 꼬박하시면 다른 병원 가도 수술하란 얘기는 안할 겁니다. 오히려 그 정도면 병원 하나 정해놓고
    정기검사하시는 게 나아요.

• 2. ...
    '17.10.13 7:52 AM (211.246.xxx.36)

미레나 해보세요 싸이즈가 작으니 수술은 안할 수 있음 안하는게 좋아요

• 3. 그정도는
    '17.10.13 8:04 AM (183.102.xxx.22)

가 있다 하던데...그게 갑자기 엄청 커져야 문제 아닌지요. 저도 10여년전에 그런거 여러개 있는데 지금 검사도 안했는데....

• 4. ==
    '17.10.13 8:09 AM (220.118.xxx.236) - 삭제된댓글

그정도는님/ 님은 당장 가셔서 검사하셔야해요. 저도 10년 전에 1센티짜리로 시작했는데 10년 만에 그리 됐어요.
    산부인과 검사는 정기적으로 하셔야 합니다. 안심하지 마세요.

• 5. ==
    '17.10.13 8:09 AM (220.118.xxx.236)

그정도는님/ 님은 당장 가셔서 검사하셔야해요. 저도 10년 전에 1센티짜리로 시작했는데 10년 만에 그리 됐어요.
    산부인과 검사는 정기적으로 하셔야 합니다. 제 경우는 생리불순도 없고 생리통도 전혀 없었어요. 안심하지 마세요.

• 6. ㅇㅇ
    '17.10.13 8:12 AM (107.77.xxx.55) - 삭제된댓글

빈혈 9.5 정도로 수술을 해야 하진 않아요.

• 7. 바나나
    '17.10.13 8:32 AM (182.221.xxx.26)

미레나 하심되구요 혹있다면 보험됩니다

• 8. 정말
    '17.10.13 8:45 AM (210.96.xxx.161)

그정도는 걱정 안하셔도 돼요.저는 처음 4센티에 발견,
    7센티, 수술하라해서 근종줄여주는 약 있다하여 먹었다가 10센티 15센티 커져서
    절개해서 수술했어요.