82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영국에서 팁 주는 법..

…. 조회수 : 2,774
팁 안줘도 됩니다.
아래에 쓴 글에 서비스 차지가 포함안되었습니다 라는 건
그러나 다만, 현금으로 계산할 때
똑 떨어지게 동전까지 낼 요량이면 몰라도

23.40 파운드 라는데 25파운드 내놓고 
잔돈 왜 안주냐고 들들 볶지 말라는 말라는 소리예요..

즉.. 빠듯한데 현금으로 계산할거면 카드로 계산하든가
 동전 여유있게 가져가서 
팁 없이 줘도 되고..

아니면 잔돈 1,2 파운드 악착 같이 받으려고 하지는 말라는 소리.

런던 식당의 경우 서비스 차지가 영수증에 같이 나오는 경우가 많아요
그땐 이미 영수증에 포함되어있으니 이땐 잔돈 받아도 됨

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요.
    '17.10.13 7:38 AM (125.184.xxx.67)

딱 이게 정답.

• 2. Dd
    '17.10.13 8:08 AM (94.197.xxx.162)

우리가 흔히 말하는 레스토랑에서 점심 저녁 식사를 하는 경우 자리 안내하고
    음료 주문받고 가져다 주면서 음식 주문 받고 음식 어떠시냐고 중간 점검하고
    계산서 가져다 주고 계산 도와주잖아요
    이렇게 한 사람이 전담 서비스를 하는 경우는 대부분 10퍼센트 내외로
    팁을 남겨요

최근 몇년사이 대도시에서 서비스 차지가 계산서에 포함되면서 팁을 따로 준비 안하기도 하지요
    전 계산서에 일괄적으로 부담시켜 버리는 이런 식은 별로..현지인들도 떨떠름하게 여기는 사람들 많고요

이곳이 워낙 팁문화가 미국만큼 철저한 곳이 아니라 안주셔도 하등 문제될건 없어요
    왜냐하면 사업장에서 지불하는 임금이상은 즉 팁은 보너스 개념이지 기본급 개념이 아닌것으로 여기니까요

그렇지만 대부분 사람들은 큰 하자가 있지 않았다면 팁을 남기는것 입니다.

아 그리고 펍은 자리 잡은 후 카운터에 가서 내가 먹을 음식을 내가 주문했다면 팁없음
    테이블에 앉아 레스토랑 서비스 받았다면 팁을 남기고요
    같은 펍 내서도 한쪽은 노팁 다른쪽은 팁 내는 테이블 나뉘기도 합니다

• 3. oo
    '17.10.13 11:46 AM (39.115.xxx.179)

영국 런치뷔페에서 밥먹고 계산서 받으니까 밑에 팁 얼마줄건지 쓰라고 적혀있더라고요. 그런데 음식도 내가 다갖다 먹었고, 직원은 너무 느려터져서 가끔 접시 치우고 티팟도 너무 늦게 줘서 짜증이 났던터라 도대체 얼마나 팁을 줘야 할지 난감했어요.
    팁문화 너무 어려워요. ㅠ

• 4. 무지개장미
    '17.10.14 12:00 AM (82.132.xxx.20)

ㅇㅇ 님처럼 계산서에 써 있어도 저는 서비스가 구리면 안낸다고 하고 안줘요. 서비스가 좋으면 10% 정도 정도 내구요. 그리고 대부분은 원글처럼 서비스차아지가 안포함되어있으면 잔돈 거슬러 받은거 그냥 두고 오는 정도예요.