82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치아교정이 260만원이면 너무 싼거 아닌가요?

딸기체리망고 조회수 : 4,353

치아교정 하려고 발품파는중인데

동네 치과에서 세라믹 260만원에 추가비용없고 교정유지장치만 30만원 받는다네요

최대 20개월 분할납부도 가능하구요

보통 300~400만원한다고해서 그렇게 생각하고있었는데

너무 저렴하네요

이곳에서 해두 괜찮을까요?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 블링
    '17.10.12 11:38 PM (121.175.xxx.215)

교정전문치과에서 하세오 꼭

• 2. ....
    '17.10.12 11:39 PM (1.237.xxx.139)

요즘 많이 싸졌어요
    150만원 하는데도 있어요

• 3.
    '17.10.12 11:45 PM (49.167.xxx.131)

싸네요. 저희아이 380에 월 7만 교정 전문의구요

• 4. 교정중
    '17.10.12 11:53 PM (110.11.xxx.223)

아들 교정중인데 일반 500 세라믹 550 이요
    여긴 일산인데 다 이정도인줄 알았눈데~~
    정말 싸네요

• 5. 교정중
    '17.10.12 11:56 PM (110.11.xxx.223)

추가 비용없구요
    교정 기간 2년 ~
    유지장치는 아직 몰겠어요

• 6.
    '17.10.12 11:57 PM (180.69.xxx.24)

이번에 시작한 딸
    총 680
    월비용, 장치비,추가비용 없는 총비용입니다.

잘한다고 하는 대치동 소재 치과요.
    엄청 비싼거네요.

• 7. 교정은
    '17.10.13 12:04 AM (211.201.xxx.173)

꼭 경험많고 잘하는 교정전문치과에서 하세요.
    조금 싼 곳에서 하다가 턱이 살짝 돌아간 집 여럿 있어요.
    치아 중심선에 맞추면 턱이 어긋나고, 턱을 맞추면 중심선이
    안 맞아요. 게다가 입 다물고 있어도 아랫턱이 살짝...
    나이들수록 더 티가 나서 사진 찍기도 망설여집니다.
    특히 아이들은 평생 가는데 싼데서 말고 잘하는데서 해주세요.

• 8. ...
    '17.10.13 12:06 AM (180.69.xxx.213)

임플란트도 지역마다 차이가 커요`

• 9. ㅇㅇ
    '17.10.13 12:07 AM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

거의 반값이네요.
    저희 아이 500에 유지장치 따로
    그런데 우리 동네에도 반값 하는데 많은데
    저는 겁이 많아서 비싸더라도
    전문의한테 해요.

• 10. 울아이
    '17.10.13 12:08 AM (182.212.xxx.4)

삼백만원에 유지장치까지 추가비용 하나도 없이 세라믹으로 했어요.
    2년 반 걸렸고 잘 됐어요.
    교정 치과 전문의였고요.

• 11. ...
    '17.10.13 12:11 AM (180.69.xxx.213)

거의다 교정 전문의가 해요`
    일반 치과의는 일반 진료와 같이하기 어렵죠. 시간적으로도`

• 12. 헉...
    '17.10.13 12:19 AM (211.58.xxx.167) - 삭제된댓글

650. 포함. 목동이요.

• 13. ...
    '17.10.13 12:25 AM (175.223.xxx.108)

여기 지방대도시인데, 이름있는 체인치과병원이고, 실력있는 교정전문의쌤이 300-400선이에요.
    요즘 워낙 경쟁 심하고 교정전문치과도 많이생겨서(둘셋 동업으로 오픈하는경우가 많구요), 가격이 많이 내려왔더라구요.
    무조건 비싸다고 잘하는 시대는 간거같아요.

• 14. 저렴한데
    '17.10.13 1:07 AM (223.62.xxx.195) - 삭제된댓글

갔더니 소독비용, 인건비를 아끼더군요
    더러워서 옮겼는데 싼건 이유가 있어요

• 15. 저희
    '17.10.13 6:57 AM (175.116.xxx.169)

교정 전문의한테 총비용 문의했더니
    천차 만별이었어요
    여의도 마포 목동.. 이렇게 인근 지역으로 가서 견적 받았더니
    380 부터 700 까지..

제일 비싼곳은 목동 지역이었는데 솔직히 장삿속이 너무 많이 보이고
    학생들이 집중으로 몰린 지역이라 혈안이 되어 있더라구요
    마포는 직장인들 드문드문 오고
    여의도는 좋은 교정의가 아주 드물어서..
    결국 마포와 다른 지역 한 군데 놓고 고민중이네요
    500만원이오

• 16. ...
    '17.10.13 8:29 AM (182.228.xxx.137)

울아이님~~~~
    병원 정보좀 부탁드립니다.
    절실해요.

• 17. 진짜
    '17.10.13 9:06 AM (210.96.xxx.161)

ㅆㅏ네요.
    여름 방학때 강남역 근처에서 해주려고 아이랑 갔는데
    570만원 정도 하더라구요.
    지금 어디서 할까 재고 잇는중인데요.
    그렇게 싼곳 저도 알려주세요

• 18. 저는
    '17.10.13 10:24 AM (211.38.xxx.42)

십여년전에 한13년?정도

500에 매달 치과 갈때마다 5만원씩 3년인가?다녔어요
    와..그렇게 치면 엄청 비쌌네여 -_-;;

근데 풀고 나니 지금 다시 뭐...좀 나왔어요
    저는 사랑니가 나면서 앞니 젤 큰게 하나 삐져나오기 시작해서
    교정했거든요
    사랑니 빼고 교정했는데... 지금 아랫니는 철사? 안빼서(한 아랫니 앞쪽꺼 4개 뒤에 일자로 붙인거)
    유지장치를 위에는 플라스틱 꼈다뺐다하는거였는데..그것도 한 일년끼다가
    안꼈는데요.

앞니 다시 원래처럼 약간 옆으로 삐뚤어?졌어요. 한 0.1정도요?
    이거 가지런하게 한건데...사실 저는 아프고 관절?땜에 꼭 해야되는분 아니면
    안해도 될것 같아요.