82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냥이 퓨리나 사료 어떤가요

사료알려주세요 조회수 : 2,689
고양이 이번에 퓨리나사료로 바꿨거든요
회사가 퓨리나고 사료이름은 one이라고 써있어요
기호성이 좋은 사료인지 냥이가 엄청 잘먹어요
지금까지 먹어온것중 젤 잘먹는데
이 사료 어떤가요?
이거 먹인다는 분 못들어봐서요
마트갔다가 세일하길래 사왔거든요
너무 질 안좋은건지요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 굿
    '17.10.12 10:55 PM (218.239.xxx.245) - 삭제된댓글

비싸서 세일할때 살 수 있어요ㅠㅠ
    고양이가 좋아하더라구요^^

• 2.
    '17.10.12 11:01 PM (218.51.xxx.111)

그런거예요?
    지금도 사료먹고있어요
    원래 사료좋아하는 애가 아니고
    간식으로 사는 앤데ㅡㅡ
    이러다 비만되는거 아닌지

근데 30프로해서 2만원대였거든요
    2키로정도?

• 3. ㅇㅇㅇ
    '17.10.12 11:05 PM (58.141.xxx.56)

퓨리나는 떨어지는 사료에요...
    그리고 사료중 조미된 사료는 맛만 좋고..필수 영양소는 떨어지고...
    그래서 왼만하면 마트에서는 사료 않사거든요..

로얄캐닌도 비추...이거먹으면 냥이들 다른 사료 않먹으려 해요..
    맛은 좋은데..영양적으로..떨어집니다.

돈아껴야된다면(?) 이즈칸 부터 먹이는게 좋고요..
    저렴한 대신 품질은 좀 홀리스틱급이구요...

기본적으로
    내추럴발란스, anf, 퓨어비타... 괜찮고요...

정말 좋은 사료를 먹이고 싶으면...나우, 오리젠, 블랙우드
    웰츠 - 품질도 받쳐주지만..이건 기호성도 너무 좋고요..

• 4. 네 감사해요
    '17.10.12 11:12 PM (218.51.xxx.111)

지금까지 먹인 사료는 로얄캐닌, 나우, 국산오가닉?사료등
    이었구요
    퓨리나 원을 좋아하는 이유가 조미되어서 그런가보네요
    여러가지 사료 속시원히 알려주셔서 감사해요
    하나씩 바꿔서 먹여볼게요

간식값만 많이 드는 애예요
    양치질도 안하고 파티믹스, 템테이션 엄청 좋아하는데
    나중에 치아에 문제 생기면 어쩔지 걱정됩니다
    만2년된? 길냥출신인데 벌써 입냄새가 나는듯도해요ㅠ
    억지로라도 양치를 시켜야할지.

• 5. 퓨리나는
    '17.10.12 11:21 PM (1.242.xxx.210) - 삭제된댓글

강아지 키울때도 강아지가 입도 안대던 사료였어요. 아예 굶더라구요. 그래서 그 회사제품은 아예 안사구요. 우리집 고양이는 anf 먹였었는데, 중간에 고양이가 약간 불안하게 보인적이 있어서 지금은 코스트코 커클랜드사료로 정착했어요. 저는 회원권이 없어서 그냥 오픈마켓에서 쿠폰써서 사는데 괜찮은거 같아요. 몇년째 오래 먹였는데 우리 고양이 아무런 부작용은 없었어요. 코스트코사료 추천해요

• 6. ㅇㅇㅇ
    '17.10.12 11:48 PM (58.141.xxx.56)

간식은 평상시에 주면 식이습관을 망칠수가 있어요..
    간식은 컨디션않좋을때나 병원다녀왔을때
    그때만 바짝 이용해요..

저는 예전엔 츄르, 이빨과자,껌등 이것저것 저녁마다 먹였는데..
    지금은 다 끊었거든요....

그대신 지금은 아주 맛있는 사료를 간식처럼 주고있어요....
    주식처럼 일정하게 주는 사료는 따로 있고요...

또한..이 잘 닦아주고.. 특히 치석제거해주면
    모질이 좀 좋아지더라구요.....

추천사료에서 anf 빼야겠네요...

저희집 냥이 하나는 anf 홀리스틱만 먹으면 두드러기가 나거든요...
    제가 냥까페에 물어봤는데..다른분도...자기냥이도 anf 먹이고 좀 않좋다고 물어보는 쪽지를 받은적이 있어서요..

해외 사료 순위에서도 좋아서 그냥 저희냥이만 그런가 보다 했는데..
    윗분 답글보니..
    anf 그냥 제외해야겠네요..

• 7.
    '17.10.13 12:03 AM (1.230.xxx.4)

이즈칸 강하게 비추합니다. 국산 사료 제발 먹이지 마세요. 병나요.

• 8.
    '17.10.13 12:12 AM (218.51.xxx.111)

Anf는 어디에 안좋다는 글 저도 봤네요
    간식 안주면 얼마나 볶는지 당할수가 없는데
    서서히 줄이고 끊어야겠네요

• 9. ...
    '17.10.13 12:21 AM (211.244.xxx.183)

고양이 사료 추천 감사합니다.

• 10. 퓨리나는
    '17.10.13 12:48 AM (99.246.xxx.140)

제일 하급 사료예요.

비싼거 먹일 상황이 아니시면 중급이라도 먹이시는게
    나이들어 차이나요.
    상황 되시면 캔도 적어도 하루에 하나정도는 주시는게 좋구요

• 11. 퓨리나는
    '17.10.13 12:49 AM (99.246.xxx.140)

간식 주지마시구요 간식에 들일 비용으로 캔으로 주세요.
    그게 몸에 훨 좋아요

• 12. 원글이
    '17.10.13 12:59 AM (218.51.xxx.111)

주식캔도 매일 먹고, 닭가슴살도 먹어요
    먹는게 유일한 낙 아니겠어요 ㅎ

• 13. ggg
    '17.10.13 1:14 AM (59.23.xxx.10)

원글님 국산 오가닉 뭐시기 사료는 방광염 유발 사료로 한때 말 많았던 사료예요 .앞으론 절대 사먹이지 마세요 .
    간식은 매일 안줘도 돼요 .저는 네마리 키워도 일주일에 한번 정도 줄까말까 해요 .간식값 줄여서 사료를 좋은걸로 먹이세요.
    저는 중국산,국산 사료나 간식은 절대 안사요 .

• 14.
    '17.10.13 1:29 AM (58.226.xxx.35)

시판간식은 안좋지만
    닭가슴살같은 자연간식은 좋아요.
    어떻게 평생 인스턴트만 먹고사나 싶어서
    저는 천연재료로 직접 준비해서 간식 먹여요.

• 15. 퓨리나 먹고
    '17.10.13 7:30 AM (122.18.xxx.204)

우리집 강아지 피부 다 벗겨짐
    참고로 그전에 anf 홀리스틱 먹을때 계속 건강했었음

• 16. //
    '17.10.13 10:17 AM (110.70.xxx.119)

사료 살때 참고해야겠네요.

• 17. 사료
    '17.10.13 12:00 PM (110.14.xxx.45)

토우, 캐니대캣, 프리미엄엣지, 치킨수프
    저도 냥이 카페에서 추천받아 먹여본 것들이 요 정도네요.
    개중엔 캐니대캣 연어를 잘 먹는 편이에요.
    웰츠는 입 짧은 애가 너무 간식 좋아하듯 먹어대서... 불안해서 계속 못 주겠더라고요. 전에 국산사료 문제있었던 게 생각나 충분히 검증된 후에나 생각해보려고요.