82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자는 결혼할때 나이가 가장 중요한가봐요

퍼옴 조회수 : 9,185
https://www.clien.net/service/board/park/11299146?po=21&od=T31&sk=&sv=&categor...

80%남자는 서울대 35세보다 지방대 28세를 더 좋아한다는 여자분 말 보니 정말 여자는 a급만 남자는 c급만 싱글상태라는 말이 떠오르네요.
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.10.12 8:40 PM (128.134.xxx.119)

https://www.clien.net/service/board/park/11299146?po=21&od=T31&sk=&sv=&categor...

• 2. ...
    '17.10.12 8:43 PM (198.200.xxx.176)

근데 나이는 순간적인 상태인거잖아요 ㅠ
    얼굴에 나 35살 28살이라고 써놓고 다니는것도 아니고
    그리고 더큰문제는 28살이 결혼해서
    7년뒤 35살되면 그땐 또 28살 다른여자 만나야겠네요?
    결혼 하는건 아무것도 아니고 한 후의 삶이
    몇천배는 더 중요한거니 하는거 자체에 목매지 마세요

• 3. 남자는
    '17.10.12 8:44 PM (223.62.xxx.111)

서울대 28세보다 지방대 35세를 더 좋아한다.
    남자는 머리좋은 여자를 두려워한다.

• 4. ...
    '17.10.12 8:44 PM (198.200.xxx.176)

여자나이가 그리 중요하니
    어린여자랑 결혼해서 그 여자 늙으면 더 젊은 여자랑 바람이 나나보죠
    결혼했다고 끝이야 마음 안변할거야 이생각만큼
    초딩적인 생각이 없는듯...

• 5. .....
    '17.10.12 8:45 PM (221.140.xxx.204)

나이많은 노처녀인데..듣는소리고 남자는 어린여자 찾는다고 그러는데 마음이 아파요. ㅠㅠ 누군들 나이먹고싶어 먹나??라는 생각이 드는데 말이죠.

• 6. ..
    '17.10.12 8:45 PM (110.11.xxx.137) - 삭제된댓글

서울대 28세보다 지방대 35세를 더 좋아한다.
    남자는 머리좋은 여자를 두려워한다.2222222

• 7. 아닌데
    '17.10.12 8:47 PM (223.32.xxx.103) - 삭제된댓글

점점 안그러던데

골고루 보든데요 요즘엔 직업만 탄탄하고 예쁘면 35이상 되도 척척 감

• 8. ㅇㅇ
    '17.10.12 8:49 PM (203.226.xxx.231)

여자는여자는 지껄이지말고
    님이나 한살이라도 어릴때 결혼하세요

• 9. ...
    '17.10.12 8:51 PM (1.245.xxx.161)

ㅎㅎ 남자들이 다 결정권 쥐고 있다는 듯이.
    남자가 경제적으로 압도적인 경우에야 여자들 간택하죠.
    여자들이 잘 보이려고 애쓰고 싶은 남자 자체가 별로 없어요.
    끼리끼리 만나는데 나이차 많은 남자랑 결혼한 여자 별로 없습니다...

• 10. 프림로즈
    '17.10.12 8:53 PM (121.135.xxx.185)

1. 나이 중요함. 2. 가장 증요한 건 아님 3. 요즘 나이차 많이 나는 여자 만나는 남자 도둑이라 안하고 의적이라 우스갯소리로 하는 경우 먾음 ㅋ 그 이유 잘 생각해
    보시길

• 11. ㅁㅁㅁ
    '17.10.12 8:54 PM (223.62.xxx.110) - 삭제된댓글

근데 영리한 여자는 남자는 비난하는게 아니라 저것에 맞춰 가장 남자들이 좋아할 만한 나이일때 시집가더군요.

그리고 남자는 무의식으로 여자 출산때문에 나이를 계속 의식하는거 같아요

• 12. adf
    '17.10.12 9:06 PM (218.37.xxx.47)

그 80 %가 지방대이거나 돈이 없거나 못생겼거나 .

• 13. 금딱지
    '17.10.12 9:10 PM (220.85.xxx.137)

그럼 28살 서울대여자는 금딱지붙이는건가요?

• 14. 상위 10%는
    '17.10.12 9:18 PM (116.127.xxx.147)

여자 얼굴보다 능력을 봐요. 그리고 서울대 나온 35세 여자는 돈을 많이 벌어서 관리 엄청 받기 때문에 못 생기지 않았다는 현실.......옷도 좋은 걸로 입고, 남자에게 기대려 하지 않기 때문에 남자들이 더 편해함.

• 15. ㅇㅇ
    '17.10.12 9:19 PM (61.75.xxx.87) - 삭제된댓글

여자 아니라 남자라도 7살이면 중요한 변수입니다.

• 16. ㅡㅡ
    '17.10.12 9:26 PM (117.111.xxx.127)

무슨 소리
    서울대 35세 남자는 지방대28세 보다 서울대 35세를
    훨 선호해요

제 직장에 그런 남자들 드글드글 해요

• 17. 저건 나이 어린게 좋은게 아닌데
    '17.10.12 9:44 PM (223.62.xxx.90) - 삭제된댓글

남자들한테 질문은 35세 미모의 여성이냐 28세 평범한 여성이냐로 물어야 나이가 관건이냐가 되는거죠
    남자들한테 서울대 여자라는게 딱히 좋은 조건이 아녜요
    저건 질문이 잘못 됐어요
    아님 돈이라던가.
    명확한 것을 던졌어야죠
    직업이 있는 35세 여성 28세 백수 여성
    이런식으로요.

• 18. ㅇㅇ
    '17.10.12 9:56 PM (39.7.xxx.114) - 삭제된댓글

불펜도 어제 저걸로 핫 했어요.
    아니 노처녀가 무슨 잘못했나요?? ㅋㅋㅋ

각자 자기가 여자한테 당한 거를 애꿎은 노처녀한테 화풀이 하더군요. 어떤 글은 여자들이 어릴 때 동기, 연하 죄다 까더니 나이먹고 연하 동갑한테 찝쩍댄다고 욕 하더라구요.
    아니 지가 까인 그 여자를 원망할 것이지 나참 ㅋㅋ

저는 하도 인터넷에서 나이나이 해서 서른 넘으면
    죽어야 되는 줄 알았는데 솔직히 30 넘어서 훨씬 더
    연애 잘 만 되던데요..

진짜 대쉬 안할테니 제발 노처녀좀 가만 뒀으면 ㅠ

• 19. ...
    '17.10.12 10:43 PM (122.36.xxx.161) - 삭제된댓글

남자들은 나이보다는 얼굴인 것 같아요. 그리고 가끔 스펙이 중요한 남자들도 있긴한데 그래도 얼굴이 예쁘고 스펙이 좋은 여자죠.

• 20. ....
    '17.10.12 11:22 PM (1.237.xxx.189)

39이 아니라 40대 중반같아요
    38살 애둘 낳은 아줌마보다 더 낫지도 않네요
    저모습이면 솔직히 남자들이 그럴만도하다 싶은데요

• 21. ...
    '17.10.12 11:25 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

43살 아줌마도 저화면속에 여자버다 이쁜데요
    나이만에 문제는 아닌듯

• 22. ...
    '17.10.12 11:26 PM (1.237.xxx.189)

43살 아줌마도 저 화면속에 아줌마보다 어려보이고 이쁘장한데요

• 23. 어린 부인
    '17.10.12 11:50 PM (182.239.xxx.250)

놔두고 연상과 바람 피는거뜰은...?

• 24. 203.226
    '17.10.12 11:59 PM (128.134.xxx.119)

어디서 무식하게 지껄이네 마네. 너나 입 다물고 그런 댓글달지 말길.

• 25. ㅇㅇ
    '17.10.13 1:10 AM (175.113.xxx.122)

근데 저 방송은..여자분 나이를 일부러 낮춘건가...
    주변 39세들 다 저 분보다 젊던데...
    저 분은 47은 돼 보여요

• 26. 203 226님 말 잘하셨네요
    '17.10.13 5:40 AM (223.62.xxx.90) - 삭제된댓글

넘보지 못할 여자 보면서 침 흘리는 뭔가 후려쳐보려는 찌질이 루저 같아보여서 한 말이시죠?
    식견 좋으시네요
    ㅋㅋㅋ

• 27. 여자 들쥐한테도 차일
    '17.10.13 5:51 AM (223.62.xxx.90) - 삭제된댓글

원글아 여자타령 그만 해라 쫌!
    원글이 여자한테 관심 갖는건 범죄같다.

• 28. ..
    '17.10.13 6:39 AM (69.255.xxx.176)

남자들 중에 서울대나온 사람 일프로도 안될껄요? 팔십프로라니 나머지 79프로 따져서 뭐해요?

• 29. ㅇㅇ
    '17.10.13 11:22 AM (223.62.xxx.201) - 삭제된댓글

아줌마 취직이나하세요 식충이노릇 그만하고