82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저번에 알려주신 황태참치 미역국 넘 맛있어요!

입맛없을때 조회수 : 5,460
입맛없을때마다 해먹는데
넘 맛있어요

진하고 고소해서 미역국의 맛을 알게됐어요

저번에 알려주신 그분께

감사드려용~~~!
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는 끓여보고싶은데
    '17.10.12 8:28 PM (211.245.xxx.178)

우리애들이 황태랑 참치를 싫어해서 못하고있어요..
    꼭 해볼라요

• 2. 00
    '17.10.12 8:28 PM (49.175.xxx.137) - 삭제된댓글

맛이 참 궁금했는데 참치캔이 여러군데 요긴하게 쓰이네요
    아직까진 느끼할까봐 도전못해봤어요
    주말에 도전해 볼까봐요

• 3. 저흰 잘 안먹네요..
    '17.10.12 8:29 PM (180.67.xxx.84)

좀 큰 냄비에 황태 찢어서 한잎 크기로 자른 다음
    참치 중간 싸이즈 한캔 기름 쫙 빼고
    미역, 참치, 황태채....같이 열심히 볶은다음
    마늘, 생수 넣고 푹 끓였어요.

처음 한그릇은 잘 먹었어요..
    그런데 시간이 지날수록 참치 특유의 비린내가
    나서 잘 못 먹겠더군요..

• 4. 쓸개코
    '17.10.12 8:31 PM (218.148.xxx.130) - 삭제된댓글

네 저도 맛있게 먹었어요. 국과 찌개의 중간느낌이에요.^^
    윗님 말씀대로 여러번 끓이니 참치가 거무죽죽해지고 비린내가 나니까 한두끼 먹을만큼만 끓여드셔요.

• 5. 쓸개코
    '17.10.12 8:32 PM (218.148.xxx.130)

네 저도 맛있게 먹었어요. 국과 찌개의 중간느낌이에요.^^
    근데 윗님 말씀대로 여러번 끓이니 참치가 거무죽죽해지고 비린내가 나니까 한두끼 먹을만큼만 끓여드셔요.

• 6. 아울렛
    '17.10.12 8:33 PM (118.37.xxx.163)

미역국은 참기름에 볶아서 다싯물넣고 모시조개만 넣어도 맛있어요 거기에 조선간장
    집에서 담근거 맛있는거 조금치면 미역국이 달아요

• 7. 아울렛
    '17.10.12 8:34 PM (118.37.xxx.163)

참치는 아닌거 같은데 시도도 안해봤어요 우리남편이 절대 안먹을걸요

• 8. 저는
    '17.10.12 8:36 PM (175.223.xxx.247)

참치가 막 부서지고 흔적도 없이 사라지던데.. 막입인지 비린내도 못느끼고 맛있었어요

아참 생수 넣을때 양파 채친거 좀 넣으니 감칠맛이더 나더라고요

소고기없을때 또는 해동도 귀찮을때 만만해서 좋은거같아요

• 9. 저는별루요
    '17.10.12 8:47 PM (119.64.xxx.229)

참치는 영~~아니던데요. 제입맛엔..맛있다는 분들도 많으신거 보면 사람 입앗도 제각각인게 너무 신기해요.
    호기심에 끓여봤다가 남편한테도 한소리 듣고 결국은ㅈ음식물 쓰레기로 갔다는...

• 10. ..
    '17.10.12 9:00 PM (94.221.xxx.180) - 삭제된댓글

저도 맛있게 먹었어요. 지인에게 알려줬더니 이미 알고있다고 종종 그렇게 해먹는다더라구요.

참치캔 기름 바짝 빼서 참기름에 미역볶는 중간에 넣어 볶다가 중불에 오래 끓였어요. 삼일정도 먹었는데 비린내 없었구요.

• 11. ..
    '17.10.12 9:01 PM (94.221.xxx.180) - 삭제된댓글

아 저는 간을 간장 소금조금 피쉬소스로 했어요.

• 12. 참치기름은
    '17.10.12 9:08 PM (223.62.xxx.50) - 삭제된댓글

꼭 짜서 넣나요? 같이 넣나요?

• 13. ㅇㅇ
    '17.10.12 9:09 PM (219.250.xxx.154)

저도 해먹어보겠습니다
    알려주셔서 감사합니다

• 14. ...
    '17.10.12 9:17 PM (1.224.xxx.240)

저는 감자도 좀 썰어 넣었어요 다들 맛있게 먹더라구요

• 15.
    '17.10.12 9:20 PM (115.143.xxx.123)

참치기름은 같이 넣어요.
    그리고,
    집간장 맛있게 만들어 파는데서 한 병 사다놓으면 모든 국물맛이 끝내줘요.

• 16. ..
    '17.10.12 9:21 PM (220.117.xxx.3)

북어만 넣으면 너무 담백하고 참치만 넣으면 느끼한데
    둘을 같이.넣으니 조화가 잘되요
    든든하니.쌀쌀한날 먹으면 좋겠던데요

• 17. 역시
    '17.10.12 11:40 PM (211.58.xxx.149)

입맛은 가지가지네요.
    전 쇠고기 미역국, 황태 미역국, 조개 미역국은 다 맛있는데
    참치 넣은 건 영 아니올시다 였어요.

• 18. 전 이상할거 같았는데
    '17.10.13 1:17 AM (112.150.xxx.63)

의외로 맛있었어요. 남편도 맛있다고 했구요.
    황태랑 참치랑 미역볶다가 물붓고..
    채썬양파 넣어주고 간은 국간장이랑 액젓으로 했어요. 비리지 않던데요

• 19. 황태 참치 미역국이라...
    '17.10.19 5:05 AM (76.103.xxx.25)

한 번도 만들어본 적 없는데,
    시도해봐야겠군요.
    고맙습니다.

• 20. 레몬즙
    '17.10.19 9:39 PM (183.99.xxx.15)

음 저장해 갑니다