82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두부얼렸다가 나중에 먹을수있을까요?

궁금 조회수 : 4,515
유통기한 임박한데 두부가 두팩이나있어요 냉동후 다음에 먹을수있나요? 팩채 얼려도되나요
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 먹을 수 있고
    '17.10.12 7:37 PM (182.239.xxx.250)

오히려 영양에 좋다는데 전 맛없어 못먹겠더라고요

• 2. 두부
    '17.10.12 7:41 PM (14.138.xxx.19)

두부는 팩안뜯은채로 냉장보관하면 유통기한 몇일 지나도 괜찮아요. 얼렸다 해동하면 수분이 빠져 푸석해지더라구요.

• 3. 저도 별로
    '17.10.12 7:41 PM (1.251.xxx.92)

그렇게 먹을 수 있단 얘긴 들었어요. 저는 별로였습니다

• 4. ㅇㅇ
    '17.10.12 7:43 PM (124.50.xxx.89)

녹인후 물기를 꼭 짜서 김치찌개에 넣어 드셔요 맛있어요 유부와 비슷한 느낌 입니다

• 5. 맛있어요.
    '17.10.12 7:45 PM (115.140.xxx.74)

썰어서 얼리세요.
    언두부 대충 해동후 김치찌개에 넣으니
    간도 잘베고 식감도 쫄깃.
    맛있었어요.
    저는 일부러 얼려놔요.

• 6. 맛있어요.
    '17.10.12 7:46 PM (115.140.xxx.74)

개봉안했으면 통째로 얼린후
    먹을때 꺼내 해동후 썰어도되요.

• 7. ...
    '17.10.12 7:49 PM (220.86.xxx.41)

얼렸다 먹으면 스펀지처럼 구멍이 숭숭 뚫리고 식감이 질겨져요. 훠궈 먹을때 얼린두부 나오잖아요 좋아하는 사람도 있지만 전 별로여서.

• 8. dd
    '17.10.12 7:52 PM (220.93.xxx.148)

오늘 두팩 깍뚝설기로 얼려놨던거 물빼서 다시 냉동실에 넣어 뒀어요. 라면끓일때 넣어
    먹었는데 계란대신이다 생각하고 먹었어요. 남은건 찌개에 넣을려고 소포장 해두었구요.

• 9. 뭐...
    '17.10.12 8:25 PM (61.83.xxx.59)

두부가 밀봉된 거라면 유통기한 지나고 3달까진 괜찮아요.
    한 달 지난게 멀쩡해서 놀랐는데 알고보니 의외로 보관기간이 길더군요.

• 10. ㅁㅁㅁㅁ
    '17.10.12 8:31 PM (115.136.xxx.12)

전 얼린두부 좋아해요
    구멍이 숭숭 생겨서 그 사이에 양념이 잘 배어요
    저희 집 식구들은 잘 먹습니다
    통쨰 얼렸다 해동해서 써는 게 더 편하더군요 저는.

• 11. 어버리
    '17.10.12 8:36 PM (124.59.xxx.121)

두부가 밀봉된 거라면 유통기한 지나고 3달까진 괜찮아요.
    한 달 지난게 멀쩡해서 놀랐는데 알고보니 의외로 보관기간이 길더군요. ver.2

(저도 3달 지난 거 두어번 먹은 경험 있습니다)

• 12. 두부
    '17.10.12 9:24 PM (59.14.xxx.103)

두부 엄청 오래가는거에요. 개봉후에도 물만 계속 갈아주면 한달넘게 보관할수 있데요.
    그리고 얼리면 수분이 빠져나가면서 살짝 스폰지같은 느낌으로 되는데,
    국물요리에 넣으면 국물을 흡수해서 또 다른 맛이 있어요.
    중국식 훠궈집에서 많이 나오는데, 저는 좋아해서 개인적으로 만들어먹기도 하네요~

• 13. ...
    '17.10.12 10:19 PM (211.187.xxx.40) - 삭제된댓글

통째로 얼렸다가
    통째로 해동해서 만능양념, 왕멸치, 다시마, 대파 넣고 푹~ 끓이면 맛있어요.

물 꽉 짜면 질길 것도 같은데
    겉물 버리고 슬쩍 짜서 적당한 크기로 잘라 푹~~ 끓이면 돼요.

• 14. 먹을
    '17.10.12 10:25 PM (218.149.xxx.115) - 삭제된댓글

수는 있지만 제 입맛엔 맛 없었어요. 쫄깃하고 맛있다고들 해서 세일할때 1kg짜리 4개 얼렸는데 하나 먹고 세개는 손도 못 대고 있어요.

그리고 얼린 두부 맛없으면 말려서도 먹지 마세요. 이것도 맛없어요. 1kg짜리 두부 세개 건조기에 말렸는데 뭘 해도 질긴 고무 씹는것 같아요. 버리긴 아까워서 가루내어 요리에 넣고 있는데 비추예요. 생두부 조금씩 사다 드시는게 제일 맛 있어요.

• 15. ㅇㅇ
    '17.10.12 10:55 PM (211.246.xxx.253)

두부 수분빠지면 단백질수치가 많이 올라간다는
    기사를 읽구 버릴봐에는 조금 얼려보자 이런 식이에요.
    생두부도 꼭 조금 남겨뒀다가 상해서 버리는게 있어서요.

• 16. 만두
    '17.10.13 12:01 AM (175.211.xxx.50)

얼린 두부 녹여서 물기 뺀 후
    만두 속재료로 넣으면 좋습니다.

• 17. .........
    '17.10.13 1:48 AM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

맛 없어요.
    화끈하게 두 모 두부 조림하세용
    아니면 뜯지 않은 상태로 한달 둬도 괜찮을거에요.
    그 전에 맛있게 드시길~

• 18. 60대
    '17.10.13 5:20 AM (14.45.xxx.162)

1. 냉동된 두부를 녹인 후 물기를 모두 짜낸다.
    2. 물기가 없는 두부를 2*2cm 정도로 자른다.
    3. 2에 전분을 살짝 묻힌다.
    4. 프라이팬에 식용유를 넉넉하게 올린 후 3을 굽는다.
    5. 맛있는 양념에 찍어 먹는다.

맛있습니다. 일부러 두부 냉동해서 먹습니다.