82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저녁 간단하게 드시는분~ 뭐 드실거예요?

억지로라도 먹어야 조회수 : 3,096
밥을 안챙겨먹다 면역력 떨어진 증상이 수십개가 한꺼번에 나타나고있어요 

그래서 영양제니 간식으로 견과류니  볶은 콩이니.. 

몸에 좋은것들을 식간에 챙겨먹으니

막상 밥시간 됐는데 배고프지가 않네요;;;

증상이 많아서 걱정되어서 (탈모, 피부부스럼, 몸 피부색 어두워짐, 발바닥에 껍질 벗겨지는 등등....)

밥은 억지로라도 먹으려고요

뭐 간단하면서 영양가있는 거 없을까요?
간단히 드시는 분들은 뭐 드시나요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 파리 바게뜨
    '17.10.12 6:14 PM (223.62.xxx.180) - 삭제된댓글

샐러드에 참치 견과류 넣고 먹어요

• 2. ....
    '17.10.12 6:14 PM (119.64.xxx.157)

고기요
    양념하지 않고
    굽거나 삶아서 소금 조금 아주 조금 찍어 먹어요
    밥은 안먹고 고기랑 익힌 토마토 버섯같이 먹어요

• 3. 아드레나
    '17.10.12 6:15 PM (125.191.xxx.49)

저도 혼밥이라 대충때우기를 반복했더니 면역력이
    떨어져 고생중이예요

오늘 저녁은 햄벅스테이크랑 달걀장조림으로 해결했네요

• 4. 원글
    '17.10.12 6:26 PM (175.223.xxx.247)

점심에 소고기 손바닥만한걸 먹어서..
    첫댓글님처럼 간편한 방법도 있군요!

빠바에 한번 가봐야겠어요
    비싸지만 않으면 좋겠다.....

• 5.
    '17.10.12 6:30 PM (125.177.xxx.82)

소고기 올리브유와 통후추, 마늘갈아서 밑간해놓고
    가지 한개, 양파한개, 토마토 두개 넣어서 구워먹어요.

• 6. ..
    '17.10.12 6:30 PM (116.127.xxx.250)

계란후라이에 미역국 남은거 먹으려구요

• 7. 원글
    '17.10.12 6:31 PM (175.223.xxx.247)

다들 영양이 풍부한 식단이시네요
    전 그러고 보면 참 대충먹고 살았나봐요
    댓글보고 급 반성하고 있어요 ㅎㅎ

• 8. 지나가다.
    '17.10.12 6:42 PM (223.62.xxx.188)

저 방금 찐 고구마에 요거트 먹었습니다.
    제가 만든 요거트에 애플망고 썰어넣고 땅콩 한웅큼이랑 같이요.

그리고 한살림 쌍화차를 마셨고, 한살림 양배추즙을 먹을 것이고요.
    좀 있다. 풋귤청 담은 것과 홍차, 도라지액도 먹을 겁니다.

제가 요즘 면역이 떨어져서인지. 몸이 으슬으슬, 목도 아프고 잇몸도 붓고, 뭔가 징조가 심상치 않아서요.
    미리미리 알려주는 몸에게 고마워해야할지. ㅠㅠ

• 9. 오늘은 해산물로
    '17.10.12 7:13 PM (125.188.xxx.43)

고등어구이..굽기만 하면 됨
    바지락탕..끓이기만 하면 됨
    오징어부추전..부추가 깨끗한게 배송왔고 오징어도 깔끔하게 손질해줘서 부침가루에 맹물넣고 빈죽해서 부추 오징어 썰어서 부치기만 하면 됨...한끼 먹을 분량만 했고 부추.오징어가 깨끗이 손질된게 와서 거저먹기 였음

귀찮으면 전 고기 구워먹어요 그게 젤 편하더라구요

• 10. 점둘
    '17.10.12 7:21 PM (221.140.xxx.36) - 삭제된댓글

남편 없는 날이라
    아들과 둘이 어묵우동하고
    파 많이 넣은 떡볶이 해 먹었어요
    오늘같은 날은 생강차 한잔 마시고 잘겁니다