82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

계피꿀차 만드려고 하는데요, 계피가루 베트남산도 괜찮나요?

건강 조회수 : 3,833

마트에도 보니까 중국산이나 베트남산이 많은데요,,,

어떤 걸로 만드셨나요?

꿀은 아무거나 괜찮은 거죠?

비율은...계피가루1 : 꿀2 정도면 될까요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.10.12 4:53 PM (117.111.xxx.118)

계피꿀차글이 자주 올라오네요
    몸에 좋은가봐요^^

• 2.
    '17.10.12 4:55 PM (175.223.xxx.218)

5 : 1 정도 비율로 합니다.
    전 코스트코 계피가루...어디껀지는 모르겠네요.

• 3. 지나가다
    '17.10.12 5:10 PM (121.131.xxx.46)

어차피 계피는 남방산이라서 국산이 전혀 없잖아요
    계피 상태가 더 중요하겠지요
    그리고 꿀로 말하면...어디에서 어떤 유통과정을 거쳐 관리되어 파는것이
    중요하겠죠...직접 확인하고 선택하시면 될텐데.

• 4. ..
    '17.10.12 5:22 PM (222.237.xxx.49) - 삭제된댓글

꿀파는 분이 꿀 밥수저 하나에 계피가루 티스픈 하나 하라네요
    아로니아 생강가루 추가해서 먹어도 좋데요

• 5. marco
    '17.10.12 5:24 PM (14.37.xxx.183)

계피는 국내산이 없어요2222

• 6. paris99
    '17.10.12 5:31 PM (14.41.xxx.56)

2:1은 너무 강하고요 5:1정도로!
    계피가루는 수입코너에 올가닉 있어요
    다만 물에 잘 안녹아요
    온수로 서서히 녹이셔서 드세요

• 7. 계피 많이 드시지 마세요
    '17.10.12 5:33 PM (223.62.xxx.90)

조금만 먹는거예요

• 8. 헐...
    '17.10.12 5:37 PM (121.182.xxx.168)

전 생강가루도 약하게 넣는데 아로니아도 되는거예요???

• 9. 시나몬
    '17.10.12 6:33 PM (211.195.xxx.205)

우리가 익히 알고 있는 게피가루는 간에 부담을 준다고 하네요
    CEYLON CINNAMON이라고 있는데
    이걸 먹어야 된다고 합니다
    전 아이허브에서 샀어요

• 10. 버터링
    '17.10.12 6:51 PM (211.202.xxx.144)

이거 진짜 누가 속시원히 밝혀주면 좋겠는게
    일단 중국, 베트남, 인도네시아산 계피는 카시아라는 겁니다. 간에 독성을 지니는 쿠마린이 함유되어 있어서 다량 복용하는건 안좋죠.
    실론 (스리랑카)산 계피는 시나몬이라 하고 이건 쿠마린 같은 독성이 없어서 더 고급으로 쳐줘요.
    그런데 이 두놈을 비교해보니 시나몬은 내가 알던 계피맛하고는 완전 달라요...은은한 닷맛에 순하지만 고수향도 살짝 나는게 진짜 인도 어디선가에서 온 향신료 느낌이랄까요.
    꿀 계피가 수족냉증이나 위장, 염증 등에 좋다는건 한방에서 나온 이야기잖아요?
    그럼 쿠마린 함유고 뭐고 카시아를 쓰는게 맞는 처방일텐데 대체 뭘 섞어야 맞는건지 모르겠어요.ㅡㅡ
    참고로 스리랑카산 시나몬이 아니면 시나몬이라고 써있어도 전부 카시아라고 보시면 됩니다.

• 11. 시나몬
    '17.10.12 8:43 PM (211.228.xxx.229)

위 버터링님 제가 하고 싶은말이었는데
    시원하게 말씀하셨네요
    실론 시나몬 계피같지 않지만 ㅋ~((계피향 없음)
    전 기냥 커피에 뿌려 먹어요^^

• 12.
    '17.10.13 12:15 AM (182.230.xxx.148)

그렇군요. 계피에 대한 내용 감사~

• 13. ㅡㅡ
    '17.10.13 9:23 AM (223.33.xxx.85)

계피꿀차 장기간 먹었는데 계피가 인도네시아산이네요.
    스리랑카산으로 바꿔야겠어요.
    정보 올려주신분들 감사합니다^^