82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쇠고기에서 약간 쉰 냄새

유통기한이 오늘까지 인데 살짝 냄새가 나요

이거 먹으면 크게 탈 날까요?ㅠㅠ
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '17.10.12 2:07 PM (175.223.xxx.254) - 삭제된댓글

소고기는 탈 잘 안나긴해요
    기생충이 없다나 사람꺼랑 맞다나
    그래서 육회도 먹는다데요
    쉰네 나는거 가열하면 없어지긴 하던데
    앵간하면 소고기는 세일품목은 쉰네 나더라구요

• 2. 음식
    '17.10.12 2:08 PM (222.117.xxx.62)

해 놓으면 괜찮아요 전 그랬어요

• 3. ㅇㅇ
    '17.10.12 2:15 PM (121.175.xxx.62)

장이 약하거나 면역력 약한 사람은 먹으면 탈나요
    전 멀쩡한 음식 같이 먹어도 혼자만 탈 나는 사람이라 음식은 조금이라도 이상하면 안먹습니다

• 4. 풀어지겠지만
    '17.10.12 2:20 PM (223.62.xxx.161) - 삭제된댓글

물에 좀 씻어보세요
    씻어서 좀 냄새 줄어들면 저는 그냥 먹음

• 5. 먹지 마세요
    '17.10.12 2:28 PM (222.236.xxx.145)

이번에 운동하러 갔는데
    소갈비 너무 많이 남아서
    아까워서 먹고 왔다는 지인이
    자꾸 화장실 들락이더이다
    차라리 걍 안먹고 말지
    이상한걸 왜 드시려구요
    먹어서 무슨 이득이 있을거라구요

• 6. 무조건
    '17.10.12 2:29 PM (175.223.xxx.247)

그냥 버리세요

탈나면 더 큰 비용듭니다.

돈안들고 병고쳤다 생각하시고 과감히 버리시길....

• 7. 그냥
    '17.10.12 2:51 PM (220.85.xxx.159)

조리전에 약간 쉰내 나는건
    물로 씻어내고 조리하면 괜찮아요

• 8. ....
    '17.10.12 2:58 PM (115.138.xxx.65) - 삭제된댓글

근데 원래 소고기는 살짝 쉰내 나지 않아요?
    돼지고기는 돼지고기 특유의 누리~한 냄새있고
    소고기는 항상 특유의 쉰내가 희미하게 나요.
    핏물 빼면 사라지고요.

• 9. 핏물 닦아내고
    '17.10.12 3:01 PM (203.228.xxx.72)

무우랑 생강과 함께 조리하세요.

• 10.
    '17.10.12 3:02 PM (218.232.xxx.140)

유통기한이면 괜찮아요.
    전 고기는 기한에서 조금 더 지나도
    이상없던데요

• 11. 근데
    '17.10.12 3:42 PM (218.147.xxx.180) - 삭제된댓글

저도 냄새에 민감해서 약간 이상해도 바로 알고 안먹는데
    소고기 그럴때 요리해도 괜찮더라구요

• 12. ..
    '17.10.12 4:11 PM (180.64.xxx.202)

몇일전 유통기한 지난 국거리 소고기가 한팩있어서
    미역국 끓이려했더니 쉰냄새가 약간 나길래 물로 한번
    살짝 씻고 소주에 아주 잠깐 담갔다가 흔들어 씻은후
    국끓여 먹었는데 냄새 전혀 안나고 아주 잘 먹었어요
    먹고나서 살짝 불안하긴했는데 아무일 없었구요
    소주로 씻으면서 쉰냄새가 완전 사라졌어요

• 13. 트렁크
    '17.10.12 4:34 PM (119.69.xxx.28)

지하주차장 차 트렁크에 하룻밤 재운 소고기 구워먹었는데 이상없았어요. 아주 약간 냄새가 나는듯했어요.