82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

난방 시작하셨어요? (보일러, 전기, 온수매트등)

궁금 조회수 : 3,654

저흰 아직 아무것도 안해요.

근데 요즘은 좀 썰렁하긴 하더라고요.

어차피 낮엔 사람 없고 밤에 잘때가 문제인데

벌써부터 난방 시작하긴 그렇고

양말이나 긴팔 옷 입고 이불 두툼하게 덮고 자면 괜찮을 거 같은데요.

온수매트라도 켜고 잘까...갑자기 고민되긴 하는데

다른 분들은 어떠세요?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '17.10.12 1:58 PM (59.15.xxx.25) - 삭제된댓글

저희집은 여전히 반팔 반바지
    아직 난방 안돌려요

• 2. 저는
    '17.10.12 1:59 PM (211.114.xxx.15)

밤에 저만 전기 매트 켜놓고 자요
    다른 식구들은 아직 괜 찮은지 말이 없어서 모르겠어요

• 3. 진즉에
    '17.10.12 1:59 PM (211.222.xxx.99) - 삭제된댓글

추위 많이 타는 저는 전기장판 돌렸고 아이는 전기장판없이 두꺼운 겨울이불 꺼내서 덮고 잡니다.

• 4. 오늘요
    '17.10.12 2:00 PM (122.34.xxx.207)

전기방석 꺼냈습니다.

• 5. ㅇㅇ
    '17.10.12 2:00 PM (61.106.xxx.81)

7월에 에어컨가동
    10월에 난방가동

• 6. 벌써
    '17.10.12 2:00 PM (1.176.xxx.41)

난방텐트에 전기장판튼지가 언젠지

• 7. 어제
    '17.10.12 2:00 PM (222.117.xxx.62)

새벽1ㅡ3시까지만 작동되게 타이머 맞춰놨어요.
    내일은 더 춥다니 내일까지는 일단 돌려보려고요.
    남편이 추위 잘 타서요

• 8. 아직이요
    '17.10.12 2:01 PM (211.245.xxx.178)

딱 좋아하는 날씨라서요.
    어제밤에 모기가 윙윙거리길래 잠결에 모기 얼어죽으라고 창문 활짝 열고 잤어요. 두꺼운 이불 덮구요.그래서 그런가 모기소리 못들었어요.ㅎ. 제발 얼어죽었기를..

• 9. 아침에
    '17.10.12 2:03 PM (61.98.xxx.144)

40분 가동했어요
    추운거 싫어해서 에어컨은 잘 안 켜도 난방은 뜨시게 해요

• 10. 추석전부터
    '17.10.12 2:06 PM (110.70.xxx.69) - 삭제된댓글

침대에 온수매트 켰어요.
    집 전체 난방은 아직요

• 11. ㅎㅎ
    '17.10.12 2:08 PM (183.98.xxx.7) - 삭제된댓글

211.245님 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋ모기 얼어죽으라고 창문 열고 주무셨다가 님 감기 걸라면 어쩌실려고 ㅋㅋ

• 12. ..
    '17.10.12 2:44 PM (175.223.xxx.10)

어딘데 벌써 추워요? 아직 다 반팔입고 지내요

• 13. ㅇㅇ
    '17.10.12 3:25 PM (59.14.xxx.217)

무슨 벌써요..ㅋ

• 14. 건강
    '17.10.12 3:40 PM (211.226.xxx.108)

진심 하고싶네요
    우리아파트 배관 교체하느라고
    8월부터12월까지 온수,난방
    안되는데..너무 춥네요

• 15. 경기도에요
    '17.10.12 4:09 PM (121.137.xxx.231)

어제 오늘 제법 추운데요
    밤에 쌀쌀한건 좀 되었고요

건강님..
    왜 하필 추워지는 시기에 배관교체 공사래요? ㅠ.ㅠ
    여름에 하지...ㅜ.ㅜ

• 16. ...
    '17.10.12 4:14 PM (180.64.xxx.202)

서울이고요 어제 잠깐 냉기만 가시게 30분정도 집전체 보일러 돌렸어요 그랬더니 잠잘때 좋더라구요 오늘밤에도 어제처럼 살짝 돌리려고요

• 17. 아기가
    '17.10.12 4:54 PM (220.78.xxx.81)

아기가 요 깔고 자는데 바닥이.너무 추워서 ㅠㅠ
    전기요는 진즉부터 틀어줬어요. 이메텍꺼 샀는데 너무너무 만족해요 ..

• 18. 서울이요.
    '17.10.12 8:17 PM (112.150.xxx.194)

밤에 추워요.오늘은 난방 돌리고 싶어요.