82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40넘어 다리찢기 도전 성공팁 알려주세요~~~

동글이 조회수 : 5,883
서정희 나오는 발레 예능 보니까 서정희 58에 다리가 일자로 쫙쫙 찢어지더라구요.
이년전부터 찢기 시작해서 이제는 이렇게 잘 된다길래

저두 도전하려구요.

요가처럼 호흡법 같이 병행해야 하는지

저두 유연하게 다리 쫙 찢고싶어요.

왠지 건강에도 좋을거 같아서요.

40넘어서 일잘 쫙쫙 찢어지시는 분들 어떻게 노력하셨나요
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.10.12 1:11 PM (58.230.xxx.110)

갑자기 하다가 속근육 다치세요~
    근육도 나이들면 물기가 없어 잘 찢어지거든요...
    약간씩 강도 늘여가며 천천히 해야죠~
    것도 골반이 협조암함 안될수도 있구요...
    전 15년간 스트레칭해서 이만큼 합니다~
    엄청 뻐신이였어요~

• 2. 서정희처러 계속 하면 되죠
    '17.10.12 1:13 PM (223.62.xxx.90)

서정희 딱 보니 정말 몸치에 근육 하나도 없고 신체적 장점은 하나도 없는데
    정말 하위 5프로에 속하는 몸을 가졌던데
    서정희가 할 수 있으면 다 할 수 있는거예요
    전 걍 시도하면 바로 되는데 .
    그걸 2년이나 걸렸다니 정말 막대기 몸이네요

• 3.
    '17.10.12 1:15 PM (112.186.xxx.156)

이거 책도 있더라고요. 사지는 않았습니다.
    선전하는 동영상인데 정말 몸치도 가능할까 싶기도 하고 반신반의..

https://www.youtube.com/watch?v=2SSMzeW4LvQ&feature=youtu.be

• 4. 운동 조심
    '17.10.12 1:23 PM (121.178.xxx.36) - 삭제된댓글

20대부터 스트레칭자주하고 30대후반부터는 가로세로 일자스트레칭연습하다가 40초에 엉덩이가 아파서 병원가니 비구순파열이라고.. 그냥두면 인공관절박아야한다고했어요..제가 제대로 안한 이유도 있겠지만 스트레칭도 몸이 따뜻한 상태에서 해야 좋을것같아요

• 5. 제가
    '17.10.12 1:25 PM (119.65.xxx.195)

요가 3개월만에 일자 앞뒤로 다 찢어본 결과
    매일 찍기연습, 목욕후 찢으면 잘늘어남, 엎드린 개구리다리 자세
    똑바로 누워 엉덩이 벽에 대고 다리찢기 , 찢기전 몸풀기 (예열) 및
    예비찢기.
    하면 누구나 찢어지드라고요 저도 엄청 뻣뻣했는데 찍어져서 깜놀 ㅋ

• 6. 제가
    '17.10.12 1:26 PM (119.65.xxx.195)

유튜브나 네이버에 다리찢기 보시고 연습하시면 돼요
    진짜 누구나돼요.........제가 되는거봐선 ㅋ

• 7. 하지마세요
    '17.10.12 1:32 PM (175.223.xxx.225)

그거아니라도 할운동 많은데
    저 요가 3년했는데 젤안되는게 다리찢는거였어요
    사람마다 안되는게 있다고 요가샘도 자기 할수있는만큼만 하라하더군요
    무리 절대하지마세요
    지도해주는 사람없이 무리하다 다칩니다

• 8. 서정희 되는거 보면
    '17.10.12 1:35 PM (223.62.xxx.90)

두다리만 잇으면 다 찢기 된다고 보면 되요.
    대단한 약골에 운동치에 감각 자체가 없던데요

• 9. 요가 2년째
    '17.10.12 1:40 PM (124.53.xxx.131) - 삭제된댓글

나름 잘 한다는 말 듣는데 그건 안되고
    굳이 억지로 하려고 안하는데
    그게 어디에 좋아서 그러는걸까 하고 궁금해지네요.
    난 잘되는건 안되서 그냥 그런건 안하기로 하는데
    너무 안이한가요?
    다른 자세는 이쁘게 잘나온다고 다들 부러워 하는데
    내모습을 모르니 걍 그런가 보다 하고 별 느낌 없어요.

• 10. 음..
    '17.10.12 1:47 PM (14.34.xxx.180) - 삭제된댓글

저는 집에서 스트레칭 자주하고 걷기운동은 20년째 하고 있는데
    여전히 다리찢기 안됩니다.

다리찢기 억지로 하려다가 다리 사단달꺼 같아서요.

몸을 엄청 유연하게 만들어야 하는데
    하루아침에 유연하게 안되더라구요.
    정말 노력하고 노력해서 몸을 조금씩 조금씩 유연하게 만들어야 한다고 봅니다.

• 11. .....
    '17.10.12 1:50 PM (58.234.xxx.89) - 삭제된댓글

요가 2년 만에 160도까지 벌어졌다가,
    충분히 몸이 풀어지지 않은 상태에서 찢었다가 한쪽 속근육을 다쳤네요.
    3년 지난 지금도 아직 100도 이상은 어렵네요. 그쪽에 찌릿하면서 칼에 베인 듯한 통증이 있어서요.
    그런데 뭐 안 되어도 어쩔 수 없다고 생각합니다 ㅋ 그냥 자기만족인 것 같아요.

• 12. 굳이 찢으셔야할 이유가....
    '17.10.12 1:54 PM (58.123.xxx.208) - 삭제된댓글

.............따로 있는거 아니면 적당히 벌리는 연습하는정도로만....

• 13. ㄱㄱㄱ
    '17.10.12 2:27 PM (128.134.xxx.90)

저는 180도는 아니고 160도 정도 찢을 수 있는데 그 기억이 생생해요.
    일단 몸을 풀어서 따뜻하게 체온을 올려둬야 하고요.
    양다리를 넓게 벌리고 서서 허리를 벤딩하여 양손 끝을 한쪽 발 끝으로 터치합니다.
    이 때 배가 허벅지에 붙도록 엉덩이는 더 하늘로 뽑아내고
    몸을 납작하게 허벅지에 붙여주세요.
    이 동작을 충분히 한 후에 앉아서 다리를 찢으면 나날이 조금씩 찢어진 경험이 있어요.

• 14. 뻣뻣한자
    '17.10.12 2:47 PM (210.178.xxx.203) - 삭제된댓글

다 늙어 굳이 다리찢기 해야 되나요 ㅠ

• 15. ...
    '17.10.12 2:47 PM (124.49.xxx.151)

굳이 왜 찢을라고..?

• 16. 운동조심님
    '17.10.12 3:22 PM (182.221.xxx.139)

비구순 파열후 어떤 치료를 하셨나요? 관절경 수술하셨나요?

• 17. 인간은
    '17.10.12 4:18 PM (223.62.xxx.73)

뼈모양이 다다르죠. 고관절과 다리뼈가 어떻게 붙어있는지에 따라 다리를 찢을수 있는지 없는지 결정납니다. 그러니까 대퇴골경이 수평이면 다리 찢기 잘 안된다고. 몸이 다틀려서 사실 스퀏도 꼭 무릎이 튀어나옴 안된다. 그러지만 마르고 다리 긴 사람중 종아리가 대퇴골보다 길면 어찌 그런 자세가 나오겠어요.
    사람마다 몸이 다른데 내 몸속을 내가 모르니 살살 해보시다 안되면 하지 마세요. 할수 있는데까지 하시는거구요
    엉덩이 뽑아내는 느낌은 맞습니다.
    최근 골반 균형이랑 유연성때문에 저도 매일 이걸 회원들과 하는데 할수록 더 잘 하세요.
    핵심은 엉덩이로 앉는게 아니라 회음부로 앉으셔야 해요. 바닥에 닿는 부분은 회음부 입니다.

• 18. ...
    '17.10.12 6:26 PM (39.7.xxx.79)

다리찢기 저장합니다.

• 19.
    '17.10.12 9:25 PM (219.240.xxx.31)

다리찢기 저장 감사합니다

• 20. ...
    '17.10.13 2:41 AM (206.108.xxx.242)

다리 찢기 저장할게요

• 21. ..
    '17.10.13 6:15 AM (122.34.xxx.203)

다리찢기 저장합니다

• 22. 파아란2
    '17.10.13 8:29 AM (124.57.xxx.24)

취미 발레 만2년 3년차에 접어들어 다리찢기 성공요
    엄청 몸치 이고 골반 고관절이 깊이 박혀 잘안되는 케이스인데
    매일 조금씩 꾸준히가 답이요

• 23. 저장
    '17.12.2 12:23 AM (125.178.xxx.159)

다리찢기 저장요.

• 24. tokki
    '20.8.24 6:10 PM (118.218.xxx.69)

나도 다리찢기 될까요?