82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맨얼굴에 트렌치

트렌치 조회수 : 3,317
갑자기 날씨가 춥네요
맨얼굴에 운동화 끌며 트렌치 입고 동네 돌아다니면 이상할까요 ㅎ
색상은 와인색이에요
물론 동네 아줌마한테 관심없는거 알고 있지만..
그냥.. 음..
쟤.. 뭐야.. 이런 느낌을 주는 아줌마는 안되고 싶네요 ㅠㅡ
애들 등하원할때 훅 걸쳐 입고 나갈려고 하는데 얼굴에 뭐 찍어 바르는게 좀 귀찮네요.. 근데 트렌치는 입고 싶고 ㅎ
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??
    '17.10.12 11:22 AM (223.62.xxx.240) - 삭제된댓글

트렌치를 화장하고 입어야 하나요??

• 2. ....
    '17.10.12 11:23 AM (211.246.xxx.37)

상관음는데용

• 3. ..
    '17.10.12 11:23 AM (124.111.xxx.201)

입술만 빨갛게..^^
    뿔테안경 하나 쓰시고.

• 4.
    '17.10.12 11:24 AM (117.111.xxx.55)

동네엄마 보니깐
    다른 화장은 안하고 입술만 진한 레드로 바르고
    청바지에 트렌치 휙 둘렀던데 멋있던데요

• 5. ㅈㅅㅂㄱㄴㄷ
    '17.10.12 11:25 AM (222.104.xxx.157)

피부가 맨얼굴로 영 못나갈꺼 아님 상관없지않나요?

저는 운동갈때 맨얼굴로
    입고가서

씻고 화장하고 나와요.

남들은 관심없어요.

• 6. ....
    '17.10.12 11:25 AM (220.78.xxx.22)

입으세요 추워요 오늘

• 7. ..
    '17.10.12 11:26 AM (121.142.xxx.233)

화장이라는게 풀메이크업을 말하는건 아니고요(미혼때도 이렇게 갖춘 화장은 안해봤어요).. 그냥.. 누리끼리한 피부상태 정리도 안된상태로 입어도 안웃길까? 뭐 이런 뜻이에요 ㅎ

• 8. ㅎㅎ
    '17.10.12 11:30 AM (182.225.xxx.22)

안이상해요.
    저는 맨얼굴, 운동화에 트렌치 입고, 도서관 자주가요 ^^

• 9. ..
    '17.10.12 11:35 AM (121.142.xxx.233)

네^^ 감사합니다~

• 10. ....
    '17.10.12 11:59 AM (59.29.xxx.42)

사실...그냥 잠바입는거나, 가디건 걸치는거나 트렌치 걸친거나 남들보긴 그상황에선 똑같을듯요.

트렌치입어서 멋부릴려는거 아니시니 그냥 걸치셔요.
    특별히 눈에 띄진않을거에요.

• 11. 휴~
    '17.10.12 12:10 PM (221.161.xxx.51)

너무 의식 하신다 ㅠ
    누가 쟤 뭐야? 한다고 그래요 ?
    그냥 맨얼굴에 입고싶은 옷입고 산책하면 되죠
    별것도 아닌데 남의식하는거 넘 피곤할것 같아요

• 12. ...
    '17.10.12 12:13 PM (59.11.xxx.60)

남들 기억에 남지도 않을거에요.

• 13. 트렌치 코트는 어울리는 사람이 입어야
    '17.10.12 12:52 PM (124.56.xxx.35)

트렌치 코트에 어울리는 스타일은
    키크고 어깨에 살도 없고 상체도 마르고 그러면
    어울리는데
    얼굴크고 어깨살찌고 키 작고 그런 아줌마들이 트렌치 코트 입으면
    자기들은 멋지고 세련됬다고 착각하는지 모르겠지만
    보험하는 아줌마 영업하는 아줌마 처럼 보여요
    정말 별루예요

• 14. 일단 단추를 다 채우세요
    '17.10.12 2:59 PM (124.49.xxx.151)

안에는 반바지나 짧은 치마.

이제 바바리우먼의 완성.

• 15. ....
    '17.10.13 10:40 AM (59.29.xxx.42)

얼굴크고 어깨살찌고 키작은 그렇고그런 아줌마는 뭘입어야되나요?
    트렌치말고 딴거 입으면 멋지고 세련된 게 있긴한가요??