82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머리카락이 가늘어서 헤어제품시는데 돈이 너무 많이 드네요..

.. 조회수 : 2,356
가늘고 부시시한 머리카락..
싼 샴푸 트리트먼트 쓰면 더 부시시... 
비싼거 쓰면 보통 사람들의 머리결정도... ㅠㅠ 
이번에 돈 아끼고 싶어 천미리에 3만원짜리 샀는데 ( 이것도 비싼건데 ㅠ) 이것의 두배가격짜리 샴푸를 써야 보통사람의 머리결로 보이니 원 

다시 비싼 샴푸를 어쩔 수 없이 써야하는데 ㅠ 참 머리결 좋은 것도 스타일에 많은 부분을 차지하는데 
ㅠㅠ 돈 아끼고 싶은데...
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 포기하세요^^
    '17.10.12 11:22 AM (220.126.xxx.170)

전 포기했어요 ㅎㅎㅎ

• 2. ..
    '17.10.12 11:22 AM (210.178.xxx.203) - 삭제된댓글

저도 비슷한데요...돈 쳐발라도 똑같아요 결국..
    타고난 머릿결대로 사는 거라고 생각하면,
    돈 들일 일이 없어요..ㅠㅠ
    (예전에 돈 무쟈게 쓴거 후회하는 1인)

• 3. 이너뷰티가 중요
    '17.10.12 11:33 AM (123.109.xxx.17)

영양제 드시는 게 더 도움됩니다.
    오플닷컴이나 아이허브 등에서 헤어네일영양제 찾아서 드세요......
    머리숱도 풍성해지고 탄탄해지고.....
    영양제 먹으면서 트리트먼트 같이 사용하시면 훨씬 나아요.

• 4. 울 나라껀 비싸
    '17.10.12 11:50 AM (115.92.xxx.101) - 삭제된댓글

아이허브에서 파는 솔가것 RNA 이것 좋아요. 2만원대 착한가격.
    이것 랑
    비오틴 들어있는 영양제 추천합니다.

• 5. 울 나라껀 비싸
    '17.10.12 11:52 AM (115.92.xxx.101)

아이허브에서 파는 솔가 라는 회사에서 나온 RNA 이것 좋아요. 2만원대 착한가격.
    타사는 바싸더라구요.
    이것 랑 비오틴 들어있는 영양제 추천합니다.

• 6. 오플닷컴
    '17.10.12 11:57 AM (219.248.xxx.207)

헤어 네일 영양제 정보 감사합니다

• 7. 그러게요
    '17.10.12 11:58 AM (121.131.xxx.46)

왜 씻겨나가는 샴푸에 돈을 들이시는지요?
    머리카락에는 속에서의 영양이 더 중요한 것 같아요

1머리전용 비누로 감으시고 구연산로 헹구세요..
    2 종합영양제와 비타민d 그리고 비오틴을 드세요
    윗분이 말한 RNA 좋아요
    https://iherb.co/4xdTGMsW
    그리고 비오틴 좋은것
    https://iherb.co/3NSFvqig

샴푸 비싼 것에 비해 가성비가 더 좋잖아요.
    버려지는 것에 투자하지 마시고 ..속을 채우세요.

• 8. 그러게요
    '17.10.12 12:01 PM (121.131.xxx.46) - 삭제된댓글

https://iherb.co/5rwGugtA 도 검토해보세요.
    원글님 같은 사람이 많나봐요.

• 9. ,,,,,,,,,
    '17.10.12 12:02 PM (122.47.xxx.186)

근데 아이허브는 항상 링크가 올라오는데 링크거신분 걸로 적립되서 그런거예요?

• 10. 그러게요
    '17.10.12 12:10 PM (121.131.xxx.46) - 삭제된댓글

아뇨..취미생활이예요. 공부해서 남 나눠주는 것..

비누는 꼭 머리전용 아니어도 되어요. 사용해보면 내 머리칼에 편한 비누가 있어요
    그런 비누 알아놓으면 아주 편하죠. 나이가 들어도 아직까지 내 머리카락에 맞는게 뭔지
    모르고 있는것은 좀 아따까운 일이네요

머리카락 전용영양제가 워낙 필요한 사람이 많으니 랭킹사이트에도 있던데
    가격도 좋네요..
    https://iherb.co/5rwGugtA

• 11. 그러게요
    '17.10.12 12:13 PM (121.131.xxx.46) - 삭제된댓글

취미생활이예요. 공부해서 남 나눠주는 것..

비누는 꼭 머리전용 아니어도 되어요. 사용해보면 내 머리칼에 편한 비누가 있어요
    그런 비누 알아놓으면 아주 편하죠. 나이가 들어도 아직까지 내 머리카락에 맞는게 뭔지
    모르고 있는것은 좀 아따까운 일이네요

머리카락 전용영양제가 워낙 필요한 사람이 많으니 랭킹사이트에도 있던데
    가격도 좋네요..비오틴과 이것 둘중에 하나를 고르시면 되겠네요.
    http://iherb.co/5rwGugtA

나이가 들수록 머리결이 머리카락 숫자가 벼슬이더라구요^^

• 12. ...
    '17.10.12 12:14 PM (59.11.xxx.60)

이너뷰티도 중요하지만 확실히 좋은 샴푸 쓰면 머릿결도 달라지고 숱도 많아보이고 그래요.
    시세이도 한통에 5만원 넘는거 누가 추천해줘서 사서 써봤는데 진짜 다르긴 다르더군요.
    300밀리였나 500밀리였나..그랬어요.
    다 쓰고 다시 사진 않았어요. 돈 많으면 진짜 좋은것만 쓰고 싶네요.

• 13. 그러게요
    '17.10.12 12:22 PM (121.131.xxx.46) - 삭제된댓글

아이허브링크..취미생활이예요. 공부해서 남 주는 것..^^
    꼭 아이허브만 링크하진 않죠..댓글이 나에겐 취미생활이듯이요

그런데 비누는 꼭 머리전용 아니어도 되어요. 사용해보면 내 머리칼에 편한 비누가 있어요.
    나는 한국의 무궁화비누중 하나를 사용해요.그런 비누 알아 놓으면 아주 편하죠.
    나이가 들어도 아직까지 내 머리카락에 맞는게 뭔지 모르고 있는것은 좀 아따까운 일이네요.
    그리고 헤나제품도 알아보세요.

머리카락 전용영양제가 워낙 필요한 사람이 많으니 미국 영양제 분석해서 랭킹한 사이트에도 있던데
    가격도 좋네요..비오틴과 이것 둘 중에 하나를 고르시면 되겠네요.
    http://iherb.co/5rwGugtA

나이가 들수록 머리결이, 머리카락 숫자가 벼슬..^^
    이것 고민만 없어도 자기 관리에 에너지가 많이 줄어 들더라구요

• 14. 그러게요..
    '17.10.12 1:00 PM (121.131.xxx.46) - 삭제된댓글

윗님.아이허브링크..제 취미생활이예요. 공부해서 남 주는 것..^^
    좋은물건 소개하는것이 즐겁네요.
    꼭 아이허브만 링크하진 않죠..댓글이 나에겐 취미생활이듯이요.

그런데 비누는 꼭 머리전용 아니어도 되어요. 사용해보면 내 머리칼에 편한 비누가 있어요.
    나는 한국의 무궁화비누중 하나를 사용해요.그런 비누 알아 놓으면 아주 편하죠.
    나이가 들어도 아직까지 내 머리카락에 맞는게 뭔지 모르고 있는것은 좀 아따까운 일이네요.
    그리고 헤나제품도 알아보세요.

머리카락 전용영양제가 워낙 필요한 사람이 많으니 미국 영양제 분석해서 랭킹한 사이트에도 있던데
    가격도 좋네요..비오틴과 이것 둘 중에 하나를 고르시면 되겠네요.
    https://labdoor.com/rankings/hair-vitamins
    이것 고민만 없어도 자기 관리에 에너지가 많이 줄어 들더라구요

• 15. 그러게요
    '17.10.12 1:21 PM (121.131.xxx.46) - 삭제된댓글

윗님.아이허브링크..취미생활이예요. 공부해서 남 주는 것..^^
    댓글이 나에겐 취미생활이어서..최선을 다해 댓글다는거죠

여기서 핵심은 어떤 샴푸냐..어떤 비누냐가 아니라 린스대신 구연산이나 좋은 식초로 마무리하는거예요
    그리고 염색대신 좋은 헤나제품도 알아보세요.

머리카락 전용영양제가 워낙 필요한 사람이 많으낙봐요.
    미국 영양제 분석해서 랭킹한 사이트에도 있던데 가격도 좋네요..이 제품이 품질1등제품이예요
    비오틴과 이것 둘 중에 하나를 고르시면 되겠네요.
    https://labdoor.com/rankings/hair-vitamins

• 16. 그러게요
    '17.10.12 1:30 PM (121.131.xxx.46)

윗님....아이허브링크..취미생활이예요. 공부해서 남 주는 것..^^
    댓글다는게 취미생활이어서..때때로 댓글들만도 읽어봐요..어떻게 되었나..

여기서 핵심은 어떤 샴푸냐..어떤 비누냐가 아니라 린스대신 구연산이나 좋은 식초로 마무리하는거예요
    그리고 염색대신 좋은 헤나제품도 알아보세요.

머리카락 전용영양제가 워낙 필요한 사람이 많은가봐요.
    미국 영양제 분석해서 랭킹한 사이트에도 있던데 가격도 좋네요..이 제품이 품질2등제품이예요
    비오틴과 이것 둘 중에 하나를 고르시면 되겠네요.