82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

만약에 82쿡님이 mb처럼 파헤쳤으면 문통처럼 살아남을자신이..??

..... 조회수 : 1,046

문통도 진짜 대단한게... MB 과거에 했던 일들을 날날이 밝혀지면서.. 저기에서 살아남아서

대통령까지 된게 진짜 대단한것 같아요..

만약에 저를 두고 파헸으면 뭐라도 몇가지는 나왔겠죠..하다못해 공과금 연체되어서 늦게 내고

예전에 유시민씨  적십자회비... 미납된거 처럼 그런거라두요

어떻게 일생을 남한테 꼬두리 잡히는거 없이 살아왔을까요

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.10.12 10:12 AM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

요즘 드러나는 상황들 보니..문통은 어케 살아남았는지 강렬하게 궁금하네요.
    당안에서 대표 사퇴요구, 총선 끝나고 밖에서 은퇴종용..지롤맞은 안근혜..
    국정원 공작..댓글부태..우리 문통은 어케 살아남은거죠?

• 2. ㅇㅇ
    '17.10.12 10:13 AM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

요즘 드러나는 상황들 보니..문통은 어케 살아남았는지 강렬하게 궁금하네요.
    당안에서 대표 사퇴요구, 총선 끝나고 밖에서 은퇴종용..지롤맞은 안근혜..
    국정원 사찰,공작..댓글부대..우리 문통은 어케 살아남은거죠?ㅜ

• 3.
    '17.10.12 10:15 AM (118.220.xxx.166)

문통이었기에 버틸수 있었겠죠..전 이런 상황까지인줄 정말 몰랐어요
    서서히 밝혀지는 진실들 보고 있으니
    전 문대통령님이 더 대단하게 느껴지고.
    끝까지 지지해드리고 싶다는 마음이 생기더군요

• 4. ㅇㅇ
    '17.10.12 10:15 AM (116.127.xxx.20)

명박이가 뒷조사 하고 화를 냈다자나요
    어찌 이런 인간이 다 있냐고 ㅋㅋ

• 5. ..
    '17.10.12 10:15 AM (218.148.xxx.195)

문대통령은 걸릴께 양산처마뿐이라던데

진정한 사기케릭터죠 ㅎㅎ

• 6. ....
    '17.10.12 10:17 AM (180.71.xxx.236)

그러니...
    문재인 대통령을 국민들이 좋아하는겁니다요.

• 7. 그러니까
    '17.10.12 10:18 AM (59.6.xxx.30)

하늘이 대한민국을 구한게 아니겠어요
    뭐라도 구린게 나와서 지지율이 떨어지고 찴이 대통됬음
    이명박그네찴 15년 이나라를 이끌어간다고 생각해 보세요
    그 다음은 내각제 실시해서 자유당에서 내각총리 돌려가면서 평생 해먹었을거구요
    우리 문통은 하늘이 내린 사람이라고 보면돼요 하늘이 도운겁니다
    게다가 촛불시민들도 정말 노벨평화상 받을 자격 충분합니다

• 8. ...
    '17.10.12 10:19 AM (1.231.xxx.48)

그 양산 처마 30cm때문에 대법원 재판까지 간 거 아세요?
    대법원 재판까지 받고서야 무죄 판결 났죠.

근데 한옥 건축하는 분이 쓴 글 보니까
    어이없게도 그 처마 30cm도 원래 건축법 위반도 아니었답니다.
    한옥 지을 때 허용되는 범위였다고.
    애초에 문대통령이 지은 한옥도 아니고
    남이 지은 집을 나중에 산 것일 뿐이었고요..

그렇게 징글징글하게 물고 늘어져서 괴롭혔던 거죠.

• 9. ㅇㅇ
    '17.10.12 10:24 AM (58.224.xxx.11)

문통.대단!

• 10. 아마 다른 사람 같았으면...
    '17.10.12 10:29 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

그런 핍박을 받다가 집권하면 증거가 명백한 관련자들은 어떤 형태로든 해꼬지할 법한데 일체의 개인적 보복 없이 오로지 법률에 근거해 차근차근 시스템적 개혁작업을 추진하고 있는 것도 놀라워요.
    정말 대인이란 누구를 말하는가를 제대로 보여주고 있어요. 소인배들과는 차원과 결, 근본 부터 다릅니다.

• 11. 얼마나 깨끗하셨으면
    '17.10.12 10:45 AM (1.246.xxx.168)

파헤치던 저들도 경악했을걸요.
    마치 자신들이 더러운 벌레나 된듯한 기분 아니었을지,그들중 누구라도 이제라도 나서주세요.
    앞으론 사람같이 살아보고 싶어서 나왔다고,그리고 고백하세요.

• 12. 정말로
    '17.10.12 10:47 AM (58.140.xxx.107)

국정을 맡겨도 너무 안심되는 분이예요.
    어떤 내용이든 국민을 위한 최선의 선택을 할 분이라 믿거든요.

• 13. 저희 남편하고도
    '17.10.12 10:48 AM (121.133.xxx.55)

예전에 청문회 지켜보면서,
    우린 아마 청문회 대상이 되면
    가루가 되게 까일 거라고,
    흠 잡힐 일이 한 두가지가 아니라고
    그런 얘기 했었거든요.
    뭐, 학교 다닐 때부터, 직장 생활하는 지금까지도
    흠이란 흠은 아마 다 나올 거라고 봅니다만,
    이런 면에서 보면, 문재인 대통령은 정말
    사기 캐릭터가 맞습니다.
    그 옆에서 올곧게 함께 계신 김정숙 여사도요.
    부창부수예요.

• 14. ..
    '17.10.12 10:53 AM (223.62.xxx.107)

그니까 끝까지 믿고 지지하자구요

• 15. 쓸개코
    '17.10.12 10:56 AM (218.148.xxx.130)

괜히 문깨끗이라 했을까요?^^

• 16. phua
    '17.10.12 10:59 AM (175.117.xxx.62)

우선 첫 번째로 저도 적십자 회비...
    지난 9년동안 ^^

• 17. ...
    '17.10.12 11:18 AM (175.113.xxx.105)

적십자회비는 저도 잘안냈기 때문에 저기에서 걸리고 뭐 찾아보면 학창시절까지 거슬러올라가면 ㅠㅠㅠ알게 모르게 많겠죠...ㅠㅠ

• 18.
    '17.10.12 12:53 PM (112.149.xxx.187)

문재인 대통령은 정말
    사기 캐릭터가 맞습니다.
    그 옆에서 올곧게 함께 계신 김정숙 여사도요22222222222222222222222

• 19. 엠비
    '17.10.12 1:04 PM (211.216.xxx.217)

짜증낼만함^^
    겨우 찾은게 양산 처마 30cm
    저거 찾아낸 사람도 얼마나 닥달 당하며 힘들게 찾아냈을지 ㅜㅜ