82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양승태가 선관위원장도 하고 이명박이 대법원장으로 임명 했었군요

원더랜드 조회수 : 886
명박이가 양승태 선관위장으로 임명하고 대법원장
만들어 준듯 하네요
명박이 임기 때인 2009년 선관위장 임명 됐었군요
아래에 선관위도 수상 하다는 글 있던데
명박 그네 시절 선거 때마다
수상한 일이 많았었죠
대선 뿐만 아니라
지방선거 총선도 개입 했을지도 모르구요
나경원 박원순 서울시장선거 때
나꼼수 영향으로 대학생들 사전투표 열기 대단해서
화제가 됐었는데 결과는 사전투표 나경원 승이어서
의아해 했던 기억이 나네요
결과는 박원순 승이긴 했지만 표 차이 최대한
줄이려는 작업을 했었을거라 생각되네요
오세훈 한명숙 서울시장 때 한명숙이 이기고 있다가
새벽에 갑자기 정전되고 나서부터 뒤집혔었구요
예전 총선 때 서울 지역 출구조사 거의 다 민주당
승이었는데 박빙 지역 90프로 이상 한나라당이 이기는
결과가 나왔었죠
그리고 나경원 노회찬 보궐선거 때
사전투표에서 뒤집혀 나경원이 이겼었죠
당시에 저 지역구 관심지역구 중 하나였었어요
또 무효표가 표 차이보다 많아서 민주당이 진 케이스도
많았는데 이 경우는 대부분 중요한 관심 지역이었죠
김어준 총수도 사전투표 부정의혹을 내비쳤었는데
지난 총선 대선 때 시민의눈 결성해서
사전투표함 지키기 한게 도움이 됐던 듯 합니다
아뭏든 명박 그네 시절의 각종 선거들
민주당이 번번히 지니 일베와 알바들이
한명숙 무능 문재인 무능 노래를 불렀었는데
그게 명박 그네 정권 국정원과 새누리당 작업의
일환 이었던 듯 하네요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.10.12 10:16 AM (1.231.xxx.48)

양승태가 선관위위원장도 했었나요? 헐.........!!!!!

쥐박이 때
    유시민 떨어지고 김문수 당선된 경기도지사 선거도 이상한 점이 많았어요.
    그 때 무효표가 엄청 많이 나왔던 걸로 기억해요.
    유시민과 김문수의 표차보다 무효표가 더 많았다고 한 듯?

그 때 서울시장 선거도 말 많았죠.

• 2. ..
    '17.10.12 10:16 AM (218.148.xxx.195)

헐 그땐 너무 정치에 관심이없었네요 진짜
    양승태 이노옴

• 3.
    '17.10.12 10:20 AM (118.220.xxx.166)

곳곳에 대단한 인간들이 오래오래 잘해먹고 있었군요
    뻔뻔한 사람들

• 4. 역시
    '17.10.12 10:50 AM (182.225.xxx.22)

쥐바기가 엄청 꼼꼼하네요.
    나라를 완전 자기 마음대로 해먹을 거대한 사업수단이었던것 같아요.
    예전에 부정투표 의혹 제기하시던 분들이 찍은 영상 보니
    선관위 사람들 엄청 구리더구만요.
    민주주의의 꽃이 선거인데, 선관위를 좀더 투명하고, 공정한 인물과 시스템으로 만들고,
    투명 투표함, 즉석 개표. 이런거 수용했으면 좋겠어요.

• 5. ..
    '17.10.12 10:54 AM (223.62.xxx.107)

이명박은 한마디로 사기꾼이예요
    하긴 전과도 많았잖아요?

• 6. 선관위도
    '17.10.12 12:05 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

샅샅이 조사해봐야 합니다

• 7. 의심
    '17.10.12 12:55 PM (175.197.xxx.98)

그때 늘 의심했었는데....