82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국만 에이즈가 폭증 한다네요.

AIDS 조회수 : 8,182

이게 외국처럼 공창제를 시행하는게 아닌,
음성적으로 다 숨어들어서 그런게 아닐까요?

법적 시스템 하에 있다면 직업여성이 모두 국가 질병시스템으로 성병검사 및 추적을 받을 수 있을텐데
죄다 숨어서 하니 급속도로 퍼져도 추적도 못하고...

그 남자들이란게 다 여기 여성들의 남편,남동생,아들들이 될텐데 그 피해는 생각해보면
그 집안의 여자들이 되돌려 받는거죠.  

차라리 외국처럼 투명하게 공창제 시행하는게 전국민의 안전을 위해서,
더불어 여성들의 안전을 위해서도 낫지 않을까요?

10-20대 에이즈 급증 뉴스

http://v.media.daum.net/v/20171012060053909

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.10.12 9:14 AM (61.101.xxx.88)

http://v.media.daum.net/v/20171012060053909

• 2. 글쎄
    '17.10.12 9:15 AM (112.221.xxx.186)

남성과 여성간의 성관계보다 남남과의 성관계때문에 에이즈가 증가하는걸로 알고있는데

• 3. .....
    '17.10.12 9:19 AM (115.138.xxx.65) - 삭제된댓글

공창제가 말이 안되는게
    님이 창녀면 공창녀로 이름올리고 일하실래요?
    님이 성매수자면 공창건물에 당당히 들어가실래요?

지금 성매매가 엄연히 불법임에도 단속 안됨
    현금 20만원만 있으면 10분내 성매매 하러 갈수 있음

이런게 현실인데 공창제를 한다고 창녀 창남들이 숨어서 안할까요? 나같아도 오피스텔 얻어서 몰래 팔고 나같아도 사람들 눈에 안띄게 몰래 성매매하고 나옵니다.

• 4. 글쎄요
    '17.10.12 9:21 AM (115.140.xxx.195)

그건 아닌거 같은데요. 기사 내용 보면
    -------
    이재갑 강남성심병원 감염내과 교수는 "외국은 기존 에이즈 환자가 워낙 많았던데다 치료 약이 보급되면서 감소세로 돌아선 측면이 있다"면서 "그래도 우리나라는 에이즈 유입 초반에 관리를 잘해서 환자가 급증하지 않은 편"이라고 진단했다.

• 5. 이게
    '17.10.12 9:23 AM (59.6.xxx.30) - 삭제된댓글

공창제를 폐지하고 난 후 생긴 부작용인거에요
    사창가를 철거하니까 없어지기는커녕 수면아래로 숨어들어
    전국 곳곳에 퇴폐적으로 증가하는 일종의 풍선효과인거에요
    이래서 공창제를 함부로 폐지하면 안되는거였어요
    정말 심각한 상황이에요

• 6. ....
    '17.10.12 9:23 AM (115.41.xxx.40)

개독들이 몰려 오는군....
    에이즈 발병원인과 동성애와는 별 상관없습니다.
    그건 대부분 개독들의 심리전이라고 보면 됩니다.

• 7. 이게님
    '17.10.12 9:25 AM (115.140.xxx.195) - 삭제된댓글

우리나라는 공창제 실시한 적 없습니다. 무슨 공창제를 폐지했다고.
    공창제가 뭔지 모르시는 분 같네요.

• 8. ....
    '17.10.12 9:27 AM (211.246.xxx.46)

성매매 줄었어요 인물반반하면 다들 원나잇 하고 다님

• 9. 과장
    '17.10.12 9:29 AM (115.140.xxx.195)

그리고 원글님 표현은 너무 과장이네요. 기사를 읽어봐도 기사 내용의 전문가 인터뷰를 봐도요.

• 10. 아니
    '17.10.12 9:33 AM (59.6.xxx.30)

공창제가 아니라 사창가를 전부철거 시켰잖아요 (청량리 미아리..etc)
    그래서 업소녀들이 가두시위하고 그랬어요..그때 당시
    지금은 대놓고 영업하는 사창가가 없어졌으니
    사회 곳곳에 숨어들어서 활성화되어 영업들 하고 있잖아요
    지금은 장소를 가리지않고 성매매을 하고 있으니까 위험하죠
    일종의 풍선효과라고 그당시에도 이런 부작용 예견했었어요
    당시 사창가를 없애느니 유럽처럼 공창제를 도입하자는 얘기도 있었구요
    아무런 안전망없이 사창가만 없애버리니 이런 부작용들이 생기는거구요
    급기야 미성년 성매매도 기하급수적으로 늘고 있다고 하잖아요

• 11. ㅇㅇㅇ
    '17.10.12 9:38 AM (175.223.xxx.15) - 삭제된댓글

범죄심리 전문가께서는
    스마폰앱이 가장 말썽이라고 하더군요
    함정단속도 한다지만
    뿌리를 안뽑는건 정부가 없앨 의지가 없는거죠
    해커들은 뭐하냐
    성매매 앱들좀 없애주지

• 12. sns
    '17.10.12 9:39 AM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

sns 인터넷 때문이예요.
    채팅어플이랑.

• 13.
    '17.10.12 9:40 AM (49.161.xxx.25)

동성간의 성관계로 에이즈 증가하는거 맞습니다

• 14. ..
    '17.10.12 9:41 AM (61.101.xxx.88)

이게 생각해보면 다 어린 아들,딸들이 피해를 받게되요. (자식들이 평생 모태솔로로 죽는다면 제외)

• 15. 아으
    '17.10.12 9:43 AM (118.220.xxx.166) - 삭제된댓글

인터넷창만 띄어도 뉴스기사만 클릭해도 이상한 사진 주르륵 뜨는데
    호기심이 안생길래야 안생길수 없죠
    제발..인터넷기사 창에 저런것좀 안떴으면 좋겠어요
    그리고 인터넷검색만 해도..정보들이 우수수 너무 많아요

• 16. ㅇㅇ
    '17.10.12 9:44 AM (110.70.xxx.218)

동성애로 에이즈 걸리는 인원수가 이성애 에 걸과 별 차이 없다면서요.동성애가 문제네요

• 17. ㅇㅇ
    '17.10.12 9:45 AM (110.70.xxx.218)

동성애비율이 이성애비율보다 훨~~씬 적으니 말입니다

• 18.
    '17.10.12 9:54 AM (223.62.xxx.23) - 삭제된댓글

동성애를 합법화 하는 선진국도 많은데 왜 터부시하는 한국이 에이즈가 느는건가요? 앞뒤가 안 맞잖아요.

• 19.
    '17.10.12 10:03 AM (223.62.xxx.23) - 삭제된댓글

에이즈 주 원인이 동성애라면 동성애를 합법화 하는 선진국도 많은데 왜 터부시하는 한국이 에이즈가 느는건가요? 앞뒤가 안 맞잖아요.

동성애도 양지로 나오면 성병 검사하고 알아서 잘 관리하면서 삽니다. 초기 쉬쉬할때 어차피 찍힌거 에라 모르겠다 막 살면서 문제가 되는거고요.

사회적으로 포용이 되면 죽고 싶은 사람은 별로 없어져요. 일부 나쁜 종자들이야 어디든 있는거고.

• 20. ..
    '17.10.12 10:19 AM (115.140.xxx.133)

동성애 얘기 나올지 알았어요.

얼마전에 십대여학생 조건만남해서 에이즈옮긴 십수명의 남자들이 생각나네요.

• 21. ㅇㅇ
    '17.10.12 10:26 AM (223.33.xxx.172)

동성애건 공창제건 집어치우고
    대국민적으로 아이부터 노인까지
    피임교육 성교육이 필요하네요

• 22.
    '17.10.12 10:47 AM (211.114.xxx.126)

어휴 더럽구 끔찍해요

• 23. ...
    '17.10.12 10:49 AM (211.227.xxx.2) - 삭제된댓글

동성애 문제가 아니라 성행위 방식의 문제죠.
    에이즈 문제를 백안시 하니까 이게 수면 아래로 숨어있고 관리가 안되는 상태로 퍼지는 거죠.

• 24. ...
    '17.10.12 10:53 AM (211.227.xxx.2)

동성애 문제가 아니라 성행위 방식의 문제죠.
    에이즈 문제를 백안시 하니까 이게 수면 아래로 숨어있고 관리가 안되는 상태로 퍼지는 거죠.

성행위를 통해서 많이 퍼질 뿐이지, 이게 성매매와 직접적 관계가 있는 것도 아니고
    에이즈를 해결하기 위해서 공창제를 허용하자는 이야기는 논리적인 연결고리가 어디에 있는건가요?
    성매매가 에이즈를 만들어 내는 게 아닌데.

댓글들에 동성애 문제도 마찬가지임.
    그러면 남자들만 에이즈 걸려야 하는거 아닌가요?

• 25. 글쎄
    '17.10.12 11:56 AM (175.223.xxx.213)

여성의 질은 두꺼워서 상처가 잘 나는 편이 아니라서 적게 걸리구요 항문은 얇아서 상처가 잘나서 에이즈에 잘걸린다고 들었어요 전 기독교인도 아니구요 젊은 남성이 에이즈가 늘어나는건 동성애자건 양성애자건 스트레이트건간에 남자들이 콘돔을 안해서 감염이 잘돼서라고 알고있어요 외국애들은 에이즈때문에 콘돔 많이 사용해서 줄어든걸로 알고있어요

• 26. ..
    '17.10.12 12:26 PM (183.96.xxx.214)

동성애 평생 치료받아야 하는데
    국가가 전액 비용 부담한다네요
    동성애나 문란한 성관계로 옮겨진 거라면
    개인의 선택에 따른 결과인데

세금으로 이들을 평생 치료해 줘야 하나요?

• 27. 에이즈
    '17.10.12 12:29 PM (183.96.xxx.214)

환자들이 장애인으로 등급받아서
    장애인 연금 신청하려고
    한다네요 국내에서 에이즈 환자 유일하게 받아주는
    요양원 시설장-이름은 생각안나는데
    그 원장이 말하는 거 들었는데 기가 막히던걸요

• 28. ...
    '17.10.12 4:54 PM (61.252.xxx.51)

댓글들에 동성애 문제도 마찬가지임.
    그러면 남자들만 에이즈 걸려야 하는거 아닌가요?
    -----------
    우리나라 에이즈환자 90%가 남자입니다.