82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홈쇼핑 전복사서 뽕빼내요 ㅎ

전복왕 조회수 : 4,673

전복 너무 좋아해요!

24마리 6만원대 활전복 팔길래 회로 먹어야지 하고
냅다 주문했는데 전부 살아서 왔어요 ㅎ
물론 양식이겠지요!

뜯자마자 혼자 6마린가 회로 해치우고
애는 전복 5마리 넣고 전복죽 해줬는데 달달 하니
제가 먹어도 맛있어요 ㅎㅎ
버터구이 까지 야무지게 해서 먹었어요

근데 나머지 냉동실에 넣어놓으니...
저거 또 언제 꺼내 먹을까 싶네요..
냉동실 들어가면 모든 음식이 함흥차사라 ㅋ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.10.12 9:10 AM (124.111.xxx.201)

문에 포스트잇으로 전.복. 하고 써붙이면
    신경쓰여 먹게 될거에요.

• 2. ㅡㅡ
    '17.10.12 9:17 AM (211.36.xxx.230)

맞아요
    냉동실 들어가는순간 잊어버려요

• 3. ...
    '17.10.12 9:19 AM (220.75.xxx.29)

방금 원글님이 다른 집 냉동고 속 전복을 구했어요 ㅋㅋ
    오늘 전복죽 끓여야겠네요.

• 4. 저도
    '17.10.12 9:33 AM (210.90.xxx.75)

전복 어디서 선물 들어온거 몇마리는 그자리에서 회해 먹고 냉동실 넣어놓았다가 해동해서 씻어서 라면 끓일때 넣었더니 완전 완전 고급진 맛이 납니다...
    아깝게 라면이냐 하겠지만 식구들이 다 호텔에서 파는 해물 라면 맛이라 좋아들 하더라구요..
    라면에 함 넣어보세요...완전 인생라면됩니다

• 5. ㅇㅇ
    '17.10.12 9:41 AM (58.140.xxx.106)

저도 전복 너무너무 좋아해서.
    홈쇼핑에서 전복만 나오면 자동으로 주문거는 마법이..
    회로 먹고 삶아 먹고 데쳐먹고
    먹어도 계속 먹게 되네요.

• 6. 오호
    '17.10.12 9:49 AM (180.65.xxx.124)

그럼 그 활전복 홈쇼핑이나 브랜드? 초성이라도 좀 부탁드려요. 두툼한 은갈치 방송 보고 군침 삼키며 주문했는데 집에 도착한 건 완전 납작이 초라한 꼬마 갈치들 ㅜㅜ 그 후론 공산품 아니고는 주문 못 하겠어서요...

• 7. 혹시
    '17.10.12 10:23 AM (223.62.xxx.248)

혹시 ㅎㅇㅅ 에서 파는 건가요? 저도 갈치 전복 사고싶었지만 속을까봐 못사고있었는데..

• 8. ㅇㅇ
    '17.10.12 10:40 AM (58.125.xxx.17) - 삭제된댓글

홈쇼핑 전복 마진 남기느라 제일 하질의 살도 없는거 납품 들어가요
    동네 농수산물 시장가서 직접 보고사거나 수산 직판장 가서 사세요
    가족이 전복 납품업자라 잘 알아서 댓글 쓰네요

• 9. 전복왕
    '17.10.12 11:17 AM (1.229.xxx.150)

시엄마가 먼저 주문해서 드시는거 보고 샀는데 정말 실해요^^
    손바닥 만해요! 강추해요! 이번에 압수수색... 당하는 중인 그곳이에요..

• 10. 냉동실에
    '17.10.12 12:42 PM (124.5.xxx.71)

보관했던건 삼계탕이나 육개장같은 탕종류 끓일때 넣어요.

• 11. 혹시
    '17.10.12 12:43 PM (112.148.xxx.20) - 삭제된댓글

압수수색 홈쇼핑으로검색샀더니 제가 말한 곳이 맞네요 . 58.125 님 가족분이 혹시 저 홈쇼핑에 넣나요?

• 12. 기맘
    '17.10.12 1:50 PM (223.38.xxx.28)

압수수색 홈쇼핑으로검색 했더니 제가 말한 곳이 맞네요 . 58.125 님 가족분이 혹시 저 홈쇼핑에 넣나요? 먹거리 특히 생물은 구입하기에 조심스러워요 .

• 13. 전복초
    '17.10.12 2:11 PM (221.163.xxx.68)

만들어 반찬으로~.