82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딸래미들 교복에 스타킹 신기 시작했나요?

질문 조회수 : 1,806
울 딸래미는
스타킹 신으면 배 아프다고
스타킹 싫어하네요.
다른집 딸들도 스타킹 싫어하나요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 막대사탕
    '17.10.12 9:05 AM (116.123.xxx.168)

오늘 부터 신고가네요
    배아프단말은 안하던데요

• 2. 나비잠
    '17.10.12 9:08 AM (112.150.xxx.107)

저희 딸은 오늘도 맨다리..ㅠㅠ 스타킹 신으면 답갑하다네요. 춥지도 않은지..

• 3. ..
    '17.10.12 9:09 AM (124.111.xxx.201)

추우면 신겠죠. 고무줄 때문에 배가 쫄리는거면
    고무줄 끝에 가위집을 두군데만 2밀리 정도 주세요.

• 4. 그냥
    '17.10.12 9:11 AM (121.184.xxx.163)

오늘날씨가 춥고 쌀쌀해서 신고가라고했더니 덥다고 다른친구들에게 이미 물어본결과 아직은덥다고했대요 그래서 그냥갔어요 이해가안되요 ᆢ속이 타는것같아요

• 5. ㅇㅇ
    '17.10.12 9:13 AM (211.246.xxx.253)

아직 안신고 갔어요.

• 6. ㅇㅇㅇ
    '17.10.12 9:14 AM (175.223.xxx.15) - 삭제된댓글

가방에 한두개 넣어주세요
    추워서 못 참으면 화장실 가서 신겠지요

• 7. 아니요
    '17.10.12 9:20 AM (183.96.xxx.129)

춥다고 신으라고 해도 겨울전엔 안신을란 모양이에요
    갑갑해서 신기싫대요

• 8. ..
    '17.10.12 9:21 AM (1.238.xxx.165)

왜 여학생은 바지교복이 없을까요. 저 교복입던때 바지입는 여중생있었던거 같았는데 말이죠. 스타킹은 공기가 안 통하잖아요

• 9. 그러게요
    '17.10.12 9:23 AM (175.223.xxx.202)

동복만이라도 바지교복이었음 좋겠어요.

• 10. ..
    '17.10.12 9:32 AM (124.111.xxx.201)

우리 아이들 학교는 원하면 바지 입으라했어요.

• 11. ....
    '17.10.12 9:52 AM (14.39.xxx.18)

출근길에 본 버스탄 여중고생들 스타킹 다들 신었어요.

• 12. ..
    '17.10.12 9:53 AM (61.79.xxx.197)

바지 교복 거의 다 될텐데요 금지하는 학교도 있어 알아봐야 되요
    여고인데 바지도 되지만 거의 안입어서 없는거예요
    우리딸은 바지 입는데 너무 편하데요
    근데 여학생 바지는 수요가 없어 남학생바지밖에 없어서 두번이나 폭을 줄여입었어요

• 13. 중딩딸
    '17.10.12 9:57 AM (59.31.xxx.242)

여름엔 하복을 체육복으로 입어서 참 편했거든요
    동복은 브라에 메리야스,블라우스, 치마, 조끼, 넥타이
    스타킹,속바지,쟈켓...

에휴~입을게 너무 많아요
    동복도 편하게 긴바지 체육복으로 입혔으면 좋겠어요
    여자애들은 치마도 어쩜 다들 짧고 타이트한지
    엄청 불편해 보여요

• 14. 저도 중딩딸
    '17.10.12 10:00 AM (124.61.xxx.85)

여학생 교복바지 거의 허용합니다.
    단, 학생본인들이 바지는 쳐다도 안본다는거...
    우리집 중2딸도 겨울에 너무추워보여 바지 입으라 사정해도 안입어요.
    오늘도 추운데 맨다리로 치마입고 갔어요/.
    속이 터져요~

• 15. 우리애는
    '17.10.12 10:01 AM (211.222.xxx.99) - 삭제된댓글

체육복 긴바지 입고 갔어요. 여기는 묵인해주니 다행이에요
    교복 긴바지도 살수 있는데 아직 안샀어요. 체육복이 아무래도 편하니까...

다른곳도 다 되는줄 알았는데..
    겨울에 치마라니 진짜 아니될말..

• 16. 제 딸은
    '17.10.12 12:43 PM (164.124.xxx.101)

타이즈, 스타킹 싫어해서 쫄바지에 양말 신어요.
    추워지면 기모쫄바지(제깅스) 입고요.
    중딩, 고딩 되면 달라질지 모르지만 초6인데 초등 고학년 되면서부터는 타이즈, 스타킹 답답해하더라고요.

• 17. 맞아요
    '17.10.13 9:37 AM (180.224.xxx.210)

여학생 교복바지 거의 허용합니다.
    단, 학생본인들이 바지는 쳐다도 안본다는거...222
    ㅎㅎ

어제는 추워서 스타킹 신어줘야 할 날씨였고, 오늘 낮엔 좀 풀린다니 그래도 좀 괜찮지 않을까 해요.