82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잘때만 허리가 너무아픈건..

허리 조회수 : 3,679
디스크 뼈 말구요.
왜 허리근육? 이라해야하나..
잘때만 너무아파서 중간에 많이깨고,
깨고나서도 한동안은 아파요 너무..
근데 일상생활할땐 전혀 통증없거든요.
매트리스가 문제인지..자는 모양새가 문제인지.. 아님 둘째어려 평소에 허리를많이쓰니 잘때만 아픈건지..
도통 잘때만 아프니 원..
매트리스가 7년된거라 그런건지..
저같은사람은 원인이 뭘까요?
라텍스도 사봤는데 것도 아파서 처분했었거든요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅔㅔ
    '17.10.12 9:00 AM (175.223.xxx.216)

넓적다리나 무릎 밑에 배게베고 누워보세요

• 2. 혹시
    '17.10.12 9:02 AM (175.212.xxx.108)

베개가 너무 낮지않으세요?
    저도 꼭같은 증상에 시달렸는데요
    베개를 바꾸고 솬전 괜찮아졌어요

• 3. 베개
    '17.10.12 9:04 AM (119.69.xxx.192)

오히려 두개겹쳐 높게 배고 자요..
    이것이문제인가..낮으면 전 좀 답답하거든요ㅠ

• 4. 00
    '17.10.12 9:05 AM (175.223.xxx.216)

아니면 목에도 배게를 베 보세요. 목배게라고 하나.

• 5. 음글쎄요1
    '17.10.12 9:14 AM (39.7.xxx.22)

저도 작년에 그런 경험있어요 자는 동안 너무 아파서 잠을 제대로 못잤는데 낮에는 통증이 없고 그래서 근처 한의원 갔는데 디스크가 아니라 골반이 틀어져서 그렇다고 골반교정 해좠는데 하루정도 지나니 통증이 사라지던데요

• 6. 혹시
    '17.10.12 9:42 AM (175.212.xxx.108)

그럼 00님 말씀처렁 목베개를 베보세요
    저도 목베개로 바꾸고
    다음날부터 허리가 안아프기 시작했는데
    워낙 낮은 베개를 베고 자다가
    그냥 베개가 높아져서라고 생각했어요
    그런데 어쩌면 높이의 문제가 아니라
    목베개라 나은걸지도 모르겠어요
    저도 이 고통을 너무 잘 알아서 자꾸 글 남겨요

• 7. 늦었지만
    '17.10.12 10:55 AM (58.228.xxx.178)

재가 십년전에 모유수유하면서 그랬어요
    네시간이상 누워 자지를 못했어요
    낮에는 멀쩡하구요
    병원가도 별이상없대고 복대만 주고 운동하라고 하고요
    저는 운동부족으로 등허리 근육이 약해졌는데 임신중 체중증가
    출산후 구부정하게 모유수유가 합쳐져서 그런건데요
    허리에 좋다는 요가동작 스트레칭하고 체중이 줄면서 나았어요

• 8. 허리
    '17.10.12 11:06 AM (71.117.xxx.60)

저랑 비슷한 증세시네요. 나중에는 조금만 피로해도 허리부터 아파 오더군요. 위 조언처럼 무릎 아래에 베개 받치고 양쪽 엄지를 서로 맞닿게 위식적우로 다리 자세를 취하니 거짓말처럼 허리 아픈 게 사라졌어요. 똑바로 누우면 두 발이 양 바깥으로 벌어질 겁니다. 그걸 당겨 바로 잡는 효과가 아닌가 싶어요.