82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1월 상해여행 어때요?호텔 추천도

상해 조회수 : 1,248
1월에 짧게 휴가를 내서 여행 다녀오려구요
초6,중2 아이들이라 길게 갈 시간 여유가 없네요.
저도 출근해야 하고.
디즈니랜드랑 뭐 와이탄(?) 예원 이런 정도만 다니고 멀리는 안 가려고요. (예전에 보면 상해랑 주변 도시 묶어서들 가던데 그냥 상해 안에서만 있다 올까 해요)
1월 여행지로 어떤지. 궁금해서요.
호텔도 위치 좋고 좀 좋은데 다녀오고 싶은데
지하철로 디즈니랜드 찾아가기 쉽고 위치 좋은 그런 호텔 혹 있으면 추천 좀 부탁드릴께요.
일박에 30정도면 좋을 거 같아요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.10.12 9:12 AM (221.163.xxx.25)

울나라보다 그닥 춥지는 않을것 같은데 저라면 5월쯤 날씨 좋을때 갈것 같아요..상해 살던 사람

• 2. --
    '17.10.12 9:25 AM (119.196.xxx.204)

짧게 다녀오신다면 비싼 호텔에서 지내시는 걸 추천해요.
    푸동 동방명주 근처에 있는 호텔이 비싸지만 교통 편리하고 식당 많고 그냥 호텔에만 있어도 좋거든요.
    아이들과 3분이 가시나요? 남편까지 4인 가족이면 방 2개 예약해야 하잖아요.
    그럴 경우 IFC레지던스가 좋았어요. 가격은 사악하지만(대략 40~50만원) 침실 2개, 거실, 깨끗하고 넓거든요.
    근처에서 근무하는 외국인들이 가족과 함께 거주하는 사람들이 많고 관광객은 적어 보였어요.

• 3.
    '17.10.12 9:56 AM (175.223.xxx.21)

한국의 5월은 중간고사 보고 성적 나오고 엄청 바쁠 시기라서요.
    그리고 이사 날짜가 며칠 안 맞아서 그때 다녀오려고요.
    Ifc 레지던스는 안 그래도 봤어요
    나쁘진 않은 거 같은데
    호텔 맛은 없는 거 같아서 살짝 고민 중이에요
    그 옆 더 릿츠칼튼이나 특이하게 월도프 같은데 가 볼까 싶기도 하구요.

• 4. --
    '17.10.12 10:29 AM (119.196.xxx.204)

리츠칼튼도 좋아요.
    레지던스는 조식이 간단해서 호텔 조식 좋아하는 분들은 실망하실 거예요.
    가족이 많아서 룸이 2개 필요한 가족에게 적합하죠.
    어차피 건물이 연결되어 있어서 교통이나 편의시설 이용하는 건 같구요.

1월에도 별로 춥지 않은데 은근히 춥게 느껴져서 한국에서 입던 차림 그대로 가심 되구요,
    관광객이 별로 없어서 좋을 수도 있어요.
    디즈니랜드 가실 거면 하룻밤은 디즈니랜드 호텔에서 지내셔도 되겠네요.
    디즈니랜드가 넓다고는 하지만 이틀 동안 구경할 필요는 없을 텐데 호텔은 좋아 보였어요.

• 5. 다른
    '17.10.12 11:16 AM (175.223.xxx.21)

다른 도시 디즈니랜드는 공식 호텔이 늘 같이 검색되던데 여긴 그닥 언급이 없길래 별로 안 좋은가? 했어요.
    공식호텔들에서 자는 거 좋아해서 하루는 자 볼까봐요언뜻보기엔 지하철 연결 되어 있는 거 같던데 맞겠죠?
    조언들 감사합니다:-)

• 6. 엥?
    '17.10.13 9:33 AM (180.224.xxx.210)

추워요.

개인적으로 여름이 우리보다 더 길고 더웠고, 겨울은 좀 짧긴 해도 역시 서울 못지 않게 쨍하게 추웠던 듯 해요.
    북경같진 않아도요.

지하철에서 디즈니호텔까지 셔틀이 있고, 또 호텔에서 디즈니랜드까지 셔틀이 있고 그렇더라고요.

1월 언제 생각하시는지 모르겠는데, 중국도 마찬가지고 해외는 겨울방학들이 짧아요.

중국의 겨울방학 아닌 평일에 디즈니 공략하시면 그나마 낫지 않을까 해요.