82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피부 하얀 사람들이 대체로

피부 조회수 : 22,208
털이 적던데..
(눈썹도 흐릿하고)
무슨 연관이 있나요?
51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그리고
    '17.10.12 7:25 AM (173.94.xxx.2)

그리고 점이 많아요. 흰 피부에 속하는편인데 속살은 투명피부라 보면되요.. 눈썹 흐린게 속상하고 점도 많고 뭐...차라리 올리브 피부가 더 예쁜거 같애요

• 2. ...
    '17.10.12 7:26 AM (58.230.xxx.110)

전 하얀데 털도 많아요...
    우리 애들도 그렇고...
    점도 많구요~

• 3.
    '17.10.12 7:27 AM (39.7.xxx.156)

속살 투명 피부 부럽네요. 눈썹이야 문신 해도 되고 뭐..

• 4. ....
    '17.10.12 7:28 AM (211.246.xxx.81)

저 까만 피부인데 털없어요
    겨드랑이 제모한 적 없을정도로요

• 5. dd
    '17.10.12 7:31 AM (121.135.xxx.185)

저 엄청 하얀데 털부자에요..
    나스 컨실러 샹티이 ? 요색깔임..

• 6. 곰실린
    '17.10.12 7:33 AM (122.43.xxx.46)

앗...
    저는 흰 피부이지만 바야바예요. ㅋㅋ
    머리카락도 까맣고 눈썹은 짱구입니다.

• 7. ㅇㅇ
    '17.10.12 7:34 AM (49.142.xxx.181)

저희 남편 저희딸 둘다의 특징이 하얗고 점없고 털없고 입니다;;
    저희 남편은 남자치고도 털이 없는 편이에요. 국부나 겨드랑이 정도만 털이 있고 수염도 다른 사람에 비해선 적고, 다리털도 거의 없죠.
    저희 딸도 뭐 비슷해요. 겨드랑이조차도 털이 없어서 제모를 할 필요가 없음. 다리는 아예 털이 없음..

• 8. ..
    '17.10.12 7:38 AM (124.111.xxx.201)

털이 적은게 아니고 털도 밝아
    눈에 덜 띄는거겠죠

• 9. 저도 무척 흰편인데
    '17.10.12 7:53 AM (112.152.xxx.220)

눈썹ㆍ머리카락 검고 숱많아요
    물론 털도 많아요ㅠ

• 10. ....
    '17.10.12 7:54 AM (223.33.xxx.21)

남편 털보백설왕자에요

• 11. ㅇㅇ
    '17.10.12 8:05 AM (211.246.xxx.253)

피부하얗고 털 많습니다. 흰머리도 없고

• 12. .....
    '17.10.12 8:05 AM (14.39.xxx.18)

피부색이랑 털이랑 무관합니다.

• 13. ///////
    '17.10.12 8:11 AM (1.253.xxx.228) - 삭제된댓글

지금은 덜한데
    어릴때나 젊을때는 모르는 사람들조차 피부 희다고 대놓고 말들을 정도로 하얀 피부인데
    털이 거의 없고
    털이 있어도 연한 황금색이고
    몸에서 나오는 때도 하얘요.
    근데 문제는 피부가 엄청 약해서 세탁세제 말고 비누로 손빨래 해야 하고
    화장품도 몇 몇 브랜드외에는 안맞고
    속옷도 면 100%로된것만 입어야 해요.

• 14. ....
    '17.10.12 8:17 AM (125.186.xxx.152)

식구들 피부가 다 하얀데
    저는 점도 없고 털도 없고 머리숱만 많구요.
    남편은 털 많고 점도 꽤 있고
    큰 딸은 머리숱 빽빽하고 몸에 털은 좀 있고 점은 없고
    작은 딸은 머리숱은 적당 몸에 털 많음 점 많음...
    다 제 각각이네요.
    공통점은 머리숱과 몸 털은 아무 상관이 없다는거?

• 15. ㅡㅡ
    '17.10.12 8:44 AM (182.221.xxx.13)

아무 상관 없어요

• 16. Zz
    '17.10.12 8:46 AM (110.21.xxx.253) - 삭제된댓글

눈에 덜 띄는거겠죠

• 17. Zz
    '17.10.12 8:47 AM (110.21.xxx.253)

눈에 덜 띄는거겠죠2

• 18. ...
    '17.10.12 9:02 AM (14.1.xxx.244) - 삭제된댓글

전혀 상관없어요.
    울아빠랑 제가 엄청 하얀데, 털들이 다 새까매요.

• 19. 아드레나
    '17.10.12 9:03 AM (125.191.xxx.49)

저 완전 백인피부
    머리털 엄청 많고 팔 다리털 엄청 많아요 ㅎㅎ

중고교시절 스타킹 신으면 삐져 나올정도
    그게 컴플렉스였는데 나이드니 빠지네요

• 20. 반대
    '17.10.12 9:12 AM (119.69.xxx.101)

아닌가요? 백인 여인들 털북숭이 많고 흑인여자들은 털이 없어요.

• 21. ...
    '17.10.12 9:16 AM (223.56.xxx.195)

이것만큼은 연관성이 별로...
    온통 까만 우리 사누랑 시엄니...겨드랑이 털이 나본적이 없대유.
    전 하얀데 털 너무 많아 고민...그것도 나이드니 빠지긴 하드만요. 그래도 고민 ㅋ

• 22. ...
    '17.10.12 9:19 AM (1.214.xxx.162)

저 하얗지만 다리는 제모할 정도로 털이 진하고 길고 검었어요.
    피부가 희니까 다리털이 더 까매보여서 제모했어요

• 23. 상관성 없어요
    '17.10.12 9:21 AM (183.102.xxx.22)

전 겨드랑이에 털이 없어요. 다리에도 없고..

• 24. 상관없는 듯
    '17.10.12 9:31 AM (112.216.xxx.139)

저도 어디 가면 백설기 같단 소리 들을 정도로 하얗고, 제 딸도 저 닮아 하얀데
    몸에 털은 거의 없어요.

하지만 머리숱 많고 새카맣습니다.
    눈썹 역시 짙고 송승헌처럼 숱검댕이 눈썹이에요.

팔,다리엔 털이 거의 없는데 겨드랑이는 풍성하고.. ㅠㅠ

암튼, 상관없지 싶네요.ㅎㅎ

• 25. ...
    '17.10.12 9:39 AM (114.204.xxx.212)

털없고 잡티없어요 피부얇고

• 26.
    '17.10.12 9:48 AM (125.177.xxx.163)

저 무지하얀데 머리랑 눈썹숱이많아요
    가늘어서그렇지 ㅎㅎ
    그 나머지는 체모 정말적어요
    점도많고 ㅋ

• 27. 진씨아줌마
    '17.10.12 10:02 AM (175.203.xxx.108)

저도 평생 피부 하얀하다 소리 많이 듣고 사는데...털은 별로 없어요
    딸래미도 저처럼 하얀 피부인데 털 엄청 많아요...제 생각엔 별 상관 없는듯이요.

• 28. .....
    '17.10.12 10:32 AM (1.241.xxx.76) - 삭제된댓글

추운지역에 살면 열방출을 최소한 해야하기 때문에 모공이 작고 털도 없고
    더운 지역은 반대로 모공 크고 털이 많을 수록 열방출에 유리해요.
    하얀데 털 많거나 검은데 털없는 경우는 일종의 돌연변이. 드물진 않아요.

• 29. 전 피부 엄청 하얀데...
    '17.10.12 10:33 AM (175.210.xxx.146)

털별로 없고 점 많습니다.. 등짝에도..많고.. 얼굴에도 많고... 가슴에도 볼록한점 있습니다... 점빼고 싶은데...다들 거부 합니다..큰병원에 가라고....

• 30. .....
    '17.10.12 10:35 AM (1.241.xxx.76) - 삭제된댓글

추운지역에 살면 열방출을 최소한 해야하기 때문에 모공이 작고 털도 없고
    더운 지역은 반대로 모공 크고 털이 많을 수록 열방출에 유리해요.
    하얀데 털 많거나 검은데 털없는 경우는 그리 드물진 않지만 엄밀히 말하면 돌연변이예요.
    일반적으로 하얀 피부일 수록 털 없는거 맞아요.

• 31. ........
    '17.10.12 10:36 AM (1.241.xxx.76) - 삭제된댓글

하얀데 털 많거나 검은데 털없는 경우는 그리 드물진 않지만 엄밀히 말하면 돌연변이예요.
    아 몽골리안 한정입니다. 코카시안은 또 달라요.

• 32. ........
    '17.10.12 10:37 AM (1.241.xxx.76) - 삭제된댓글

하얀데 털 많거나 검은데 털없는 경우는 그리 드물진 않지만 엄밀히 말하면 돌연변이 또는 외지의 피가 많이 섞인 경우예요.
    아 몽골리안 한정입니다. 코카시안은 또 달라요.

• 33. ...........
    '17.10.12 10:38 AM (1.241.xxx.76)

하얀데 털 많거나 검은데 털없는 경우는 그리 드물진 않지만 엄밀히 말하면 돌연변이 또는 외지의 피가 많이 섞인 경우예요.
    코카시안이 아닌 순수 몽골리안은 일반적으로 하얀 피부일 수록 털 없는거 맞아요.

• 34. 와우
    '17.10.12 10:57 AM (218.55.xxx.84) - 삭제된댓글

그래서 머리숱이 없는 걸까...
    콧수염은 거뭇거뭇한데...
    몽고주름으로 앞트임까지...
    복잡한 혈통땜에 내가 고생이 많다.

• 35. 글쎄
    '17.10.12 11:59 AM (175.223.xxx.213)

폐가 약한 사람들이 많던데요 그래서 폐가 약해져서 자다가 호흡이 거칠어지니 자꾸 깨서 불면증걸리고 폐 약한애들이 아토피 잘걸리고 또 폐 약한사람들이 장이 같이 안좋아져서 과민성대장증상 앓는사람 많던데

• 36. ㅇㄹㅎ
    '17.10.12 5:51 PM (218.51.xxx.164)

눈동자 색도 밝지 않나요? 갈색

• 37. ㅡㅡ
    '17.10.12 6:06 PM (110.70.xxx.157)

매운 음식도 잘 못먹지 않나요?

• 38. /////
    '17.10.12 6:11 PM (1.224.xxx.99)

저 누렁이과인데요. 심지어 치아상태도 누래요. 이건 유전입니다. 큼. 울 언니는 누런이땜에 담배피우는여자라는 오명까지도 들었습니다.

피부가 엄청 얇습니다. 털 없습니다. 제모? 그런거 몰라요. 나이들기전까진 눈썹 많았습니다. 머리카락 엄청 풍성 했습니다.(이것도 유전.언니도 미용실가면 무척 풍성하다고 한숨쉰다 합디다.)
    털과 머리카락 관계도 상관 없어요.

• 39. 아닌듯
    '17.10.12 6:12 PM (115.136.xxx.67)

저를 사람들이 지칭하거나 기억하는 말이
    피부 하얀 애

털 별로 없어요
    눈동자색은 매우 밝은 갈색 머리도 살짝 갈색

• 40. ...
    '17.10.12 6:13 PM (211.46.xxx.249) - 삭제된댓글

저 엄청 하얀 피부인데
    털 없고
    점 많고
    매운 거 잘 못 먹어요.

살면서 다리나 팔 제모 같은 거 한 번도 안 해봤고
    머리숱도 매우 적습니다.

• 41. ........
    '17.10.12 6:27 PM (121.182.xxx.155) - 삭제된댓글

제 친구
    하얗고
    털 없고
    연한갈색 눈동자.
    갈색 머리카락.
    털은 없는데 머리카락은 직모에다 머리결이 매끈하고 또 풍성해요.~
    매운거 뜨거운거 잘 못 먹습니다.

또 다른 친구
    하얗지만 털 많은 친구
    얇은 털이 빽빽하게 났더군요,
    자기 털 많다고 저한테 말하던데..
    전 그 털 보면서 하 그정도 가지고 하면서 픽 웃었어요..
    제털은 엄청 굵고 진하거든요.
    겨드랑이는 흡사 샤프심 수준...

• 42. 두부
    '17.10.12 6:29 PM (58.141.xxx.27)

저 허연 데 눈썹 숱 많고 진해요. 겨드랑이랑
    속눈썹도 그렇고.... 필 다리에는 털이 가늘고 양도 적은데 살이 허얘서 엄청 잘 보이구여.

• 43. ...
    '17.10.12 7:01 PM (59.11.xxx.60)

인간관계가 좁으신가 봐요.
    맨날 보는 사람만 보시나요.
    하얀 사람 중에도 털 많은 사람 많아요.
    본인 눈에 보이는게 세상의 전부가 아니에요.

• 44. ㅋㅋ
    '17.10.12 7:07 PM (112.150.xxx.63)

우리집 식구 다 하얀데요.
    큰언니랑 동생은 점이 많고.
    작은언니랑 저는 점이 없어요.
    저는 털이 좀 있는편..나머지식구들은 털 없는편..
    다 다르답니다~~~~

• 45. ㅋㅋ
    '17.10.12 7:08 PM (112.150.xxx.63)

아..눈썹은 큰언니는 흐릿.. 나머지는 다 찐해요

• 46. ...
    '17.10.12 7:53 PM (175.223.xxx.32)

피부 희고
    머리숱 적당 눈썹 선명 속눈썹 길고 숱많고 이외에는 털없음. 점도 없어요.

아, 인중 바깥쪽에 옅게 있었는데 제모했구나 ㅋㅋㅋ

• 47. ㅇㅇ
    '17.10.12 9:02 PM (122.46.xxx.164)

털복숭이라도 좋으니 피부가 하얘 봤으면 좋겠다. 한여름 민소매 입을 때 뽀샤시한 하얀 팔뚝 너무 부러워~

• 48. 사춘기때
    '17.10.12 9:29 PM (218.149.xxx.115) - 삭제된댓글

털 때문에 신경쓰여 반팔을 안 입을정도로 고민했어요. 제가 피부가 하얘서 긴털이 아닌데도 너무 눈에 띄였거든요.

그래서 성인이 된 후 일부러 팔을 좀 태웠더니 고민이 싹 사라졌어요.남편이 눈에 보이지도 않는구만 뭘 그걸로 고민했냐고 할정도예요.

피부 흰사람 털이나 주근깨, 점이 너무 잘 보여서 안좋고 또 겨울지나고 첫 반팔 입을때 사람들이 태어나서 햇볕 한번 안쐰 사람 같다고 놀릴때도 기분이 좀 그래요.

그리고 제가 어릴적부터 뚱뚱까지는 아니고 약간 통통한편인데도 백돼지라고 하도 놀려서 전 흰피부가 스트레스 그 자체였어요. 그래서 기회만 있으면 피부를 태우려고 하는 편이예요.

• 49. 요리왕이다
    '17.10.12 9:59 PM (122.47.xxx.186)

피부속살 아주 흰편.털 없어요.눈동자 갈색 머릿색 갈색..

• 50. 별빛
    '17.10.12 10:03 PM (125.178.xxx.55)

정말 각양각색이네요. 전 피부 흰편인데 머리카락 포함 숱많고 밝은 편이에요. 얼굴이나 몸에 점은 거의 없어요.

• 51. 무슨
    '17.10.12 11:39 PM (180.224.xxx.210)

서양 쪽 홍인종이면 몰라도 동구 쪽 진짜 창백한 백인종들은 머리도 까맣고 눈썹도 새까맣게 짙고 그렇죠.

홍인종들은 금발이 많은 경향이 있긴 한데, 동구 쪽 백인종들은 칠흑같은 흑발도 많아요.

제 친구가 러시아 여자들같이 아주 하얀데, 머리숱도 많고, 눈썹도 아주 진하고, 손눈썹도 길고 까맣고 진하고, 팔다리에 털도 많아요. -.-

그래서 여름엔 샤워 때마다 다리 면도한대요.
    제모는 한 번 해 봤는데, 너무 따갑고 이상한 느낌이라서 추가로 안 했더니 다시 나더라면서요.