82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이패드 미니4

바이올렛 조회수 : 1,220
동료가 아이패드 미니4 32g를 갖고있는데 제가 사려고 합니다.
3년 정도 되었고 거의 안쓴거라고 해요. 저는 집에서 스맛폰보단 큰 글씨로 보기 원하고 가끔 영화 몇편 넣어 보는 정도로 쓸 요량이어서 중고가로 구매하고 싶어요.
문제는 서로 얼마가 적정가격인지 몰라서요.
인터넷으로 검색해보긴 했는데 이곳에서 더 좋은 대답들을 수 있을거 같아서 우문이지만 여쭤보아요. 외관 흠집은 없고 깨끗해요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.10.11 11:30 PM (121.131.xxx.19)

배터리 회전수 확인 안되면 좀 모험일듯.

• 2. 바이올렛
    '17.10.12 12:10 AM (182.227.xxx.100)

흠님 배터리 회전수 어떻게 확인하나요?.제가 이런 쪽으로 좀 무지합니다ㅜ

• 3.
    '17.10.12 12:11 AM (121.144.xxx.195)

단종되는 건 알고계시죠

• 4.
    '17.10.12 12:22 AM (121.131.xxx.19)

배터리 사이클 확인 프로그램이 있어요.
    원글님 설명하신 용도에 미니4는 딱이라서
    단종은 문제되지 않을 수도 있어요
    단, 신삥에 리퍼 남은거라면.
    전자제품은 수명이 젤 중요한지라 3년생 사시겠다기에 윙?스러워요...

• 5. ..
    '17.10.12 12:30 AM (220.120.xxx.177)

중고나라 같은 곳에서 검색해보시면 대략 조건별로 중고거래가가 얼만지 파악하실 수는 있을 거예요. 그런데 그 사람이 나 별로 사용 안했다고 해도 그걸 알 길이 없는지라....중고로 사자마자 무슨 문제가 생기면 이게 원래 문제가 있었는데 속이고 판건지 아닌지를 판단하기가 어려워서 저는 중고는 안사거든요, 지인에게는 더더욱. 문제 생기면 지인에게는 그걸 물어보기가 상당히 애매하더라구요. 근데 32g는 앱 설치에 따른 용량 빼고 나면 실제 님이 쓰실 수 있는 용량이 얼마나 될지 모르겠네요. 님이 사용 가능한 저장용량이 32g라는게 아니거든요..

• 6.
    '17.10.12 12:48 AM (121.131.xxx.19) - 삭제된댓글

저라면 차라리 중고나라 같은 곳에서 싸이클 까놓고 파는 사람한테서 사겠어요
    미개봉이나 사용 기한 6개월 안쪽으로. 그리고 64기가로,
    에어랑 미니 계속 업글하며 써본 경험입니다

• 7. 햇살
    '17.10.12 1:03 AM (211.172.xxx.154)

새거 사세요

• 8. 바이올렛
    '17.10.12 1:19 AM (182.227.xxx.100)

여러 답글이 올라왔네요.
    단순기능만 사용할거라 새거 사기엔 비싸겠고 20만원 정도면 될려나 궁금해서 글 올린거에요. 다른 문제가 생길 수도 있다는 걱정해주셔서 감사해요.
    다시 생각해 볼께요ㅎ

• 9. .....
    '17.10.12 1:26 AM (139.0.xxx.85)

판매자 설명대로라면 20만원은 날로 먹으려는거죠.
    그 정도면 중나에서 30만원 이상 합니다.

• 10. 암튼
    '17.10.12 2:16 AM (182.239.xxx.250)

아이패드 3,4년 넘으면 맛이 가기 시작해요
    3년마다 사다 아예 노트북 샀어요
    고치지도 못하고 보기엔 잘 켜지고 멀쩡한 아이패드가 지금 4개임

• 11. 아이폰이나 아이패드나
    '17.10.12 7:41 AM (73.13.xxx.192)

기계가 고장나는 것 보다 업데이트에 한계가 있어요.
    구형 기기는 최신 ios버전을 업데이트하면 버벅거려 결국엔 최신형을 사게 만들어요.
    그게 애플의 마케팅 전략인 것 같아요.
    가능하면 최신형으로 사세요.

• 12. 하늘에서내리는
    '17.10.12 8:11 AM (122.34.xxx.207)

리퍼나 셀룰러버전 같은거 확인가능하시면 해보세요.
    그리고 파는 사람은 얼마정도 생각한데요?
    찾아보니 한 35만원정도에 거래되는데 20이면 너무 싸네요. 그가격에 팔련지는 모르겠네요.
    아, 사실거면 초기화하고 받으세요....