82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

퍽퍽한 동그랑땡반죽 어찌 살릴까요?

...... 조회수 : 1,322
소고기 돼지고기 두부 채소등등해서 추석때 동그랑땡했는데요
계란부쳐 구우니 그나마 먹을만했는데..
반죽이 제법남았는데 동그랑땡말고
그냥 구워서 간장조금넣고 조리더지 어쩌던지
다른방법으로 해먹으려고 구웠는데
좀 퍽퍽해서 맛이별로네요ㅠ

계란을 넣고 좀 치댈까싶은게
이반죽 살릴 방법이 있을까요?
너무 아까워서요ㅠ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '17.10.11 10:22 PM (221.167.xxx.37)

간장에 물전분넣고 매실액 후추 통깨 넣고 휘저어서 야채 좀 썰어넣고 소스가 끊으면 버무려먹음 좋대요

• 2. ㅎㅎ
    '17.10.11 10:23 PM (173.88.xxx.107)

저도 어제 그래서 김말이 해서 튀기지 않고 구워 먹었는데 오잉 맛있네요
    전 당면 넣어서 더 김말이 같았는데요 양이 많아져서 난감..ㅠ
    고추전도 해봤구요..
    남은건 또 그냥 계란 풀고 질척하게 만들어서 그냥 전 부쳐서 얼렸음당..
    전 만두속으로 시작해서 전까지 왔는데 원글님은 그럼 만두소를 향해 가시면 어떨까요?

• 3. ...
    '17.10.11 10:23 PM (96.246.xxx.6) - 삭제된댓글

너무 꽉 짜서 물기가 없으면 퍽퍽하던데요.

• 4. 햄버거
    '17.10.11 10:39 PM (42.147.xxx.246)

둥글고 크게 잘 익혀서 빵사이에 끼워서 먹으면 맛있을 것 같아요.
    탕수육의 고기 대신 끓는 기름에 한 수저씩 떠 넣어 보세요.

• 5. ...
    '17.10.11 10:43 PM (59.20.xxx.116) - 삭제된댓글

계란 더 풀어넣고 치대서
    햄버거패치나 함박스테이크처럼 먹어도 먹을만해요

• 6. ....
    '17.10.11 10:55 PM (1.224.xxx.240)

동그랑땡 만들때 고기를 너무 많이 넣으셨나봐요.
    고기양보다 채소가 더 많아야 맛있어요.
    다진채소 더 넣으세요

• 7. ㅡㅡ
    '17.10.11 10:59 PM (116.37.xxx.94)

양파다져서..

• 8. ..
    '17.10.11 11:14 PM (124.53.xxx.131)

양파 당근 파푸리카 버섯 계란 등등 더 넣으세요.
    소 돼지 두부 조합이면 굉장히 퍽퍽하겠네요.
    그런 이유로 난 두부는 절대 안넣어요.
    들어가면 맛도 별로 잘 상하고 ..

• 9. 히트레시피에
    '17.10.11 11:51 PM (125.177.xxx.132)

감자를 다져서 넣으라해서 했는데
    식어도 촉촉하고 정말 맛있어요.
    한번 넣어보세요

• 10. ,,,
    '17.10.12 2:33 PM (121.167.xxx.212)

두부가 많아도 퍽퍽해요.
    만두 좋아 하면 야채나 고기(많이 안 넣으면) 더 넣고
    반죽해서 만두해 드세요.
    아니면 함박스테이크 해 드세요.