82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남들한테 만나자는 연락 잘오시나요?

.. 조회수 : 2,757
남들은 서로 서로 자주 만나서 노는거같은데
전 먼저 만나자는 연락이 잘안와요.
어떻게 간만에 만난 친구도 말로는 만나자~해도 먼저 연락오지도 않고 심심할때 제가 뭐하냐 먼저 카톡해도 그때 뿐이지 먼저 안부 묻는 연락은 안오네요.
근데 사람들 사이에 있을땐 막 재밌게 놀기도 하고 성격도 무난한 축에 속하기도 하고 나름 친구들한테 인기많을때도 있었는데
나이 먹으니 이제 제가 먼저 연락안오면 연락하는 사람이 없네요.
다 그러신가요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 먼저
    '17.10.11 9:27 PM (116.127.xxx.144)

얘기해야죠.
    몇월 며칠 또는
    이번주 목요일날 남대문 갈래? 남대문가자? 이렇게 얘기해보세요.

• 2. ..
    '17.10.11 9:30 PM (14.47.xxx.189)

저도 그렇네요. 저는 젊어서는(?) 제가 먼저 나서서 연락하고 약속잡고 여럿이 모일 때는 주도해서 일정 잡는 편이었는데 나이드니 이제 이것도 지쳐서 손을 놓았더니 만날 일이 확 줄어드네요. 한편으로는 제가 안하니 상대도 안해서, 내가 상대방에게 이것밖에 안되는 사람이었나 한동안 자괴감도 상당히 들었었구요.

지금은 누가 만나자! 그러면 저도 만나고 싶은 경우 곧바로 날짜를 잡아요. 하다못해 그럼 다음주 수목금 중에 어때? 이렇게라도 정합니다. 그러고 하루 안에 다시 정확한 날짜 잡구요. 그 때 동의하면 계속 만나는거고, 정작 구체적으로 일정 잡으니 뒤로 빼는 사람은 거기서 아웃.

• 3. ..
    '17.10.11 9:35 PM (223.39.xxx.53)

윗님 왜 이런 현상이 일어날까요?
    저도 그래요.
    한때 친구들이 너무 많고 사람에 지쳐서
    사람 만나는게 귀찮고 싫을 정도였는데
    주변에 친했던 친구들도 어떤 계기로 틀어지고
    거의 혼자가 되니 그전에 알았던 친구들을 만나면
    반가운 맘에 좋아서 또 만나고 싶은데
    친구들은 말로는 만나자 해도 막상 연락이 안오거나
    만나자하면 항상 일이 있고 바쁘더라구요.

• 4. 기다리지말고
    '17.10.11 9:42 PM (182.239.xxx.250)

먼저 연락하세요

• 5. 그게
    '17.10.11 11:17 PM (223.62.xxx.48) - 삭제된댓글

너도 나도 할 거 없이 사람 만나는게 시들해서 그래요
    만나서 무슨 얘기할지 뻔한데 바쁜데 시간내서 만나기 귀찮은거죠
    아주 가끔 1년에 한번 정도 만나면 반갑긴 하더군요
    그 이상은 뭐....

• 6. 투자
    '17.10.11 11:33 PM (121.140.xxx.145) - 삭제된댓글

사람과의 만남은 투자, 적금, 보험이라고 생각하세요.
    심심하고 바쁠대도...꾸준히 만남을 이어가야지 공백기가 없더라고요.
    공백기가 있으면, 꼭 해야할 얘기도 없고, 만날 이유도 없고...뭐 그래서 안 보게 되더라고요.
    82에서 다 싫어하는..모임..
    모임에 나가야지요.
    무가치하고 시간낭비같지만..그게 사람과의 적립기간입니다.
    무조건적인 모임이 아니라...그나마 내가 위안이 될 수 있는 모임이요.

• 7. 투자
    '17.10.11 11:35 PM (121.140.xxx.145) - 삭제된댓글

형제들도 오랫동안 안 보면, 굳이 만날 일도 없고 귀찮습니다.
    명절때 한번 보면 그뿐인 것 같고요..
    나이들어서...그냥 꽃피는 5월쯤...밥 한번 먹자...라고 만나고,
    여름되었으니, 밥 한번 먹자....
    이렇게 하다보면, 정기적으로 보게 되더라고요.