82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이낙연 총리, 국감 정치공세에 적극 대응 주문

고딩맘 조회수 : 1,400
이낙연 국무총리는 어제(10일) 국무회의에서 내일(12일)부터 시작되는 국정감사에 대해 "문재인 정부에 대한 국민의 신뢰가 걸린 무대"라면서 "잘못이 아닌데도 정치 공세를 받는 경우" 적극 대응할 것 등 3가지 사항을 지시했다. 

이 총리는 이날 국무회의 모두 발언에서 소관 업무를 국회의원들보다 더 소상히 알 것, 잘못은 시인·사과하고 재발방지책을 제시할 것, 잘못이 아닌데도 정치 공세를 받는 경우 문제의 진실과 정부의 입장을 당당하게 밝혀서 국민의 오해가 없도록 할 것 등을 주문했다. 

이어 "정부의 신뢰는 악재만으로 손상되지는 않는다. 악재를 잘 관리하면 정부의 신뢰는 오히려 높아지고, 악재를 잘못 관리하면 정부의 신뢰는 더 크게 훼손되는 법"이라고 말했다. 이 총리는 또 "설령 이전 정부에서 생긴 잘못이라 하더라도 각 부처에서 저질러진 것은 분명하므로 책임을 면할 수 없다"고 강조했다. 

원문보기 : http://www.nocutnews.co.kr/news/4857830

근데 어쩌다 눈을 다치셨나 ,,, ㅠ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dalla
    '17.10.11 7:49 PM (115.22.xxx.5)

쌍꺼풀 하신거 맞죠 뭐...ㅋ
    속눈썹이 눈을 찔러서 상안검 수술하셨데요.

• 2. 고딩맘
    '17.10.11 7:50 PM (183.96.xxx.241)

아 맞나요 그렇구낭 ㅋ 다행이네요 ~

• 3. ...
    '17.10.11 7:54 PM (223.62.xxx.177)

그렇죠....창과 방패를 현명하고 적절하게 써야죠

• 4. ...
    '17.10.11 7:54 PM (223.62.xxx.177)

근데 걱정되요
    야당 쓰레기들이 얼마나 가증스럽게 씹어댈지..

• 5. richwoman
    '17.10.11 7:55 PM (27.35.xxx.78)

문재인 정부, 5년 내내 지지할겁니다. 적폐들의 무리 처단합시다.

• 6. richwoman
    '17.10.11 7:56 PM (27.35.xxx.78)

이명박 구속. 이재용 10년, 박근혜 무기징역.

• 7. richwoman
    '17.10.11 7:59 PM (27.35.xxx.78)

야당이 개소리 하는 건 그냥 가볍게 무시하세요.
    지지율 10%, 5%, 4% 짜리들 그냥 개소리하라고 하세요.

• 8. 잘하셨어요..
    '17.10.11 8:13 PM (118.218.xxx.190)

억지와 분탕질만 할 것 뻔하니..대차게 나가십시오...응원합니다..

• 9. ..
    '17.10.11 8:26 PM (119.207.xxx.35)

백퍼 동감.
    이리 지혜로운 수장, 이낙연
    총리님이 계셔서 정말 든든하네요.

• 10. 멋지십니다!
    '17.10.11 8:27 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

임기끝까지 임기끝나도 콘크리트 지지합니다!!!

• 11. 정말
    '17.10.11 8:32 PM (210.96.xxx.161)

이낙연 총리님 너무 든든합니다!

• 12. **
    '17.10.11 10:47 PM (175.223.xxx.130)

문재인 정부, 5년 내내 지지할겁니다. 적폐들의 무리 처단합시다.2222222
    이명박 구속. 이재용 10년, 박근혜 무기징역.2222222

• 13. 멋져요
    '17.10.12 12:11 AM (211.36.xxx.252)

유튜브로
    문재인대통령 쭈욱 보다가
    요즘은 이총리 보는 낙으로 삽니다~

정말 말씀을 얼마나 잘 하시는지
    유머감각도 있으시고
    목소리도 좋으시고