82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어묵탕 맛있는건 어디건가요

쌀쌀해지니 따뜻한 오뎅국이 먹고 싶은데
맛있는 어묵 어디 걸로 사시나요?
같이 들어 있는 스프 이용하진 않는데
그걸 넣으면 더 맛있을거 같기도 하네요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. -;;
    '17.10.11 7:06 PM (222.104.xxx.169)

백화점 갈땐 삼진어묵, 배달 시킬땐 미도어묵요

• 2. ^^
    '17.10.11 7:15 PM (124.51.xxx.14) - 삭제된댓글

오늘 코스트코 상봉점에서 삼진어묵 행사중이길래 사와서 어묵탕 끓여 먹었는데 맛있네요.

• 3. ...
    '17.10.11 7:17 PM (110.13.xxx.141)

효성어묵도 괜찮아요.

• 4. dalla
    '17.10.11 7:20 PM (115.22.xxx.5)

풀무원 알래스카 어묵탕 맛있어요.
    Gs슈퍼에 파는 김치블럭 들어간 부산어묵탕 -
    이것두 퍼지지 않고 쫄깃해요.

• 5. 부산
    '17.10.11 7:42 PM (110.11.xxx.29)

삼진어묵 미도어묵 중 미도어묵이 더 낫더라구요.

• 6. ..
    '17.10.11 7:42 PM (219.250.xxx.123)

부산어묵들이 맛있어요. 무난한건 미도어묵이구요. .삼진어묵, 환공어묵, 효성어묵도 좋구요. 고래사도 맛있고, 장도리 어묵도 괜찮아요. 마트에서 파는 건 어떤 것이든 여기보다 한단계 이상 아랜듯 해요. 특히 대기업거라든지, 마트용 대용량으로 싼 것들은요..

• 7. 청양고추
    '17.10.11 9:45 PM (182.239.xxx.250)

투하해서 끓여 드세요 최고 ~

• 8. ............
    '17.10.11 10:04 PM (222.101.xxx.27)

삼진어묵 먹었는데 유통기한 지난 거 재사용해서 이제 안먹어요.

• 9. 맑은봄
    '17.10.11 10:51 PM (175.115.xxx.162)

풀무원 알래스카 어묵탕추가요. 김치넣고 스프조절 좀하고
    액젓좀 넣으면 간단한게 맛있죠. 부산어묵들은 국물맛내기를 정성을 좀 드려야 하는것같아요.

• 10. sky
    '17.10.12 11:56 AM (1.233.xxx.18)

부산 고래사어묵이 최고입니다. 삼진어묵보다 기름기도 적고 담백하고...

삼진어묵 고무 씹는 것 같아요. 맛 없어요.

부산 부전시장내에 본점 있어요..부산 여행가시면 고래사어묵 본점 가셔셔 어우동 한 그릇 드셔도 좋을 것

같습니다.

저가 부산에서 서울 이사 온지 3 개월 되어서 지금은 택배 주문해서 먹어요.

서울은 신강에 입점해 있는걸로 알고있는데,, 요즘 홈쇼핑에도 가끔 보이는 것같습니다.

부작용은 마트에 어묵은 못 먹어요. 맛 없어서...

• 11. 고래사
    '17.10.22 1:28 AM (58.140.xxx.245)

저도 필요한 어묵정보~!!
    저장~