82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파닉스는 어떻게 가르쳐줘야 하나요??

6세 파닉스 가르치려면 어떤방식으로 가르쳐줘야 하나요??
한글 읽기쓰기는 다하는데 싶, 있, 이런것만 아직 몰라요
통글자 말고 자모로 뗐는데 파닉스를 s->ㅅ k,c->ㅋ 이런식으로 가르쳐 주는건 어떨까해서요..한글은 교재 없이 어찌 했는데 파닉스 교재 집에서 할 수 있는것 추천해주시면 더 좋구요~
참 그리고 학습지,학원은 이용하지 않으려고 합니다
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.10.11 5:52 PM (1.234.xxx.121)

옥스포드 파닉스 월드 추천이요...같이 나온 씨디 틀어주시면서 책 하시면 괜찮아요. 서점에서 구하실수 있어요.

• 2.
    '17.10.11 6:15 PM (114.201.xxx.134)

노부영 파닉스키즈, 파닉스월드 노래하며 익히는거예요

• 3. ....
    '17.10.11 6:27 PM (182.231.xxx.170)

일단 영상이나 노래로 먼저 시작하세요.
    그리고 익숙해지면..스마트파닉스..
    문단열의 파닉스 무작정 따라하기..좋아요..
    근데 영유 다니는 거 아님 아직 6살이면 그냥 ort나 실컷 읽어주시고..유투브로 영어영상이나 많이 들려주세요
    음가에 익숙하게요. 밀크 하면 우유..아는 게 중요하고 먼저이지....milk 보고 우유 하는 건 초저학년때 해도 괜찮아요

• 4. 유튜브에서 phonics로
    '17.10.11 7:23 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

검색하면 미국애들이 지네 애들 가르치려고 아주 잘 만든 파닉스 동영상들이 시리즈로 주~욱 나와요.
    거실 대형 TV로 영상을 내보낼 수 있으면 엄마와 함께 TV를 보면서 그대로 따라하게 하세요. 발음원리를 익히는 동시에 알파벳은 따로 익히도록 하세요. 인터넷에서 알파벳만 익히도록 그림파일을 프린트해서 아이주고 자꾸 써보게 하세요.
    파닉스 공부시키면서 절대 해서는 안 되는 행동. 한글로 영어음을 적어서 익히도록 하는 건 절대 엄금!!!그냥 미국애들이 하는 음을 가급적 그대로 흉내내도록 하세요.

• 5.
    '17.10.11 7:39 PM (58.231.xxx.67)

학습지 윤선생 같은경우는 후회없어요
    좋던데요 꾸준히 홈스쿨링 하게 잘짜여져서 이것저것 교재선정해서 나선형으로
    넣을줄 모르는 저같은 엄마에게는 좋았어요

• 6. 댓글
    '17.10.11 8:35 PM (58.234.xxx.154)

댓글 모두 감사드려요 파닉스 전에 봐야할 오알티??그런것도 좀 알아봐야겠네요~영어는 간단한 듣기는 할 줄 알아요~
    영어로 질문을 하면 한국어로 대답을 해요;;;;

• 7. 파닉스
    '17.10.12 11:10 AM (115.86.xxx.162)

오알티는 파닉스 전에 보는건 아니고요;; 단계별 리딩책이예요;;;