82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

LG U플러스 티비, 인터넷 재연장 원래 이리 '사기'스럽게 하나요?

마리 조회수 : 3,376

지난 6월에 '비밀의 숲'때문에 tvn(CJ&M)월정액 가입을 위해 고객센터에 전화했는데 상담원이 티비, 인터넷 3년 재연장을 권유했어요. 상품권을 17만원어치 준다고. 신세계상품권 13만원 홈플러스상품권 4만원으로. 그리고 그밖에 셋탑박스를 UHD급으로 바꿔준다고. (셋탑박스는 바꿔줬어요.)

그러기로 하고 잊고 있었는데 한참 있다가 홈플러스 상품권이 1만원짜리 4장으로 왔습니다. 고객센터에 전화해서 나머지 상품권은 언제 주는 건지 물었는데 무슨 본사의 결재가 있어야 한다며 결재가 떨어지는 대로 보내주겠다고 하더군요.

기다렸는데 아무 연락도 없고 상품권은 오지도 않고.

그 건으로 지금까지 거의 7~8차례 전화했는데 그때마다 상위부서에 말해서 처리하겠다고, 또는 다시 전화 주겠다고.

그런데 처리되지도 않았고 심지어 전화조차 오지도 않아요.

지금 거의 4달 지났어요.

LG U플러스 원래 이리 '사기'스럽게 영업하나요?

이런 경우 어떻게 해결봐야 하나요?

이런 경험 있는 분 조언 좀 주세요.

참 얼마 되지도 않는 액수로 이러는 경우가 있나 봐요.

LG U플러스 회사가  어렵나 봅니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마리
    '17.10.11 5:50 PM (125.182.xxx.58)

불펜이나 아고라 이런 데에도 물어 봐야겠네요.

• 2. 저는
    '17.10.11 6:24 PM (124.50.xxx.151)

유플러스 재연장해서 쓰고있는데 2년전에 할때
    문자로 바로 보내줘서 홈플가서 지류상품권으로 바꿔썼어요.
    유플러스 본사랑 통화한거맞으신가요?

• 3. ..
    '17.10.11 6:50 PM (125.178.xxx.196)

그런거 영업하는곳 진짜 많아요.
    본사랑 계약하면 그런거 안주고요.
    영업하는데마다 준다는 상품권과 금액도 차이 많구요.
    잘 알아보고 믿을만한데서 비교해보고 하시지...전 작년에 40만원 넘게 받았는데요.
    설치해주고난후 늦어도 일 이주일안에 다 입금해주고 상품권 바로줘요.

• 4. 마리
    '17.10.11 7:04 PM (125.182.xxx.58)

윗님, 당연하지요. 원래 월정액 신청하러 전화한 거였어요.

• 5. 마리
    '17.10.11 7:14 PM (125.182.xxx.58)

아, 윗글은 '저는'님에 대한 답글이었어요. 본사랑 통화한 거 맞습니다.

'점 두 개'님 더 속상하네요.

• 6. 이상하다
    '17.10.11 7:53 PM (124.50.xxx.250)

저두 인터넷 티비 결합으로 바꾸면서 상품권 받았어요.
    바로 다음날 문자로 보내주던데요. 마트가서 바꿀수있는.
    101번에 전화해서 따지세요. 여차하면 해지하겠다 하세요.