82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

키우기쉬운 화분 추천부탁해요

중2 아들 조회수 : 2,041
곧 있으면 중2 아들 녀석 생일이기에 엊저녁에
생일선물 뭐 가지고 싶냐니~~바지 or 작은 화분 둘중에 하나를 해주시면 좋겠다고하네요

바지보다도  본인방에서 본인이 직접 물도주고 화분을 키우는게 예전부터 소원이었다고 (뭐 소원일꺼까지야 ㅋㅋㅋ)
맘이 예뻐서 화분 하나 사주고싶은데 
제가 그쪽으론 완전 하나도 몰라서요~~~~

무심한듯 무심하지 않는 녀석이 키울만한 화분 추천부탁드립니다 
녀석말로는 크기는 크지 않았으면 좋겠다고 하더라구요 ~~~
많은 추천 부탁드립니다
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.10.11 5:00 PM (39.121.xxx.103)

아고~~맘이 이쁘네요...
    제가 키워보니 관엽식물들이 키우기가 좋더라구요...
    잎도 닦아주고 말도 걸어주고...저도 그리 살아요.
    살아있는 생명은 다 소중하다는거 알아가고 정말 좋을거예요..

• 2. ---
    '17.10.11 5:00 PM (121.160.xxx.103)

어머 아이가 넘 이쁘네요 ㅎㅎ 식물에 관심이 있다니 심성이 착해보여요 ㅎㅎ

아이비랑 스킨답서스가 물 막 주면서 초보가 키우기 쉬운 식물이예요 ㅎㅎ

• 3. 그럴 때는
    '17.10.11 5:00 PM (110.47.xxx.25) - 삭제된댓글

스파트필름이 최고입니다.
    며칠에 한번씩 물만 주면 안 죽습니다.
    크지 않은 화분을 원하면 스파티필름 소엽이 좋습니다.
    스파티필름이 대,중,소엽이 있는데 대엽은 제법 크게 자라거든요.

• 4. 중2아들
    '17.10.11 5:01 PM (218.239.xxx.201)

포스트잇에 메모 다 해두었습니다 ~~~답글 주고 가신분들 감사드려요

• 5. 그럴 때는
    '17.10.11 5:01 PM (110.47.xxx.25)

스파트필름이 최고입니다.
    며칠에 한번씩 물만 주면 안 죽습니다.
    크지 않은 화분을 원하면 스파티필름 소엽이 좋습니다.
    스파티필름이 대엽과 소엽이 있는데 대엽은 제법 크게 자라거든요.

• 6. ..
    '17.10.11 5:02 PM (210.178.xxx.203) - 삭제된댓글

다육이 종류는 다 키우기 쉽고 작고 싸죠..

• 7. 첫댓글
    '17.10.11 5:03 PM (39.121.xxx.103)

아! 저 금전수도 키우는데 한달에 한번 줄주면 되고
    입도 동그라니 이뻐요...

• 8. 호야
    '17.10.11 5:18 PM (1.231.xxx.122)

나오는 잎색은 미색 이나 붉은색 , 자라서는 진초록.
    진짜 이쁘고 사랑스러워요

• 9. ...
    '17.10.11 5:19 PM (125.134.xxx.228)

화분을 선물로 달라는 아들이 있다니
    너무 신기하고 기특하네요.
    저두 스킨답서스. 스파트필름 추천해요...

• 10. 호야 한 표 추가요~
    '17.10.11 5:35 PM (1.255.xxx.102)

물을 너무 주면 뿌리 썩어 죽는다는 것만 조심하면 키우기 진짜 쉽고 이뻐요.
    잘 키우면 잎이 꽃처럼 이쁘게 피어요~

• 11. 호야2
    '17.10.11 5:35 PM (175.119.xxx.27)

잎이 각각 다른 색상으로 나오면서 물만 주면 잘 자라네요.
    변화가 있으니 아이가 좋아할것 같아요.

• 12. 호야 한 표 추가요~
    '17.10.11 5:37 PM (1.255.xxx.102)

스킨답서스나 스파트 필륨도 이쁘고 싱고늄도 이쁘고... 모두 키우기 쉬운 식물이긴 해요.

• 13.
    '17.10.11 5:55 PM (124.49.xxx.61)

스파트필름. 다죽어나가는데 유일하게 살아있네요

• 14. 크리스마스에 꽃을 피우려면
    '17.10.11 5:55 PM (42.147.xxx.246)

수선화, 히야신스 등 수경재배는 어떨까요.
    실패하지도 않고 꽃도 보고요.

• 15. ....
    '17.10.11 6:50 PM (211.36.xxx.25) - 삭제된댓글

저두 스킨답서스. 스파티필름 추천이요

• 16.
    '17.10.11 6:59 PM (115.137.xxx.76)

맘이 곱네요 2222

• 17. ..
    '17.10.11 7:34 PM (223.62.xxx.234)

오히려 다육이는 실내에서 키우기 어려운 식물이에요.
    방안 창가면 반그늘이니.. 호야 추천해요.

• 18. 5학년아들
    '17.10.11 7:42 PM (124.62.xxx.45)

며칠후 생일인데 선물을 뭐갖고 싶은지도 모르고 사고는싶고 며칠 아니 몇달 지혼자 걱정하고 있어요.
    오늘 문득 곰곰히 생각해보니 식물을 좋아해서 얼마전에 국화화분작은것2개와 로즈마리1개를 벼룩장터에서 사오더라구요.그래서 저도 화분으로 결정하고 알아보고 있었던터라 이글이 정말 반갑네요^^

• 19. 화초
    '17.10.11 9:34 PM (211.49.xxx.65)

스킨답서스나 스파트 필륨도 이쁘고 싱고늄도 이쁘고...호야 모두 키우기 쉬운 식물

• 20. ..
    '17.10.11 10:17 PM (14.39.xxx.59)

장미허브 추천해요. 향기도 넘 좋고 물 안줘도 넘 잘살고 잘 크네요.