82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동물의 왕은 사자인가요.호랑인가요?

애가묻는데;; 조회수 : 3,034
사자 아니였나요

검색 한 개 해보니 호랑이란 댓글들이 달리네요.
72 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.10.11 4:54 PM (110.70.xxx.7)

1:1로 싸우면 호랑이 승이죠.

• 2. ㅇㅇ;
    '17.10.11 4:55 PM (175.223.xxx.135)

호랑이가 센가요?;;

• 3. 사실은
    '17.10.11 4:55 PM (211.45.xxx.70)

코끼리임. 누구도 걸드릴수 없음. 코뿔소도 코끼리 앞에서는 장난감.

• 4. ....
    '17.10.11 4:56 PM (117.111.xxx.20)

둘이 안싸우지 않나요?
    라이거도 있는거 보면

• 5. ,,,,
    '17.10.11 4:56 PM (115.22.xxx.148)

그래도 안면있고 같은 땅에 살았던 호랑이 앞발 들어줄래요...

• 6. ㅇㅇ;;
    '17.10.11 4:57 PM (175.223.xxx.135)

어리둥절;;

• 7. 딴지
    '17.10.11 4:57 PM (109.205.xxx.1)

그거 누가 정한 건데요?

• 8. ...
    '17.10.11 4:57 PM (222.96.xxx.22)

싸워 봐야 알겠죠..
    호랑이 동네에서 싸우면 호랑이 승
    사자 사는 동네에서 싸우면 사자 승...
    여러가지 종합해서 중간지역에서 싸운다 치면..호랑이가 이길거 같아요.

• 9. ㅋㅋ
    '17.10.11 4:58 PM (218.239.xxx.201)

ㅎㅎ~~원글 댓글 모두 귀엽고 웃기네요~~저는 사자로 알고있는데 글쎄요~~~그때그때 다르지 않을까요??

• 10. ..
    '17.10.11 4:58 PM (210.178.xxx.203) - 삭제된댓글

Lion King

• 11. ..
    '17.10.11 4:59 PM (222.96.xxx.22)

그 날 나온 호랑이 사자 선수 컨디션에 따라 다르다...

• 12. ㅇㅇ;;
    '17.10.11 5:00 PM (175.223.xxx.135)

그러게요.라이언킹 생각하면 사자 아닌가 싶은데ㅋ

• 13. ...
    '17.10.11 5:01 PM (180.69.xxx.213)

해외 다큐제작 방송사에서 아프리카에 호랑이 한 쌍을 풀어 놓는 실험을 했었어요.
    결론은 호랑이는 아프리카의 모든 동물을 다 압살 합니다. 물론 사자와 직접 싸운건 아니구요`
    사자가 잡기 어려워하는 동물들을 너무나 쉽게 잡아요. 왜냐면 사자보다 속도가 일단 빨라요 `
    그리고 호랑이는 수영도 해요, 점프력도 고양이처럼 엄청나게 높이 뛰어요.
    무엇보다 동물들을 심심풀이도 학살합니다. 배고픈 상태에서 먹기위해 잡는게 아니라요`
    표범같은 동물조차 나무위로 쫒아가서 잡아서 죽입니다. 사자 같으면 염두가 안날일이죠.
    악어도 죽이구요`
    이 호랑이 한 쌍이 너무도 많은 동물들을 죽이자 제작팀은 실험을 중단하고 이 호랑이들을
    다시 포획해서 제자리로 돌립니다`

• 14.
    '17.10.11 5:02 PM (175.223.xxx.50)

이런글 완전 재밌어요

윗님 얘기도흥미진진하구요ㅋ

• 15. 개별 전투력은
    '17.10.11 5:04 PM (110.47.xxx.25)

호랑이가 최고라고 합니다.
    사자는 집단사냥에서 힘을 발휘합니다.
    사자가 최고라고 한다면 집단의 힘으로는 늑대나 하이에나도 사자보다 못할게 없거든요.

• 16. @@;;
    '17.10.11 5:06 PM (175.223.xxx.135)

정보습득중~~~~~♡

• 17.
    '17.10.11 5:07 PM (223.62.xxx.195)

호랑이도 덩치작은 종은 지고 시베리안호랑이는 사자이겨요
    근데 곰이 젤 쎄단말이있어요 곰중에 북극곰이 최강이에요

• 18. 힘은 곰이 좋겠는데
    '17.10.11 5:10 PM (110.47.xxx.25)

기동력은 호랑이에 한참 못 미치죠.
    힘과 기동력을 함께 따진다면 호랑이가 최고일 듯이요.

• 19. 그냥
    '17.10.11 5:12 PM (175.223.xxx.50)

다 한번에 전투시합 붙여보면 누가이길까요

사자 호랑이 코끼리 곰..

궁금해요

• 20. ..
    '17.10.11 5:14 PM (116.124.xxx.194) - 삭제된댓글

사자는 개과..
    호랑이는 호양이과..
    라면..
    개들은 좀 부지런하고..
    고양이는 좀 게으르죠.
    암만 힘이 세 봤자, 게으른 고양이가 동물의 왕을 하고 있을 리 없고..
    산속에서 거드름이나 피고.. 사니 참 다행한 일이네요.
    호랑이는 쓸데없이 힘만 세군요. 눈 오는 산중에 먹을 게 없다보니, 힘만 키운 건가.

• 21. ..
    '17.10.11 5:14 PM (116.124.xxx.194) - 삭제된댓글

사자는 개과..
    호랑이는 호양이과..
    라면..
    개들은 부지런하고..
    고양이는 게으르죠. 주인 촐랑촐랑 따라다니는 고양이는 없죠.
    암만 힘이 세 봤자, 게으른 고양이가 동물의 왕을 하고 있을 리 없고..
    산속에서 거드름이나 피고.. 사니 참 다행한 일이네요.
    호랑이는 쓸데없이 힘만 세군요. 눈 오는 산중에 먹을 게 없다보니, 힘만 키운 건가.

• 22. ..
    '17.10.11 5:15 PM (116.124.xxx.194) - 삭제된댓글

사자는 개과..
    호랑이는 호양이과..
    라면..
    개들은 좀 부지런하고..
    고양이는 좀 게으르죠.
    암만 힘이 세 봤자, 게으른 고양이과 동물인 호랑이가 정글에서 동물의 왕을 하고 있을 리 없고..

• 23. 검색결과
    '17.10.11 5:16 PM (125.57.xxx.4)

코끼리가 뭐 압도적이네요 , 코뿔소, 하마가 그다음 이고
    그담은 북극곰이고 호랑이와 사자 ....

팬심으로는 고릴라가 성격만 좀 고치면 상위권으로 갈수도 있을것 같은데, 나름 머리도 좋구 말이죠

• 24. ---
    '17.10.11 5:18 PM (121.160.xxx.103)

윗님 사자도 고양이과예요.

그래서 이종이지만 서로간에 번식이 가능한거죠. 사자(라이언) 호랑이(타이거) = 라이거

개랑 고양이는 서로 교배 못하잖아요. 유전자 자체가 다름.

• 25. ....
    '17.10.11 5:19 PM (180.69.xxx.213)

사자 호랑이 모두 고양이과이죠`
    아프리카에서는 호랑이가 안살지만 인도에서는 호랑이와 코기리 코뿔소가 같이 삽니다.
    기사들 보면 호랑이가 청소년기인 7 살 쯤 되는 수톤 나가는 코끼리 정도는 사냥해요`
    사자는 단체로 공격해서 큰 동물을 잡지만 호랑이는 단독공격해서 잡지요`

• 26. ㅎㅎ
    '17.10.11 5:19 PM (14.52.xxx.75)

저도 이런 거 좋아해서 동물다큐 보고 그러는데요
    신체적인 우월성만 따지면 호랑이래요
    근데 사자가 호랑이보다 똑똑하대요
    고양이과 동물 중 유일하게 집단생활 하는 게 사자에요
    사회성이 있는 유일한 고양이과 동물
    지능이 더 발달한 셈이죠
    그래서 개체로 맞장뜨면 호랑이가 이기지만
    호랑이가 더 우월하다고 말할 수는 없다는군요 ㅋ

• 27. ..
    '17.10.11 5:20 PM (14.52.xxx.4)

호랑이는 혼자 생활을 하는데 사자는 단체생활...그래서 1:1에서는 호랑이가 우세하다고 어디서 읽은 기억이 있네요.

• 28. 아잉..
    '17.10.11 5:20 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

자꾸 동물끼리 싸움 붙이지말고 사이좋게 지내야죠 ㅠㅠ 동심 파괴자들 가트니라구

• 29. 근데
    '17.10.11 5:21 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

사자도 고양이과 아닌가요??

• 30. 근데
    '17.10.11 5:28 PM (110.70.xxx.64)

저위에
    개 고양이 비유가 있길래요..

오히려 개가 고양이 한테 많이 맞아요.
    냥이 앞발 펀치는 아주 날렵하고
    야무져요.

멍이는 순식간에 한대 맞아요.

• 31. 싱글이
    '17.10.11 5:31 PM (125.146.xxx.16)

제가 다큐 매니아라 아는데
    1대1 능력치로는 호랑이에요
    다만 호랑이는 개인생활 사자는 집단생활을 하다보니
    자연상태에서 둘이 만나면 사자가 쪽수가 많아 호랑이를 이기는 거.

성체 한마리로만 본다면 호랑이 승
    결론은 호랑이

• 32. ^^
    '17.10.11 5:33 PM (122.40.xxx.31)

1:1로는 호랑이가 이긴다고 하잖아요

• 33. ...
    '17.10.11 5:34 PM (180.69.xxx.213)

호랑이가 달렸을 때 속력이 사자보다 10~20키로/시속 정도 더 빨라요`
    그렇기에 자연상태에선 당연히 호랑이가 유리하죠.
    또 치악력은 같다해도 호랑이는 앞발을 더 잘 쓰기에 1대1로 싸운다면 당연히 같은 크기라면 호랑이 승 입니다.

• 34. ..
    '17.10.11 5:35 PM (116.124.xxx.194) - 삭제된댓글

숫사자가 같이 움직여야 잡지, 암사자들끼리는 깨깽하는 경우도 많더군요.
    사자들이 달라들어 이기는 것을 치면, 결국은 사자승이네요.
    호랑이를 사자 무리에 두면..호랑이 패.

• 35. ..
    '17.10.11 5:35 PM (116.124.xxx.194) - 삭제된댓글

다른 동물들 사냥할 때도 숫사자가 같이 움직여야 잡지, 암사자들끼리는 깨깽하는 경우도 많더군요.
    사자들이 달라들어 이기는 것을 치면, 결국은 사자승이네요.

• 36. ..
    '17.10.11 5:36 PM (116.124.xxx.194) - 삭제된댓글

다른 동물들 사냥할 때도 숫사자가 같이 움직여야 잡지, 암사자들끼리는 깨깽하는 경우도 많더군요.
    사자들이 여럿 달라들어 호랑이를 이긴다면, 결국은 사자승이네요.

• 37. 동물의 왕은
    '17.10.11 5:41 PM (220.126.xxx.166)

호랑이도 사자도 아닙니다.
    코끼리 > 호랑이 > 사자

• 38. ..
    '17.10.11 5:46 PM (218.155.xxx.89) - 삭제된댓글

저도 코끼리로 알고 있는데요. 사자가 의외로 게으르다고.
    기린도 만만치 않고.

• 39. 동물의 왕은 인간이죠
    '17.10.11 5:47 PM (218.54.xxx.254) - 삭제된댓글

근데 왕이 무슨 의미가 있나요.. 댓글 재밌게 잘 읽었어요 ㅎㅎ

• 40. 그럼
    '17.10.11 5:47 PM (175.223.xxx.50)

동물의 왕은 코끼리였어요....?

난 코끼리가 되게 느리고 답답한 아인줄 알았는데....

완전 오판했군요

• 41. 그럼
    '17.10.11 5:48 PM (175.223.xxx.50)

아무리 생각해도 코끼리가 호랑이를 어떻게 이기는지
    상상이 안되요

코끼리의 코로 호랑이를 철~썩 때려맞춰서 이기는걸까....?

• 42. 숫사자는
    '17.10.11 5:48 PM (183.108.xxx.228)

갈기때문에 사냥을 못합니다. 안하는게 아니고요
    암사자만 사냥해요

• 43. ㅇㅇ
    '17.10.11 5:48 PM (175.140.xxx.230)

흥미로운데 저는 적당히 비슷한크기라면 항상 혼자 사냥하고 귀신처럼 움직이는 호랑이가 이길거 같아요.
    지능도 호랑이가 좋아보이고 높은곳도 올라가고 물도 무서워하지 않잖아요.
    다행히 사자와 호랑이는 워낙 생태 특성이달라 같은 장소에서 만날일이 없다는거죠.
    코끼리가 덩치가 크고 힘도세지만 초식동물이고 움직임이 둔해서 일대일로 만나면 호랑이는 커녕
    사자한테도 안될거 같아요. 일단 치아가 달라서....

• 44. 싱글이
    '17.10.11 5:52 PM (125.146.xxx.16)

동물의 왕이란 의미는 육식동물 중 상징적인 의미죠
    코끼리가 체급차이로 인해 힘이 더 센 건 맞지만
    일반적으로 동양에서 동물의 왕은 호랑이
    서양에선 사자로 통하는 그런 거죠

• 45. 코끼리>
    '17.10.11 6:05 PM (1.176.xxx.41)

호랑이 >사자

• 46. 그게
    '17.10.11 6:09 PM (122.34.xxx.137)

아 진짜 재밌어
    82에는 왤케 만물박사들이 많으신 거예욧!!!

• 47. 그냥
    '17.10.11 6:09 PM (180.69.xxx.213) - 삭제된댓글

코끼리를 사자도 잡아 먹고/아프리카 호랑이도 잡아 먹어요./인도
    이때 사자는 단체로 코끼리를 사냥하는 것이고 , 호랑이는 혼자서도 잡아 먹어요`
    물론 큰 성체는 못 잡지만요`

• 48. 원래
    '17.10.11 6:10 PM (128.106.xxx.56)

집단 생활/ 집단 사냥을 하는 동물들이 의외로 iq가 높다고 어디에서 읽었어요.
    예를 들어서.. 갑돌이 철수 영호.. 이런 애들끼리.. 서로 철수는 뒤에서 치고.. 갑돌이는 길목에서 기다리고 영호는 먹잇감을 몰고가고.. 이런 종류의 싸인이 서로 맞고 서로 이해해야 하잖아요.
    그러니까.. 나는 갑돌이다.. 쟤는 영호다.. 이런 개체인식도 확실하고.. 서로 전략도 세우고 커뮤니케이션도 하고.. 이게 된다는 거죠. 영호 쟤는 저기에서 숨어서 기다렸다가 치라니까 왜 여기와서 이래..! 이게 되는거죠.

그래서 보통 혼자서 사냥하고 혼자서 사는 동물들보다 집단 사냥 하는 동물들이 훨씬 머리가 좋답니다.
    그런 의미로 본다면 사자가 호랑이보다 영리하지 않을까요.
    물론 사자 세계에서는 갑돌이가 아니라 갑순이랑 영희랑 민정이가.. 사냥을 하겠지만요.. ㅎ

• 49. 그냥
    '17.10.11 6:11 PM (180.69.xxx.213)

코끼리를 사자도 잡아 먹고/아프리카 ,호랑이도 잡아 먹어요./인도
    이때 사자는 단체로 코끼리를 사냥하는 것이고 , 호랑이는 혼자서도 잡아 먹어요`
    물론 큰 성체는 못 잡지만요`

• 50. 원래
    '17.10.11 6:13 PM (128.106.xxx.56)

그리고 사자도 고양이과..입니다.. 위에 사자과 개과라고 그래서..
    사자가 개라니..?? 딱 봐도 고양이인데.... ^^;;;

• 51. 그냥
    '17.10.11 6:14 PM (180.69.xxx.213)

집단 생활하는데서 오는 사회적 지능은 좋을 수 있지만
    그러지 않으면 사냥이 안되기에 하는 거겠죠. 그 만큼 능력이 부족하다는 의미로도 해석이 되니까요

• 52. dd
    '17.10.11 6:14 PM (59.15.xxx.25) - 삭제된댓글

코끼리 지나갈때 사자도 피하던데요
    예전에 티비로 봤어요
    새끼 코끼리는 사자들이 사냥하는거
    봤는데 어른 코끼리 그것도 수컷은
    엄청난 괴력땜시 사자도 꼼짝 못해요
    코끼리가 성질 한번 내니까 그 파괴력
    대단하던데요

• 53. ...
    '17.10.11 6:16 PM (222.111.xxx.38)

근데 동물의 왕이란게 말이 안되지 않나요?
    사자랑 호랑이랑 사는 동네가 완전히 달라서 마주칠 일이 있나요?
    인간이 인위적으로 둘이 맞붙여 놓고 싸움을 시키지 않는 이상 자연상태에서 둘이 맞붙어서 싸울일 자체가 없을 것 같은데...

• 54. 그냥
    '17.10.11 6:18 PM (180.69.xxx.213)

무게나 크기로 강하다는걸로 한다면 바다에 사는 흰긴수염고래가 가장 강한거죠.
    성체 무게가 100~150 톤이나 나가거든요.
    코끼리 기껏해야 5~7 톤 수준`

• 55. 싱글이
    '17.10.11 6:22 PM (125.146.xxx.16)

호랑이와 사자의 지능은 집단생활 유무로 호랑이가 낮다로만 볼 수 는 없다 생각해요
    서식환경의 차이에서 오는 것도 있어서요
    환경에 맞춰서 개발되어진 거라.

그리고 사자는 코끼리를 함부로 못 건드려요
    사자도 집단생활을 하지만 코끼리도 집단생활을 하고
    무리를 떠나
    일단 코끼리 한마리가 사자무리를 어슬렁거려도 사자들이
    엄청 경계하고 즉각 도망갈 태세를 취해요

코끼리에게 밟히면 사자는 즉사하거나 치명타를 입어요
    이건 경험치로 사자무리에게 전해져 내려가는거라
    사자들이 코끼리에게 섣불리 덤비질 못하고 피하는 건데
    다만 새끼 코끼리는 간혹 기회를 엿봐서 사냥을 하죠
    이것도 무조건 새끼 코끼리가 있다고 해서 사냥하는게 아니고
    무리에서 조금 낙오되어서 틈이 있다고 생각하면 사냥하고
    그렇지 않은 경우엔 새끼라도 건들지 못해요

사냥하는 순간 성체 코끼리들이 집단 공격을 가하기 때문에요
    코끼리들은 공동 육아를 하는지라 새끼는 곧 무리 전체의 책임하에 양육되어지거든요

아프리카에서는 일반적으로
    코끼리 < 코뿔소 < 하마 < 사자

• 56. 싱글이
    '17.10.11 6:26 PM (125.146.xxx.16)

위의 ...님
    [근데 동물의 왕이란게 말이 안되지 않나요?
    사자랑 호랑이랑 사는 동네가 완전히 달라서 마주칠 일이 있나요?]

그래서 인간이 인위적으로 붙여놓아서 싸움을 시킨 거에요
    누가 더 세나 이기나
    그 결과 호랑이가 사자를 이긴 거라서
    결론이 호랑이가 더 세다로 났죠
    이게 은근 동서양 대결로 파이어났다고 해야 하나
    그래서 자존심 대결처럼 갔어요

• 57. 서울 대공원에
    '17.10.11 6:29 PM (118.220.xxx.126)

호랑이라고..적혀 있던데요

• 58.
    '17.10.11 6:34 PM (211.246.xxx.197)

둘이 사는곳이 완전히 다르잖아요.
    자연 상태에서는 둘이 평생 마주칠일도 없을텐데 둘 중에 왕을 꼭 가려야 하나요?
    각자 자기 동네에서 왕인걸로.

• 59. 그냥
    '17.10.11 6:34 PM (180.69.xxx.213)

호랑이 사자가 사는 지역이 달라 직접적 비교는 안되구요.
    하디만 간접비교로 인도에는 호랑이가 살고 코끼리 코뿔소 물소사촌등이 살아요.
    그들을 호랑이는 단독으로도 다 잡아 먹습니다. 물론 코끼리 코뿔소를 공격하는건 평상시엔 아니고
    먹을게 부족할시에요` 물론 성체도 아니고 청소년급? 하지만 사자는 혼자서 저런 동물들 절대 공격 못하죠.

• 60. 뻘글
    '17.10.11 6:35 PM (175.213.xxx.37)

우리 속담에 이빨 빠진 호랑이는 있어도 사자는 없는걸 보면.. 육지의 왕은 호랑이가 아닐까....요;;

• 61. 김일성이
    '17.10.11 6:37 PM (183.108.xxx.228)

호랑이와 사자 싸움 시킨거
    조선일보에서 비디오테이프로 20년전에
    판적있어요
    제가. 만원에 사서 봤거든요
    우리에 가둬서 체격비슷한 조겐이였고요
    결론은 호랑이 승

• 62. marco
    '17.10.11 6:42 PM (14.37.xxx.183)

숫사자는
    갈기때문에 사냥을 못합니다. 안하는게 아니고요
    암사자만 사냥해요
    '17.10.11 5:48 PM (183.108.xxx.228)
    전혀 사실무근입니다...
    사자는 숫사자를 중심으로 무리를 이루어서 삽니다.
    그런데 어느정도 큰 숫사자는 무리에서 쫓겨납니다.
    그리고나서는 온전히 자기힘으로 살아 남아서
    성장하고 힘을 키워서
    사자무리의 숫사자들에게 도전하여 무리를 장악하게 됩니다.
    만약에 숫사자가 사냥을 못한다는 것은 틀린 것입니다.
    물론 무리의 우두머리인 사자는 사냥보다는
    자기 무리를 지키는 것이 가장 큰 임무이기 때문입니다...

• 63. 전에
    '17.10.11 6:57 PM (124.53.xxx.190)

다큐 봤는데
    맨 윗글님 얘기가 맞아요.
    1ㅡ1구도에서는 호랑이가 사나워요. 이겨요.

그런데 싸우다 보면 사자 들이 떼로 몰려와요.
    사자는 무리지어 살지만
    호랑이는 독고다이하는 애들이라
    결국엔 밀리더라구요.

• 64. ㅋㅋ
    '17.10.11 7:06 PM (222.233.xxx.7)

전문용어까지 등장...ㅋ
    그냥 제 입장에는 사자보다 호랑이가 쬐금 더 무서워요.
    그러니까 호랑이가 왕!!!
    으잉?????

• 65. 생각나서
    '17.10.11 7:57 PM (125.61.xxx.2)

이거 읽어보세요

http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=bestofbest&no=337014&page=1

에버랜드 사파리 무림사에요 ㅋㅋ

• 66. 인간들이
    '17.10.11 7:57 PM (222.112.xxx.20) - 삭제된댓글

참 대단해요.
    예전 신석기, 구석기 시대때에도
    저렇게 신체적으로 월등하게 우월한 동물들도
    여유롭게 누르면서 번식해온 걸 보면.

• 67.
    '17.10.11 8:04 PM (211.244.xxx.52)

실제론 하마가 젤 무섭다고 하던데

• 68. 숫사자
    '17.10.11 10:02 PM (221.144.xxx.246)

marco님.

숫사자는 덩치도 암사자보다 더 크고
    게다가 갈기가 있는데
    이 갈기가 달리기 할때 체온을 3도 이상 올려줘요.
    그래서 오래 달리지를 못해요.
    힘은 쎄지만 갈기온도때문에 달릴수가 없답니다.

암사자들은 체온이 올라가지 않아서 달릴수가 있어요.
    그래서 주로 사냥은 암사자무리들이 해요.
    그런데 사냥해온것을 곧바로 숫자자에게 강탈(?)당합니다.
    아니면 갖다 바치는것인지..
    아무튼 숫사자가 다 먹고나서 암사자들이 서열순서대로 먹습니다.

숫사자의 주 임무는 무리의 보호입니다.
    힘이 어마어마하게 쎄기때문에
    무리 전체의 수비역활을 합니다.
    이 수비노릇을 어떤 사람은 왕노릇이라고 해석하기도합니다
    (이건 그동안 과학자들이 주로 남성이였기때문에 이런 해석을 했었지요)

그런데 세월이 흘러서 힘이 빠지면
    암사자들은 회의를 하고 늙은 숫사자를 쫒아내고 다시 젊은 숫사자를 영입합니다.
    무리에서 쫒겨나는 숫사자는 사냥능력이 없기때문에
    떠돌다가 곧 죽습니다.

왕이라고 불리는 그 숫사자를 세우는 주된 세력은 암사자들입니다.

숫사자는 갈기때문에 사냥 못해요.

• 69. 숫사자...맞아요
    '17.10.11 10:31 PM (222.112.xxx.20) - 삭제된댓글

그래서 사자 그룹의 실질적인 리더는 나이많은 암컷이래요.
    이 암컷이 숫사자를 쫓아낼지 말지까지 결정한대요.

• 70. ..
    '17.10.11 10:35 PM (116.124.xxx.194) - 삭제된댓글

암사자들이 힘에 부치는 사냥은 숫사자가 가세하던데요.

• 71. 하루
    '17.10.11 10:39 PM (112.140.xxx.149)

다 옛말..
    요즘시대엔 멧돼지가 왕이죠.

• 72. 화난 코끼리
    '17.10.12 2:08 AM (68.174.xxx.175)

화난 코끼리가 우르르 몰려 오니까......
    모든 동물들 다 피하는 다큐멘터리 본 적 있네요.
    저는 덩치가 제일 큰 코끼리가 힘이 제일 셀거 같아요.
    원글 댓글다 너무 재밌고 어릴적 봤던 동물의 왕국 프로 다시 보고 싶네요.