82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소형 suv 차 고민. 의견좀 나눠주세요.

고민 조회수 : 1,997
소형suv사려고
Qm3봤는데 생각보다 작고
그다음 티볼리봤는데 가격도 싸고 괜찮은데 벌써 질리는?느낌들고
코나 봤는데 가격이 좀 쎄고
스토닉봤더니 괜찮은데 가솔린이 없고(저는 아이랑 동네 탈거라 가솔린차 살거거든요.)

이거다싶지않아 고민하던차 i30보게 되었는데
괜시리 끌리네요.
가솔린에 가격도 적당. 사이즈도 적당.
그런데 너무 안팔리는 비인기차라고. 그말들으니 엥?싶어지는ㅎ

어차피 오래타는스타일이라 감가상각은 생각안하는데 중고값 진짜 안나온다고.

스토닉 가솔린을 기다릴지(12월에 나온대서요)
i30를 할지 너무 갈등됩니다.
의견좀 나눠주세요.
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.10.11 4:47 PM (110.70.xxx.122)

현기차는 워낙 복불이라서요. 1년도 안된 차가 부식 되는 안타까운 일까지 뉴스에 나오죠.

• 2. 눈팅코팅
    '17.10.11 5:05 PM (125.187.xxx.58)

차를 10 년 이상 타시면 무조건 그걸로 하시구요

5 년 내외 교체 확실하면
    중고가 손해 많이 보십니다.
    소형 SUV 보다는 승차감은 낫습니다.

• 3. 트랙스는
    '17.10.11 5:21 PM (119.69.xxx.28)

어떤가요.

• 4.
    '17.10.11 5:21 PM (118.46.xxx.56) - 삭제된댓글

쉐보레 트랙스요
    티볼리 하려다 트랙스로 샀는데 좋아요

• 5.
    '17.10.11 5:21 PM (118.46.xxx.56)

쉐보레 트랙스요
    티볼리 사려다 트랙스 샀는데 좋아요

• 6. 눈팅코팅
    '17.10.11 5:26 PM (125.187.xxx.58)

저도 트랙스 강추인데요

이상하리만치 많은 사람들이 (일부는 현기차 알바?)
    트랙스 디자인 구리다고
    트랙스 오너를 비아냥 거리더라구요

• 7. ...
    '17.10.11 5:27 PM (211.58.xxx.97)

저도 트랙스 오너에요
    저는 아이랑 같이 타고 다니느라, 인터넷 현기차 얘기듣고 차살때 현기차는 아예 제외했어요
    오늘 주유 하는데 주유 해주는 할아버지가 이 차가 그렇게 짱짱하다면서요 해서 웃었네요
    많이 타는 차는 아니지만 튼튼한 차인거 같아요

• 8. 기아
    '17.10.11 5:30 PM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

니로는 어떠세요?
    가솔린 전기 하이브리드라 연비도 잘나오고 사이즈 보니 딱 좋던데요. 사무실 언니가 산타페CM 중고팔고 얼마 전 이걸 뽑아서 저도 혹 하고 있습니다.

• 9. 기아
    '17.10.11 5:34 PM (175.213.xxx.37)

니로는 어떠세요?
    가솔린 전기 하이브리드라 연비도 잘나오고 사이즈 보니 딱 좋던데요. 사무실 언니가 산타페 중고팔고 얼마 전 이걸 뽑아서 저도 혹 하고 있습니다.

• 10. 누리심쿵
    '17.10.11 5:44 PM (124.61.xxx.102)

i30 6년전 타던 차종이예요
    개인적으로 비추(금방질리고 생각보다 실용성이 많이 떨어집니다)
    지금은 티볼리인데 오래타고 싶은 생각은 없네요
    다음에 구입하는 차는 쉐보레쪽으로 알아보려고 해요

• 11. 트랙스
    '17.10.11 5:51 PM (1.249.xxx.46)

저도 트랙스 탑니다.
    가솔린 타는데 연비도 괜찮고~ 승차감도 괜찮고~
    구입한지 6개월 됐는데 만족합니다.

• 12. ..
    '17.10.11 6:09 PM (14.47.xxx.189)

개인적으로 i30 괜찮게 봐서 작년에 차 살 때 이거 사려고 생각하고 인터넷 검색 및 현대자동차 딜러 문의 했었는데 되팔 때를 생각하면 별로 추천 안한다고 하더라구요. 기본적으로 신차 판매량도 적은 편이라고 하고...되팔 때 생각하면 남들이 대체로 선호하는 차를 사라고...그래서 다른 차 샀습니다.

• 13. ....
    '17.10.11 6:24 PM (180.69.xxx.213)

suv는 쌍용차가 잘 만드는것 같아요, 고장도 거의 없구요`

• 14. ㅇㅇ
    '17.10.11 6:33 PM (110.70.xxx.122) - 삭제된댓글

트랙스 탑니다.
    소형 suv 품질 1위 한 차예요. 우리나라는 워낙 옵션을 중요하게 생각해서 인기 없지만 이만한 기본기 갖춘 차 드물죠. 현기는...차 하부 한번 보세요. 내수용은 방청도 제대로 안되어 있어서 몇년 지나면 부식되요. -.-

• 15. ㅇㅇ
    '17.10.11 6:34 PM (110.70.xxx.122)

트랙스 탑니다.
    북미 소형 suv 품질 1위 한 차예요. 우리나라는 워낙 옵션을 중요하게 생각해서 인기 없지만 이만한 기본기 갖춘 차 드물죠. 트랙스 문짝이 얼마나 두꺼운데요. 현기는...차 하부 한번 보세요. 내수용은 방청도 제대로 안되어 있어서 몇년 지나면 부식되요. -.-

• 16. ㅇㅇ
    '17.10.11 6:48 PM (110.70.xxx.122)

윗 댓글에 덧붙여. 제 차랑 앞차 2대 사고 났거든요. 앞차는 신형 소나타, 구형 소나타였어요. 앞차 2대는 진짜 심하게 찌그러졌었는제 제 차는 범퍼 약간 고장난 정도. 앞차 현기차는 에어백 안터지고 제 차만 터졌네요. 다친 사람은 없었지만 많은 걸 느끼게 해 준 사고 였네요.

• 17. 유튜브
    '17.10.11 7:34 PM (119.69.xxx.28)

소형 suv 성능비교한 리뷰들 유튜브에서 찾아보세요. 성능이 제일 딸리는게 티볼리에요. 근데 티볼리가 제일 예쁘죠. 시내에서 예쁘게 타기에는 티볼리도 괜찮고 고속도로타고 주행성능 고려하시면..시승기 리뷰들 뒤져보세요.

그거보고 트랙스로 골랐고..커브길에서 확실히 재미있어요. 차체가 높은 편이라 시야가 트여서 편하고요.

• 18. 유튜브
    '17.10.11 7:37 PM (119.69.xxx.28)

주차장에서 남의차 두번 긁었는데..차체가 높아서그런지 저는 티도 안나더라고요. 그런 일은 없어야겠지만요. 그래서 남의차만 물어줬네요. ㅠㅠ

• 19. ㅁㅁㅁㅁ
    '17.10.11 8:06 PM (115.136.xxx.12) - 삭제된댓글

오래탈거면 i30 하겠어요

• 20. 원글
    '17.10.11 8:08 PM (218.51.xxx.61)

많은 의견주셔서 감사합니다.
    트랙스로 가야겠네요ㅎ

• 21.
    '17.10.11 10:52 PM (223.62.xxx.68)

헉~ 트렉스 추천하려고 들어왔는데 원글님이 트렉스는 언급안하셔서 깨갱하고 걍 나가려다가 댓글을 읽으니. 온통 트랙스

언제부터 일케 트렉스가 인기가 많아졌어요?
    티볼리사려다 sm3 가 예뻐 고민..
    하지만 어쩌다 트랙스 구입하게 됐는데 누가 내 타던 트랙스를 티볼리나 sm3 새차로 바꿔준다 해도 거절할 정도로 만족해요 .
    승차감에 속도감등등 모두 만족요 ^^

예쁘고 앙증맞지는 않지만 간단하고 안정감 있는 느낌이 좋아요 .

• 22. cakflfl
    '17.10.11 11:21 PM (221.167.xxx.37)

아이오닉 너무 좋아요