82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

평창 동계올림픽 망할듯..

ㅎㅎㅎ 조회수 : 7,767

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=101&oid=009&aid=000...

1.사드, 북핵등 안보이슈로 외국 관광객 안옴

2.최순실 사태 여파로 기업들로 부터 모금활동 불가능.

3.입장권은 30% 정도밖에 안팔림..

강원도지사왈 이러다가 국가망신 당하겠다고..

이제 남은 시간은 겨우 4개월인데..

56 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ---
    '17.10.11 4:19 PM (121.160.xxx.103)

4. 온난화로 겨울에 하나도 안추워서 눈은 다 인공설로 녹는 족족 만드느라 비용 발생 미세먼지 헬.

• 2. ..
    '17.10.11 4:19 PM (223.33.xxx.65)

처음부터 무리해서 유치하긴했죠~~~ 자국민이라도 가야겠네요 바가지요금은 여전할려나요~~

• 3. ㅌㅌ
    '17.10.11 4:19 PM (42.82.xxx.85)

가만 생각해보니
    북한이 평창 망하게하려고
    일부러 미사일 쏘는거 아닌가하는..

• 4. 그런데
    '17.10.11 4:20 PM (175.223.xxx.50)

왜 이런글 쓰면서
    아이디가 ㅎㅎㅎ 이죠?

• 5. 사과나무
    '17.10.11 4:21 PM (61.105.xxx.166)

저 표 사서 경기 관람 갈 예정입니다.
    강원도 국개의원님들 힘 좀 써주세요.
    강원랜드에만 힘쓰지 마시구요

• 6. 명박이 때문임
    '17.10.11 4:22 PM (49.175.xxx.168) - 삭제된댓글

미쳤다고 몇번 떨어진 동계올림픽 한다고
    별 짓을 다 하더니
    땅 투기 해 먹고 먹퇴

• 7. ...
    '17.10.11 4:23 PM (125.185.xxx.178)

우리가 살려주면 됨ㅠ

• 8. ...
    '17.10.11 4:23 PM (221.151.xxx.79)

동계올림픽 원래도 인기 없는거 무리하게 유치해놓고 남탓인지. 인천 아시안게임꼴 나겠네요.

• 9. 사과나무
    '17.10.11 4:25 PM (61.105.xxx.166) - 삭제된댓글

그러게요. ㅎㅎㅎ는 ...

저 표사서 경기 관람 갈 예정입니다.

• 10. 순실댁 평창땅
    '17.10.11 4:28 PM (124.49.xxx.151)

진입로 닦아주려고 유치한 거 아닌가 생각되기도 해요

• 11. 처음부터 유치할 필요가 없었어요.
    '17.10.11 4:28 PM (110.47.xxx.25) - 삭제된댓글

떡을 만들어야 떡고물이 떨언지다는 원칙에 따라 쥐박이 일당이 돈 해쳐먹으려고 유치한 것일 뿐이죠.
    쥐박이가 싼 똥이 대한민국을 뒤덥다 못해 아주 넘쳐납니다.
    넘쳐나요.

• 12. 관광객 보다도
    '17.10.11 4:29 PM (211.253.xxx.34)

지금 프랑스, 오스트리아에선 불안하다고 자국 선수들도 안보내겠다고 보이콧 하지 않았나요?
    폭싹 망했네요.
    그건 뭐하러 한다고 나서선.

• 13. 처음부터 유치할 필요가 없었어요.
    '17.10.11 4:29 PM (110.47.xxx.25)

떡을 만들어야 떡고물이 떨어지다는 원칙에 따라 쥐박이 일당이 돈 해쳐먹으려고 유치한 것일 뿐이죠.
    쥐박이가 싼 똥이 대한민국을 뒤덥다 못해 아주 넘쳐납니다.
    넘쳐나요.

• 14. 올림픽
    '17.10.11 4:32 PM (175.209.xxx.239)

이런 거 해봤자 건설업자 배만 불리는...

세금 덩어리.

• 15. ㅇㅇㅇ
    '17.10.11 4:32 PM (39.7.xxx.247) - 삭제된댓글

북한이 불안하긴 하죠
    근데 미국에서 동계올림픽 연다해도
    안보문제는 마찬가지 아니가요?

• 16. ...
    '17.10.11 4:35 PM (115.140.xxx.195)

211.253님 잘못 알고 계시네요. 프랑스 그런 말 한적 없다고 공식 발표했습니다.

• 17. ...
    '17.10.11 4:36 PM (115.140.xxx.195)

그리고 이명박 때 유치한걸 이제와서 어쩌겠어요. 최순실 때문에 엉망진창 된들 이제와서 어쩌겠어요.
    망하면 우리 손해니까, 으쌰으쌰 해서 손 모아서 최대한 성공시켜야죠.
    남의 나라 일처럼 이러지 말고요.

• 18. 이왕
    '17.10.11 4:39 PM (14.36.xxx.12)

이왕하는거 잘되게 밀어줘야죠
    평창만 망하는게 아니라 다른지역사는 사람들한테도 불똥이 떨어지는거잖아요

• 19. 그냥
    '17.10.11 4:40 PM (180.69.xxx.213)

어자피 강원도에 고속철 도로 기반시설들 새로 만드는게 강원도의 목적이라
    상관없음요`

• 20. 애시당초
    '17.10.11 4:40 PM (211.253.xxx.18)

동계올림픽 유치한게 잘못이었다고 생각. 그 당시에도 아니 우리나라가 동계체육이 엄청 활성화된 나라도 아니고 굳이 유치하려는 이유가 뭘까.. 싶었는데. 내세울건 김연아 선수 하나뿐이었는데

• 21. ...
    '17.10.11 4:41 PM (118.176.xxx.202)

저도 망할걸로 보여요

• 22. ...
    '17.10.11 4:41 PM (223.62.xxx.177)

그리고 이명박 때 유치한걸 이제와서 어쩌겠어요. 최순실 때문에 엉망진창 된들 이제와서 어쩌겠어요.
    망하면 우리 손해니까, 으쌰으쌰 해서 손 모아서 최대한 성공시켜야죠.
    남의 나라 일처럼 이러지 말고요. 22222

• 23. 눈만드느라
    '17.10.11 4:43 PM (110.70.xxx.26) - 삭제된댓글

얼마나 돈을 쓸지....
    끝나고나면 유지비는 어떻게 감당할지
    이것 저것 다 걱정이네요.
    동계 올림픽은 눈 많이 쌓여있는 나라에서나 하는거지
    왜 올림픽은 유치해서 세금낭비인지

• 24.
    '17.10.11 4:43 PM (210.100.xxx.239)

숙박료가 너무ㄷㄷㄷ해서 못 가요

• 25. ...
    '17.10.11 4:48 PM (61.73.xxx.15)

경기장 바로앞에 사는데 안갈거에요..
    동계올림픽에 관심이 없어서요.
    왜 돈도 없는데 유치한건지 경기장 보면 한숨 나와요. 경기 끝나면 허무는거 맞죠? 휴..
    근데 나날이 도로 정비 되고있고 쾌적한 새아파트들 들어서고 깨끗한 도시가 되어가서 좋네요..

• 26. 무식하구나
    '17.10.11 4:51 PM (121.182.xxx.168)

올해예요??
    전 내년인 줄 알았는데..

• 27. ....
    '17.10.11 4:52 PM (59.29.xxx.42)

경기끝나면 안허물어요.
    대신 그거 시에서 계속 관리하느라 시가 망할거에요.

• 28. ~~
    '17.10.11 4:54 PM (223.62.xxx.110)

명바기가 기를 쓰고 유치한거죠...
    사기꾼 개...

• 29. ~~
    '17.10.11 4:55 PM (223.62.xxx.110)

그래도 대학생 아이 친구들이랑 갈거라고
    표예매하려하더라구요...
    이왕 하는거 실패안하길 바래요~
    경기장들 사용문제는 걱정되긴 해요...

• 30. 명바기가
    '17.10.11 4:56 PM (210.182.xxx.250)

그리 유치하려 기를써 유치하더니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 31. doubleH
    '17.10.11 4:57 PM (117.111.xxx.19)

이왕 시작한거 무사히 잘 치르고 강윈도도 발전하면 좋겠네요^^

• 32. ....
    '17.10.11 4:57 PM (1.224.xxx.240)

이명박그네가 왜 3수씩이나 하면서 평창 동계 올림픽에 도전했을까요? 동계스포츠 기반이 너무나 취약한 나라인데....

• 33. 이래서 mb를 구속하고
    '17.10.11 5:03 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

그동안 국민세금으로 자기 주머니 채운거 다 환수해야해요. 그 돈만 환수해도 이번 동계 올림픽 적자난거 떼우고도 남겠네요.

• 34. ..
    '17.10.11 5:08 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

자바당, 언론들 문통에게 독박씌우려고 환장할듯

• 35. 그냥
    '17.10.11 5:24 PM (180.69.xxx.213)

세금으로 기반시설들을 좋게 만들어 놓았죠. 강원도 사람들은 좋아해요`
    올림픽이야 실패하더라도 대회기간인 보름정도 지나면 그 후론 잊혀져요`

• 36. 좋으세요?
    '17.10.11 5:32 PM (182.225.xxx.22)

원글 일본사람?

• 37. ㄷㄷ
    '17.10.11 5:41 PM (122.35.xxx.109)

안되는걸 억지로 하려니 되는일이 없죠
    뭐하러 세번씩 도전을 했대요
    이름도 생소한 루지,스켈레톤,봅슬레이같은 운동을
    일반인들이 하냐구요

• 38. 그냥
    '17.10.11 6:15 PM (119.70.xxx.204)

한번씩들보러가죠뭐
    살면서 동계올림픽 직접볼일있겠어요

• 39. dd
    '17.10.11 6:26 PM (1.245.xxx.179)

문재인 이번에 유엔가서 평창올림팩 홍보만 하느라
    북핵이고 뭐고 다 접었던데

문재인이 사활을 걸고 평창 홍보하고 있던데

기가막힌게
    유엔가서 평창홍보만 하고 온 문재인

• 40. dd
    '17.10.11 6:28 PM (1.245.xxx.179)

다른 중요한 문제가 잔뜩인 데
    계속 평창 평창 평창만 떠들다 왔는데
    문재인이

문재인 홍보하자마자
    외국에서 평창 위험해서 안간다고 바로 결정

그만큼 문재인을 못믿는다는거죠

평창홍보에서도 보여준 세계 각 나라의
    문재인 패씽
    나라망신임

• 41. ...
    '17.10.11 6:32 PM (222.112.xxx.20) - 삭제된댓글

문재인 욕하는 사람들은
    그 전에는 어떻게 참고 살았나 몰라요.
    중국이 저렇게 보복하는 게 누구 때문인데.

• 42.
    '17.10.11 6:33 PM (118.34.xxx.205)

Dd 병신바보같은게 이상한소리나 씨부리고 꺼져라

• 43.
    '17.10.11 6:34 PM (118.34.xxx.205)

북한이 올림픽 도중이나 개막식전에 미사일 쏘고 ㅈㄹ할까봐
    걱정은되네요

• 44. ^^
    '17.10.11 6:37 PM (116.120.xxx.136) - 삭제된댓글

http://v.media.daum.net/v/20170923150905633

이 자리에서 플레셀 장관은 “프랑스의 공식적인 입장을 말씀드리면, 프랑스는 프랑스대표선수단을 이끌고 평창에 갈 것이며, 불참을 언급한 적도, 고려한 적도 전혀 없다”고 말했다. 그러면서 “언론이 일부 인터뷰 내용을 과장 왜곡하여 보도했다”고도 했다.

언론에서 제대로 다뤄주질 않으니...

• 45. ^^
    '17.10.11 6:37 PM (116.120.xxx.136) - 삭제된댓글

남의 나라 일처럼 이러지 말고요. 333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333

• 46. ^^
    '17.10.11 6:48 PM (116.120.xxx.136) - 삭제된댓글

저는 동생이랑 스노보드 슬로프스타일-하프파이프-빅에어 보러 갑니다.
    티켓 가격 압박 크지만... 살면서 언제 내나라에서 열리는 올림픽 보나 싶어서 가요.
    패럴림픽 티켓구매는 아직 안했지만 이것도 보러 가려고요.

문재인대통령께서도 최선을 다해 홍보하고 계시고
    김연아선수도 유치시부터 지금껏 꾸준하게 활동하게 있기에
    저도 미약하게나마 동참하기 위해 인스타그램도 하고 외국친구들에게 평창얘기 많이 하고 있어요.

국가와 국민이 아닌 이명박근혜 일당의 이익을 위해 올림픽 유치한게 아닌가 싶을 정도로 현상황 엉망이죠.
    그렇다고 폭망할 수는 없잖아요. 실패하더라도 최소한으로... 최대한으로 성공할 수 있도록 해야하지 않을까요.
    언론에서 긍정적인 얘기 전혀 안해주고 있고
    넷상에서도 계속 분위기 안좋아 우리 국민마저 등돌리면 100% 실패겠지요.
    그렇게 되면 모든 책임 문재인대통령에게 떠넘기고 임기내내 괴롭힐 것 불보듯 뻔하지요.
    (지금껏 문재인대통령 깔 게 없지 않습니까 -_-;;;)

열심히 준비하고 있는 우리 선수들 좋은 경기 할 수 있도록 다같이 힘모아서 응원해줬음 좋겠어요.

• 47. 이왕
    '17.10.11 6:48 PM (211.195.xxx.35)

이리된거 힘을 모아요 우리.

• 48. ^^
    '17.10.11 6:50 PM (116.120.xxx.136) - 삭제된댓글

만약 탄핵 안되었음
    2월 9일 개막식은 18대 대통령이 참석
    2월 25일 폐막식은 19대 대통령이 참석일수도 있었겠네요.

• 49. ^^
    '17.10.11 6:56 PM (116.120.xxx.136) - 삭제된댓글

http://v.media.daum.net/v/20171011174402880

도 장관은 "참가 선수단과 관람객의 안전을 최우선으로 생각하고 범정부적으로 안전 대책을 추진하고 테러에도 대비하고 있다"고 했다.

도 장관은 "지난달 독일에서 열린 피겨스케이팅 경기에서 북한팀이 평창올림픽 출전권을 따냈고 남자 크로스컨트리스키에서도 티켓을 획득할 가능성이 있다"며 "북한이 평창올림픽에 참여하게 되면 무리한 군사적 도발을 하지 않을 것"이라고 말했다.

이어 "오는 11월 13일 열리는 유엔총회에서 평창올림픽·패럴림픽을 위한 휴전 결의안을 발표할 예정"이라며 "많은 관심과 지지를 바란다"고 당부했다.

• 50. ^^
    '17.10.11 7:00 PM (116.120.xxx.136) - 삭제된댓글

평창동계올림픽이 평화올림픽이 되길.
    4년간 피땀흘려 준비할 선수들과 스텝들이 안다치고 최선의 결과 얻을 수 있길.
    지난 9년간 힘들었던 국민들에게 조금이라도 위안이 되길.
    경제적 손실도 최대한으로 줄여 후대에 후회보다는 좋은 선례로 남을 수 있길.

• 51. 평창 올림픽이
    '17.10.11 7:07 PM (222.112.xxx.20) - 삭제된댓글

잘 되었으면 좋겠네요.
    무사히 잘 끝나면 한국=핵전쟁 임박
    이런 해외의 이미지도 바뀌겠지요.

• 52. 그나저나
    '17.10.11 7:11 PM (222.112.xxx.20) - 삭제된댓글

북한 김씨 정권을 빨리 끝장내버려야
    암세포가 제거되고
    이 땅에 서광이 비칠텐데요...

미국이든 한국이든 일본이든 강경하게 나온다고 해서
    말을 들을 놈들도 아니고
    오히려 그걸 이용해서 내부단합만 더 잘 되죠.
    차라리 살살 달래가며
    경제발전, 대외개방도 도와주고
    외부 문화, 외부정보도 유입을 시키면서
    내부적으로 붕괴되도록
    교묘하고 치밀하게 유도하는 전략이 더 나을 거 같은데 말이죠.

• 53.
    '17.10.11 8:45 PM (218.236.xxx.162)

평창동계올림픽이 평화올림픽이 되길.
    4년간 피땀흘려 준비할 선수들과 스텝들이 안다치고 최선의 결과 얻을 수 있길.
    지난 9년간 힘들었던 국민들에게 조금이라도 위안이 되길.
    경제적 손실도 최대한으로 줄여 후대에 후회보다는 좋은 선례로 남을 수 있길.222

• 54. 망하길 빌어라 에라이
    '17.10.11 11:25 PM (221.167.xxx.37)

문재인,김연아가 있는한 대성공 할거여

• 55. 닥치고
    '17.10.12 1:01 AM (211.36.xxx.52)

dd는 안철수?홍준표?
    문통령 까고싶어 안달났군ㅉㅉㅉ

• 56. phua
    '17.10.12 12:50 PM (175.117.xxx.62)

문재인,김연아가 있는한 대성공 할거여 222