82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

캐시미어 롱 베스트가 어른거리는데...

... 조회수 : 3,571

엘지패션 헤*스에서 본 캐시미어 혼방 롱 베스트가 며칠 어른거리는데...

베스트이다 보니 초겨울까지만 입을거 같은데..

그때까지 입을만한 건 트렌치코트 2개랑

니트 롱 가디건이 2개 있다는 겁니다.

다들 산지 5년 안팎이라 베스트 사면 낭비일까 싶고...

활용도가 별로 없을거 같다는 생각도 들고...

그리고 코디 해놓은 거 같이 안에 흰색 캐시미어 니트랑

하얀 바지랑 입으려면 둘 다 없어서 사야 한다는 거죠..

돈이 더 듬...

걍 올해는 이것저것 단품으로 많이 샀으니...올해 참다가 

내년에 캐시미어 혼방으로 팔이 있는 코트를 사는게 더 나을지

고민만 며칠 하고 있어요.

베스트 ....겨울 베스트 어떨까요?

사진 추가 합니다.

http://www.lfmall.co.kr/product.do?cmd=getProductDetail&PROD_CD=HSCO7D902BK&I...

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 디자인이 어떤지 몰라도
    '17.10.11 1:51 PM (124.49.xxx.151)

캐시미어 롱이라면 코트속에 받쳐입어서 겨울내내 뽕 뺄거같은데요

• 2. 무슨소리
    '17.10.11 1:52 PM (121.130.xxx.60)

베스트 그것도 캐시미어 베스트인데 초겨울까지만 입다뇨
    캐시미어 베스트면 겨울 내내 입죠
    코트안에 베스트 입기 딱이라서 안에 이너하나만 부족할때 베스트 겹쳐입음 최고 따듯하고 좋아요
    겨울내내 잘입으실테니 베스트는 무조건 쟁이세요 많아도 좋아요

• 3. 그런가요?
    '17.10.11 1:55 PM (222.96.xxx.22)

패션꽝이라...소심해졌어요.
    코트 안에 입는다는 ㅡ 생각을 못했네요..
    기장이 거의 코트 기장이니 원피스 처럼???
    니트 아니고 벨트 있고 ...길이감이 있어요.

• 4. 유행 안타는 기본형이면 쟁여놓구요
    '17.10.11 1:57 PM (211.245.xxx.178)

유행타는 디자인이면 안사요.
    가격대도 있을텐데요.

• 5. ..
    '17.10.11 1:59 PM (222.96.xxx.22)

사진 추가 합니다
    http://www.lfmall.co.kr/product.do?cmd=getProductDetail&PROD_CD=HSCO7D902BK&I...

• 6.
    '17.10.11 2:02 PM (121.130.xxx.60)

사진보니까 소재가 고급스럽고 기본스타일에 벨트빼고 코트안에 입으심 될것 같구요
    가격대가 있어서 허접하진 않은데 그 가격이면 마인껀 어때요?

http://www.thehandsome.com/ko/BRANDS/MINE/WOMEN/Outer/Cardigan-Vest/Lambswool...

• 7. 첫댓글인데요
    '17.10.11 2:04 PM (124.49.xxx.151)

댓글 취소요;;;코트속에 겹쳐입기 애매한 두께/디자인
    단독으로 입긴 추운 팔이 너무 불쌍해지는 베스트네요.
    얇포롬한 니트인 줄..

• 8.
    '17.10.11 2:04 PM (121.130.xxx.60)

원글님 키가 어찌되시는지 헤지스는 넘 길고 길이감은 마인이 더 좋은거 같은데요

• 9. 저정도
    '17.10.11 2:05 PM (121.130.xxx.60)

두께라도 코트안에 충분히 입으실수 있어요 보통 가격대 있는건 모캐시 혼방으로 저정도 두께감으로 나오는데 실내에서 벗고 하나만 입고 있기에도 괜찮고 얄쌍한것보다 훨씬 테나요

• 10. 직딩맘
    '17.10.11 2:06 PM (118.37.xxx.64)

비슷한 가격대에 더 얇고 더 따듯해 보이는 이건 어떨까요...코트 속에 입기에도 더 나을듯 합니다만,,

http://m.lfmall.co.kr/product.do?cmd=getProductDetail&PROD_CD=DLJA7D991G2

• 11. ...
    '17.10.11 2:07 PM (222.96.xxx.22)

166입니다,66입구요.

• 12. 위에
    '17.10.11 2:10 PM (121.130.xxx.60)

닥스는 넘 할아버지 조끼같고..ㅠ(죄송 제눈에) 원글님 그정도 키면 헤지스 괜찮아보여요

• 13. ^^
    '17.10.11 2:10 PM (203.210.xxx.204)

저 비슷한 느낌의 베스트 갖고 있는데요.
    코트 속에 입기 어려워요. 불가능은 아니지만 너무 둔해져요.
    코트 안에 입기에는 길이도 애매한데요? 아마 코트랑 같은 길이? 움직이다 보면 삐져 나올 수도 있구요.

베스트만으로 입을 수 있는 계절도 짧은 편이예요.

• 14. 코트길이가
    '17.10.11 2:13 PM (121.130.xxx.60)

꼭 저 베스트 길이보다 길어야한다고 생각하지 마세요 베스트길이보다 짧은 코트안에 입어도 괜찮아요
    아래로 베스트가 빠져나오는데 그멋도 자연스럽고 이쁘거든요 작년에도 그렇게 레이어드해서 베스트가 아랫단에 보이게 입으시는분들 많이 봤습니다 저레 보여도 베스트 엄청 안두꺼워요
    코트안에 충분히 입습니다

• 15. 스테파니11
    '17.10.11 2:17 PM (110.70.xxx.29)

베스트 진짜 유용해요. 체형커버 되고 멋스럽고 따뜻하고 유행안타고. 사세요~~

• 16.
    '17.10.11 2:23 PM (210.123.xxx.114)

혹시 며칠 전에 타임 롱베스트 올렸던 글 기억하세요?
    지금 찾아보려고 하니 못 찾겠네요.
    그 조끼 예뻤어요.

• 17. ^^
    '17.10.11 2:29 PM (203.210.xxx.204)

베스트랑 코트가 비슷한 길이로 빠져 나오는 건 안예뻐요~
    레이어드라면 조금이라도 길이 차이가 나서 의도적으로 빼서 입은 느낌이 나야죠

• 18. 해질녁싫다
    '17.10.11 2:38 PM (59.23.xxx.152)

원글님거 아이보리 이쁘네요~
    최저가 검색해서 사실거죠???

• 19. 이쁨
    '17.10.11 3:25 PM (112.151.xxx.203) - 삭제된댓글

마인이나 닥스보다 원글님 살려던 게 제 눈엔 더 이뻐요.
    근데, 저런 베스트 활용도 그리 생각보다 높지 않더라고요.^^; 금세 추워져서 입기 애~매해져요.

• 20. 캐시미어
    '17.10.11 3:26 PM (223.38.xxx.166) - 삭제된댓글

캐시미어9프로네요.

• 21. 롱베스트는 베스트!
    '17.10.11 4:54 PM (112.187.xxx.102) - 삭제된댓글

댓글 달려고 백만년 만에 로긴^^ 남의 일 같지 않아 아이디 비번 까먹어 번거로운 절차 거쳐가며 오지랍, ㅋㅋ 지인 중 에스모드 나와 의류업계 일하는 분 있어 패션 조언 많이 해주거든요. 30대 중반 이후 살짝 통통몸매 소유자의 최고 아이템으로 롱베스트 권하더군요. 그 말 들은 이후 베스트 즐겨 입는데, 신경 쓰이는 저기 사진처럼 검정 베스트에 블라우스 받쳐 입어도 되지만, 그 지인은 흰색과 검정의 가는 스트라이프 티셔츠와 머플러, 검정 레깅스(바지 느낌 나는)를 최상 조합으로 꼽더라고요. 실제로 그대로 했다가 세련되어 보인다는 말을 들었어요. 저는 키작녀임에도 불구하고 그 이후 카키 베스트, 네이비 베스트, 블랙 베스트 등 너무 길지 않되 심플한 롱베스트 여러 벌 사놓고 몇해째 돌려 입어요^^ 아, 참... 다리가 예쁘다면 롱 베스트에 좀 짧은 반바지 매치도 도전해 보시길....

• 22. 롱베스트는 베스트!
    '17.10.11 4:58 PM (112.187.xxx.102)

댓글 달려고 백만년 만에 로긴^^ 남의 일 같지 않아 아이디 비번 까먹어 번거로운 절차 거쳐가며 오지랍, ㅋㅋ 지인 중 에스모드 나와 의류업계 일하는 분 있어 패션 조언 많이 해주거든요. 30대 중반 이후 살짝 통통몸매 소유자의 최고 아이템으로 롱베스트 권하더군요. 그 말 들은 이후 베스트 즐겨 입는데, 저기 사진처럼 검정 베스트에 블라우스 받쳐 입어도 되지만, 그 지인은 흰색과 검정의 가는 스트라이프 티셔츠와 머플러, 검정 레깅스(바지 느낌 나는)를 최상 조합으로 꼽더라고요. 실제로 그대로 했다가 세련되어 보인다는 말을 들었어요. 저는 키작녀임에도 불구하고 그 이후 카키 베스트, 네이비 베스트, 블랙 베스트 등 너무 길지 않되 심플한 롱베스트 여러 벌 사놓고 몇해째 돌려 입어요^^ 아, 참... 다리가 예쁘다면 롱 베스트에 좀 짧은 반바지 매치도 도전해 보시길....

• 23. 윗님
    '17.10.11 8:17 PM (1.238.xxx.31)

묻어가는질문
    소재랑 디자인도 조언 좀 .... 너무살이 찌는 바람에 요즘 패닉이애요 ㅠㅠ

• 24. 안수연
    '17.10.11 8:47 PM (223.62.xxx.132)

아,저도 몇일전 백화점 나갔다가 첨으로 베스트 몇번 입어봤네요, 전에는 본적도 없었는데. 나이가 들어서인가, ??
    매장마다 베스트만 눈에 띠더라구요.

• 25. 112.187님
    '17.10.11 9:28 PM (218.147.xxx.180) - 삭제된댓글

베스트 좀 추천해주세요 막상사려면 잘 못찾겠는데 50만원대보다는 쌌으면하는 ㅜ

근데 원글님 올리신거는 겹쳐입기 은근 어려운 스타일같네요 절대 실내용이 아니라 외출복스타일이거든요 실내들어가면 꼭벗어야될~

닥스꺼 할아버지꺼같단글도 있지만 실내에서 입으면 오히려 예쁠거같아요