82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Kt 장기고객혜택 어느정도씩

받으시는지 궁금해요 조회수 : 1,931
2001년부터 쭉 통신사 한번도 안옮기고
Kt만사용중이예요

현재 남편ㆍ제꺼 스마트 사용
아들 폴더 사용중이구요
집전화ㆍ인터넷 전부 kt인데요‥

3년에 한번씩 약정끝나면
콜센터 전화해서 할인 받긴하는데요
크게 할인이 많아 안보여서
다른 통신사 옮길까도 고민도 해봤는데
결국은 번거롭기도하고
그냥 유지중이예요‥
통신사직원한테 다른통신사 옮길거라고
저번에도 얘기한적 있긴한데요
크게 개의치 않는분위기더라고요‥

현재 3년 약정이 끝나서 재약정해야하는데요
어떤조건을 요구하면 좋을지 고민되서

Kt 장기고객맘님 정보좀 듣고싶어요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혜택
    '17.10.11 1:09 PM (175.223.xxx.109)

별다른것 없더라구요.
    요금 할인정도 이고
    안내전화, 문자 오던데요.

요즘은 통신사 옮겨도 딱히 혜택 없다고 하던데요.

• 2. ㅇㅇ
    '17.10.11 1:15 PM (110.70.xxx.77)

장기고객
    데이터 분기마다 일기가씩 주던데

• 3. ...
    '17.10.11 1:17 PM (175.223.xxx.95) - 삭제된댓글

저 사는곳은 kt만 가능한 곳이라 장기혜택 같은거 없어서 해지했는데요
    해지하고보니 지금은 그가격에 가입이 안되네요
    새로 가입해서 몇십만원 받더라도 결합할인 금액도 줄고 인터넷 요금도 예전보다 비싸네요
    전반적으로 다 알아 보고 결정 하세요

• 4. ㅁㅁ
    '17.10.11 1:20 PM (125.178.xxx.12) - 삭제된댓글

데이터나 무료통화중에 골라 쓰는거 말곤 없는거 같아요.
    약정할인 끝났으면 lte스폰서 할인받으세요
    이번에 요금할인 25%로 법이 바뀌었대요

• 5. 조건이 달라서..
    '17.10.11 2:16 PM (221.147.xxx.73) - 삭제된댓글

원래부터 kt, vip 였는데 휴대폰 바꾸면서 약정으로 79.000원짜리
    요금제를 6 개월 쓰기로 했어요. 그러면서 남편고와 결합하고
    인터넷 라인을 기가 인터넷으로 바꾸면서 십만원 주고
    그리고 휴대폰 요금 79.000-> 69.000 원으로 dc.
    미디어팩 2달 무료 가입해 주고 tv 포인트 11.000 원씩 한달에 1번씩
    2회 나오고 끝.
    인터넷 요금도 매달 5.000원 dc 되고..
    내년 2월 만기때는 다시 협상하는걸로 했어요.

이게 요금제를 비싼거 쓰느냐 싼거 쓰느냐에 따라 조건이 바뀌는데
    비싼걸 쓰니 그만큼의 혜택이 있다는걸러 저도 이번에 깨달았어요.

• 6. 저두요
    '17.10.11 2:48 PM (183.102.xxx.22)

저두 딴 통신사 언급해도 별로 잡지도 않아요.걍 조금 깎아 하는 정도..

• 7. .........
    '17.10.11 4:03 PM (211.250.xxx.21)

kt멤버쉽??
    남편이 폰개통이래 kt만사용하는데 요금관련해서는 별거없네요

• 8. ...
    '17.10.11 9:02 PM (128.134.xxx.119)

kt는 오래써도 뭐 없어요.
    lg쪽이 인터넷 티비만 몇년에 한번씩 약정해도 몇십만원씩 상품권 주더라구요. 휴대폰까지 하면 더 많겠죠.

• 9. ,,,
    '17.10.11 9:19 PM (121.167.xxx.212)

인터넷 공짜로 이용 하시나요?
    예전엔 일년에 통신요금 6만원씩 깍아 줬어요.
    만오천원씩 네번이요.
    그거 없어지고 입 닦는데 누가 가르쳐 주더군요.
    100번으로 걸어서 이러 이러한 상품 사용 한다고 얘기 하고
    상품권 받고 싶어서 전화 했다고 하면 전담부서로 전화 돌려 줘요.
    일년에 한번씩 먼저 전화해서 받는데 대형마트 상품권 8만원 받아요.
    그리고 TV 유선전화 인터넷 3년 약정으로 묶어서 혜택 보고요.
    핸드폰은 SK 사용해서 크게 혜택 못 봐요.
    원글님은 핸드폰까지 사용하니 더 혜택이 클것 같아요.
    아들은 SK로 옮기라고 하는데 KT보다 질이 안 좋다고 해서요.
    원래 혜택보려면 매해 통신사 옮기는게 제일 혜택 많이 본다고 하더군요.