82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나 혼자 엉엉 울음 터진 엉뚱한 영화있으세요?

.. 조회수 : 4,472

' 부산행 : 저 혼자 너무 울었네요.

' 토이 스토리 3 : 극장에서 계속 우는데 아이들이 챙피하다고 엄마 그만 울라고..

' 마당나온 암탉 : 이것도 티슈 계속 꺼내가며 엉 엉.

' 메종드 히미꼬 : 끅 끅 입막아 가며 울었던.

' 헨젤과 그레텔 : 너무 마음이 아파 눈물을 훔쳐가며 끅끅.

다들 그게 뭘 울기 까지 할 영화라고 했는데 저는 그냥 막 울었네요. 이런 엉뚱항 영화 있으세요?

64 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '17.10.11 12:49 PM (175.223.xxx.160)

실미도

무서워서 울었어요ㅠ
    저만 울은듯

• 2. 저는 사도요
    '17.10.11 12:51 PM (211.245.xxx.178) - 삭제된댓글

영조가 사도세자 공부때문에 속 썩는거보니 왕이나 내 신세나 싶어서 눈물이 막 나대요.
    저는 눈물 펑펑 흘린 영화예요.

• 3. 햇살
    '17.10.11 12:54 PM (211.172.xxx.154)

눈물이 주룩주룩 일본영화

• 4.
    '17.10.11 12:54 PM (122.40.xxx.31)

프란다스의 개만 보면 눈물이 나요.

• 5. ..
    '17.10.11 12:55 PM (1.253.xxx.9)

전 파이란,미녀는 괴로워,라스트 모히칸

• 6. 정말
    '17.10.11 12:58 PM (116.39.xxx.166)

부끄러운 이야기인데 원더우먼이요

원더우먼은 싸우는 와중에 혼란스러워하고
    남자 말도 잘 안 들리는데
    남자는 인류를 구하려고 죽는 줄 알면서 원더우먼한테
    마지막으로 이야기하고 떠나는데
    세상에 눈물이 주르륵.
    태어나 처음 본 남자. 그 남자와 사랑하고
    그렇게 떠나보내면 얼마나 슬플지
    옆에 애랑 남편이랑 같이 봤는데
    하품하는척 하며 눈물닦고 ..계속 눈물 질질질
    아유..왜 그런 포인트에서 눈물이 쏟아지는지?
    참고로 남편이 첫사랑이에요
    가슴 절절한 사랑을 못해봐서 그런걸까요?

• 7. 마키에
    '17.10.11 12:58 PM (119.69.xxx.226)

저두 애달 나와서 힘든 영화 보면 눈물이 주룩주룩 ㅎㅎㅎㅎ 애 키워서 그런가봐요 부산행 보면서 갓난아기때 회상장면에서 엉엉 ㅋㅋ ㅠㅠ

• 8. ....
    '17.10.11 12:59 PM (119.67.xxx.194)

저랑 같은 분 계시네요.
    어릴 적부터 그랬어요.
    플란다스의 개
    네로만 생각하면 너무 슬퍼요.

• 9. 루리
    '17.10.11 1:03 PM (218.48.xxx.206)

전 월-E요.
    이제 더 이상 월-E가 혼자 지구에 있지 않아도 됨에 안도하며 엉엉 웁니다.(내일모레 사십임ㅎㅎ)

• 10. ..
    '17.10.11 1:04 PM (118.32.xxx.126) - 삭제된댓글

전 이터널션샤인이요. 집에서 혼자 보다가 어느순간 목을 놓아 울었네요 옆에 누가 없어서 다행..

• 11.
    '17.10.11 1:05 PM (118.34.xxx.205)

영화 행복 보고 펑펑 울었어요.
    임수정,황정민 나온거요,

제가 그때 결혼하기로 했던 남친이 저버리고 딴여자에게가서 진짜 제정신아니었거든요. 전 진짜 순수하게 모든걸 다 품어주었는데, 그놈은 황정민처럼 저를떠났어요,
    아픈거빼곤 사랑스토리가 넘 비슷해서 ㅜㅜ
    진짜집에서 하루종일 울었어요

• 12.
    '17.10.11 1:08 PM (203.247.xxx.210)

마당을 나온 암탉

줄줄줄줄 울면서 읽었

• 13. df
    '17.10.11 1:13 PM (210.115.xxx.53)

오즈 야스지로 감독 동경이야기.. 전혀 울만한 장면이 아닌데 눈물이 나왔음

• 14. ...
    '17.10.11 1:13 PM (203.244.xxx.22)

전 영화는 아니고 동화책 중에 알사탕이요...
    엉엉은 아니지만... 눈시울이 붉어지는데 아니 동화책 읽고 울다니!하면서 참았어요.

• 15. ㅇㅇ
    '17.10.11 1:13 PM (1.240.xxx.56)

26년. 남자가 사랑할때.

• 16. ...
    '17.10.11 1:14 PM (124.199.xxx.102)

아주 어렸을적 엄마 없는 하늘 아래...이후,,
    몇 년전 극장에서 본 늑대소년.........
    지고지순 몇십년을 혼자 기다린 늑대에게 빙의되서 얼마나 울었는지..ㅠㅠ

• 17. ..
    '17.10.11 1:15 PM (39.109.xxx.139) - 삭제된댓글

주로 만화영화 보다 울어요.
    주토피아에서 경찰 발령 받은 토끼가 첫날 퇴근해서 엄마아빠 전화받았을때..
    영화 인사이드 아웃에서 전에 다니던 학교가 그리워 울때..
    미녀와 야수에서 마지막 장미 꽃잎 떨어지고 주인공들이 서로서로 인사하며 사물로 멈출때..
    울면서도 우는게 좀 챙피하긴 했네요. ㅋㅋ

• 18. 세일러 문..
    '17.10.11 1:15 PM (183.99.xxx.120)

추억에 젖어 재미삼아 세일러문 보는데...나쁜외계왕자? 인가 회개하면서 죽는데...죽는다는게 서서히 사라지는 장면이었어요...세일러문 소녀들도 울고..애들 만화인데 저절로 감정이입되면서 펑펑 울었다는...

• 19. ...
    '17.10.11 1:21 PM (39.121.xxx.103)

아기돼지 베이브, 타인의 삶,짱구는 못말려 극장판 로봇아빠

• 20.
    '17.10.11 1:21 PM (175.223.xxx.160)

동화책 강아지똥..

• 21. ..
    '17.10.11 1:24 PM (59.10.xxx.20)

인사이드 아웃에 여러 성이 있잖아요.
    엉뚱 섬(맞죠?) 이 무너지는 장면 보면 눈물이 나요ㅜ
    천진한 아이가 커가는 과정이지만.. 왠지 마음이 아파요.

• 22. A better world
    '17.10.11 1:29 PM (124.49.xxx.151)

아는사람이 별로 없더라고요.주인공 소년의 눈동자에 북해의 거친 파도가 휘몰아치는 듯 힘든 마음이 보여요.

• 23. 파티
    '17.10.11 1:31 PM (182.215.xxx.83)

댓글보고 갑자기 여러분 순수함에 빵터졌는데.
    월이가 지구에 혼자 남지 않아 다행이어요.

덕혜옹주...역사 왜곡이라는 썰에도 불구하고...전생에 내가 공주였나.

해어화...사랑...그짓말...그짓말이야. 최근에 운게 기억나네요.

• 24. 파티
    '17.10.11 1:33 PM (182.215.xxx.83)

그짓말이 아니라...거즛말이었네요.

• 25. 영화
    '17.10.11 1:33 PM (125.140.xxx.4) - 삭제된댓글

저는 만화 오세암하고 주윤발 나왔던 우견아랑이요.
    몇번을 봐도 슬프고 울음이 나오네요.

• 26. //
    '17.10.11 1:34 PM (210.178.xxx.203) - 삭제된댓글

저도 늑대소년요...이보영이랑 송중기 나온거 맞죠?

피도 눈물도 없단 소리 많이 듣고,
    평상시 건조하거든요. 감정기복도 없구요.
    근데 이 영화보고는 완전 무너졌어요..
    이보영 송중기 좋아하지도 않는데..

• 27. 영화
    '17.10.11 1:36 PM (125.140.xxx.4) - 삭제된댓글

저는 만화영영화오세암 주윤발 주연인 우견아랑이요.
    아 슬펐어요.

• 28. 1953
    '17.10.11 1:37 PM (14.1.xxx.240) - 삭제된댓글

년도판 동경이야기 요.
    부모님 생각과, 자식된 도리와, 늙어감에 대해서 생각이나서 보는 내내 엉엉 울었어요.
    근데 이게 학과 레포트제출해야할 영화였고, 우리과 학생 모두와 같이 보는데 울었다는게;;;

• 29. 영화
    '17.10.11 1:38 PM (125.140.xxx.4) - 삭제된댓글

만화영화였던 오세암 주윤발 주연인 우견아랑이요.

• 30. ````````
    '17.10.11 1:40 PM (114.203.xxx.182)

바람난 가족
    입양한 아이를 나쁜놈이 건물에서 던질때
    제가 애를 3이나 키우고 있어서 그때 막내가 어려서 더 와닿았었네요

• 31. ㅋㅋ
    '17.10.11 1:42 PM (180.81.xxx.118)

저는 최근에 본 쎄씨봉......

사랑하는 사람을 위해 친구를 잃었고

그 죄책감에 숨어 산 주인공이 여주인공을 만나고 헤어진후 공항에서 주저 앉아 우는 장면에서 울었네요.

안방에서 혼자 컴퓨터로 보면서 슬퍼서 헉헉대면서 울었는데.

우는 소리 듣고 놀라 들어온 식구들이 눈물 닦던 화장지가 엉켜붙은 제 얼굴을 보며 박장대소했네요

저는 울면서 웃고 ㅋㅋ 식구들은 가장 웃긴? 영화로 기억할듯

• 32. df
    '17.10.11 1:55 PM (210.115.xxx.53)

오즈 야스지로 동경이야기가 53년도 말고 또 다른 작품이 있었나요?
    암튼.. 저 위에 동경이야기 보고 울었다는 사람인데.. 동경이야기 보고 저만 운게 아니라니
    이 영화가 뭔가 사람 마음을 울리는게 있긴 있나보네요

• 33.
    '17.10.11 1:57 PM (118.34.xxx.205)

저도늑대소년의 충성심에 나라면 안 버리고 평생.옆에 있겠다며
    안쓰럽고 짠해서 펑펑 ㅜ

• 34. 그랑블루
    '17.10.11 2:02 PM (1.247.xxx.121) - 삭제된댓글

뤽베송이 만든 그랑블루요
    자크가 넘 불쌍해서 통곡했어요
    자신을 사랑하는 여자와 뱃속에 아기도 채워주지 못한 그외로움이 사무치게 절절히 느껴져서

늑대아이도 넘 슬펐음
    잘생겨서 갑닥 죽은 늑대 아빠도 불쌍하고 엄마품을 떠나는 아들을 바라보며 슬퍼하는 엄마도 불쌍하고 죄다 불쌍했네요

• 35. ㅜㅜ
    '17.10.11 2:09 PM (70.69.xxx.177)

반갑~~~ 월E보고 울었어요.
    프란다스의 개... 네로 생각하면 가슴에 구멍이 뻥 뚫린 느낌이에요

• 36. 기담
    '17.10.11 2:15 PM (183.96.xxx.122)

기담이요. 엄마 귀신 나오는 스토리에서 통곡을ㅜㅜ

• 37. 저도 동화책
    '17.10.11 2:16 PM (221.145.xxx.180) - 삭제된댓글

여우의 전화박스
    눈물이 쏟아져서 애들한테 한번도 못읽어 줬어요

• 38. 얼마전 tv에서 해준
    '17.10.11 2:16 PM (211.222.xxx.99) - 삭제된댓글

애니메이션 발레리나.
    중간부터 보는데 보는 내내 눈물이 줄줄줄줄....
    어릴때 발레 배우고 싶어 그렇게 졸랐는데 못배운게 한이 되서 그런지..

그전엔 드라마 거짓말

• 39. 루시아
    '17.10.11 2:26 PM (211.179.xxx.61)

여기에서 추천받아 일본영화 ‘앙’ 봤습니다.
    다 보고나서 정말 하염없이 눈물이 나더군요....
    아직도 그 여운이 남아 가슴이 시려요...
    할머니땜에....

• 40. ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ
    '17.10.11 2:28 PM (1.228.xxx.184)

영화가 아니라 엉뚱한 답변을 하게 되네요...
    전 예전 라는 프로에서 안타까운 사연뒤에 백지영이 울면서 노래부르는 장면요~~
    저도 덩달아 눈물이 주르륵....ㅜㅜ

• 41. ㅎㅎ
    '17.10.11 2:34 PM (1.236.xxx.107)

제목보고
    마당을 나온 암탉 생각났어요 ㅋ
    왜이렇게 눈물이 나는지 스스로에게 그만좀 울어라! 화가 날정도
    심지어
    영화 끝나고나서 같이간 지인이랑 얘기하면서도
    막울고
    이성은 '이정도까지 울일은 아니잖아' 하면서 스스로 어이없어 하는데
    눈물이 막 줄줄나서 꺽꺽대고
    이성과 감성이 완전 따로 놀아서 미칠거 같았네요 --

• 42. ..
    '17.10.11 2:48 PM (223.62.xxx.68)

블러드다이아몬드.
    끝나고 자리에서 못일어나고 계속 울었어요.
    지금도 다이아몬드 광산에서 착취당하고 있을
    아이들이 가여워서요.

혐오스런마츠코의 일생
    엔딩크레딧 올라가는 내내 눈물이 주룩주룩.

• 43. 음..
    '17.10.11 3:02 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

저는 줄리아 로버츠 주연 2010년 영화 먹고 기도하고 사랑하라보고 거의 대성통곡했어요. 그 당시 남편이랑 이혼하고 싶었는데 여주인공이 아주 홀가분하게 떠나는거 보고 내 인생이랑 너무 대조가 되어서... 그 영화 같이 보자고 했던 지인이 꽤 난처했을 듯 ^^;;;

• 44. 저도
    '17.10.11 3:03 PM (119.193.xxx.151)

엉엉 울리라고 상상도 못한 마블 영화

가오갤
    가디언즈 오브 갤럭시1편-----------펑펑 울고
    가디언즈 오브 갤럭시2편-----------펑펑펑 울고

• 45. dd
    '17.10.11 3:10 PM (211.184.xxx.199)

전 요즘 화면에서 누군가가 울면 다 따라울어요
    어린아이든 할머니든...
    주인공이든 조연이든..
    친구가 나이들어서 그렇다는데

• 46. ^^
    '17.10.11 3:12 PM (125.181.xxx.81)

도리를 찾아서. - 도리의 병(?) 을 극복하고, 병이 있음에도 불편은 하지만, 즐겁게 잘 살기위해서, 도리의 엄마아빠가 도리를 열심히 키우는 모습을 보니... 눈물이 절로... 도리의 엄마, 아빠가 도리를 위해서, 슬프지만, 그래도 도리앞에서 슬프거나 힘든 내색 안 하고, 즐거운 모습을 보이는 게 넘 감동적이었어요. 제 아이도 불편한 점이 있거든요. 그래서 도리가 제 아이같고, 제가 도리엄마같아서... 완전 감정이입... 제게는 정말 감동적인 영화예요.

• 47. 영화같은삶
    '17.10.11 3:22 PM (39.7.xxx.79) - 삭제된댓글

해운대 판도라
    겨울왕국 보고 많이 울었어요

• 48. 또.
    '17.10.11 3:26 PM (218.155.xxx.89)

불량공주 모모코 요. 전 이게 왤케 눈물이 나던지...

• 49. ㅇㅇ
    '17.10.11 4:12 PM (119.193.xxx.95)

나 다니엘 블레이크.
    정말 가슴이 먹먹해서 영화 끝나고도 한동안 자리에서 일어날 수 없었어요.

• 50.
    '17.10.11 4:15 PM (211.246.xxx.205)

시간을 달리는 소녀
    엔딩에서 마구 울었어요
    상실을 통한 성장담이 전 너무 슬퍼요
    마찬가지로 나의 라임 오렌지나무 너무 슬퍼요 ㅜㅜ

• 51. 홍두아가씨
    '17.10.11 4:15 PM (211.225.xxx.70)

저두 토이스토리 3에서 인형들이 불구덩이로 빨려 들어갈때의 그 절망적인 눈빛과 나중에 서로 손 꼭잡는 모습 보면서 대성통곡했었네요 ㅋㅋ

델마와 루이스도 마지막 장면 통곡했고,
    영웅본색 1 마지막 장면,
    플래툰 그 유명한 전사 장면도 그랬어요 ㅋㅋ

그리고 영화는 아닌데
    백석 시인의 '여승'읽고 도서관에서 눈물 쏟아서 난감했었네요 ㅋㅋ

• 52.
    '17.10.11 4:17 PM (211.246.xxx.205)

또 위에 있는데
    월E도요
    초반 10분 늘 엉엉 울어요
    마지막에도 울고

• 53. 조제 호랑이
    '17.10.11 5:26 PM (1.231.xxx.122)

자막 다 올라가고 혼자 대성 통곡....
    하루종일 머리 아파서 아무것도 못한날....

• 54.
    '17.10.11 5:33 PM (203.234.xxx.149) - 삭제된댓글

스틸라이프보고 통곡을 했어요
    정말 엉엉 울었어요ㅜ

• 55. ...
    '17.10.11 6:02 PM (211.178.xxx.31)

저 위에 프란더스의 개라고 쓰신분
    전 제목만 읽었는데 눈물이 나요...ㅠㅠ

• 56. ..
    '17.10.11 6:08 PM (223.62.xxx.114)

영화는 아니고 드라마 직장의 신이요. 김혜수랑 오지호 나오는건데 감정이입이 되서 남들 다 웃으면서 보던 드라마를 혼자 울면서 봤네요

• 57. ..
    '17.10.11 6:37 PM (58.226.xxx.197)

조승우,손예진 나온 클래식이요.
    조승우 눈 안보이면서 보이는척 할때 ㅠㅠ

• 58. Aa
    '17.10.11 7:30 PM (112.148.xxx.86)

저는 오세암이요..
    나중에 장님 누나가 동생 찾으러 갔는데 동생이 죽어서 부처?가 되었다는;

그리고 성냥팔이소녀 책 읽어주다보면 눈물나요

• 59. ᆢᆞᆞ
    '17.10.11 7:33 PM (183.98.xxx.69)

ㅋㅋ
    전 최초로 영화보고운게
    로보캅이요
    사람이 사고로 다쳤는데 잠깨보니
    로봇이 되었다는 사실이 넘불쌍해서요

• 60. ㅋㅋ
    '17.10.11 8:35 PM (218.147.xxx.180)

원래 잘 안우는데 요즘은 너무 훌륭한걸봐도 눈물이 나고 아이키우는 얘기 나오면 또 슬프고
    울만해서 운거말고 ㅎ 주책없이 눈물난다했던거는
    미녀와 야수 극장편을 보는데 4d로 웅장하게보니 그 화려함에 눈물이 나더라구요 ^^;;;
    일본만화 늑대아이 보면서는 진짜 펑펑 울었는데 ㅠㅠ
    거기 누나-남동생 나오거든요 저도 남매를 키우고 있는데 심지어 성격도 뭔가 비슷 ㅠ 그 동생 학교에서 모습보며 왜이리 눈물이 나던지

이터널선샤인도 베스트 영화라 눈물났었네요

• 61. 안수연
    '17.10.11 8:56 PM (223.62.xxx.139)

장수상회요!
    극장에서도 봤을때 울었는데,
    추석때 티비에서 하는거보고 또 울었네요

• 62. 눈물
    '17.10.11 9:08 PM (211.51.xxx.158)

눈물터진 엉뚱한영화라고 하셨는데 그건 생각이 안나고 그냥 눈물흘리며 봤던 슬픈영화를 쓰게 되네요. 환상의 빛, 맨처스터바이더씨, 택시운전사, 철도원.

• 63. 겨울나그네
    '17.10.12 8:25 AM (118.222.xxx.105)

지금 내용도 생각 안 나는데 눈물이 막 쏟아졌어요.
    아주 오래전 일이네요.

• 64. ..
    '17.10.13 4:21 PM (39.118.xxx.94)

옛날에 타이타익 극장에서 봤는데 휴지 한통 다 쓰도록 펑펑 울어서.. 양 옆자리 친구들이 챙피해 했어요ㅋ