82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오메가3 효과보신분

ㅇㅇ 조회수 : 2,823
혈관청소 된다고 꾸준히먹으라느데
이거 먹고 혈압 낮아지신분 계신가요??
어떤 효과가 있나요
달맞이꼿도 추천해주던데
이것도 효과 가 있는지
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.10.11 12:40 PM (59.6.xxx.30)

둘다 생리증후군 갱년기에 효과 있어요
    꾸준히 먹으면 좋아요

• 2. 어떤거
    '17.10.11 1:00 PM (116.45.xxx.71) - 삭제된댓글

드시나요. 부모님 사드릴려고 하는데 종류가 너무 많아서요 청소년도 먹어도 되는지요

• 3. 청소년은
    '17.10.11 1:07 PM (1.225.xxx.179)

먹을 필요 없어요. 오메가3 먹다가 괜히 몸에 중금속이나 쌓이지...

심혈관계 질환있는 나이대에 드심 되구요. 제일 좋은건 중금속 생각하면 회사가 중요한게 아니라 크릴새우 오메가3인데 국내엔 안팔아서 직구해야 하는 걸로 알아요.

• 4. 심장과 두뇌
    '17.10.11 1:34 PM (121.131.xxx.46) - 삭제된댓글

심장과 두뇌 보호를 위해 그리고 노화방지 의 필수요소로 몸에서 합성이 안되어 밖에서 꾸준히 먹어줘야
    한다고 .. 의사들은 말하죠.

오메가 3가 오일이라서 먹느냐 아니냐가 중요한게 아니라 산화된 기름 먹으면 안 먹는것 보다 못하잖아요.
    시력보호에도 작용하구요. 먹으면 몸이 촉촉..편해지는 것 같아요.

전 이제품 먹습니다.https://labdoor.com/rankings/vegan-omega-3 참조해서
    https://iherb.co/3HummFQh
    책, 주름과의 전쟁.링클 큐어..한번 보세요. 오메가 3와 6에 관한 내용이 있어요.

• 5. 그게
    '17.10.11 1:38 PM (121.131.xxx.46) - 삭제된댓글

심장과 두뇌 보호를 위해 그리고 노화방지 의 필수요소로 몸에서 합성이 안되어 밖에서 꾸준히 먹어줘야
    한다고 .. 의사들은 말하죠.

오메가 3가 오일이라서 먹느냐 아니냐가 중요한 게 아니라 품질이 더 중요하다고하지요.
    산화된 기름 먹으면 안 먹는것 보다 못하니까요.
    시력보호에도 작용하구요. 먹으면 몸이 촉촉..편해지는 것 같아요.

전 이제품 먹습니다.http://labdoor.com/rankings/vegan-omega-3 참조해서
    http://iherb.co/3HummFQh
    책, 주름과의 전쟁.링클 큐어..한번 보세요. 오메가 3와 6에 관한 내용이 있어요.비율이 중요하다는데..
    오메가 오일 없이도 우리 조상들은 살았지만...나이 들어서까지 살것 같아서 피부 때문에 먹어요 ^^

• 6. 그게
    '17.10.11 1:44 PM (121.131.xxx.46) - 삭제된댓글

https://www.drpurenatural.com/product/1455.dr 도 참조해보세요.

• 7. 그게
    '17.10.11 1:50 PM (121.131.xxx.46) - 삭제된댓글

https://www.drpurenatural.com/product/1345.dr 도 참조해보세요

• 8. 오메가3가 좋다는건
    '17.10.11 3:26 PM (39.118.xxx.211) - 삭제된댓글

중성지방을 낮춰준다는거래요
    흔히 병원에서 콜레스테롤이 높다고 주의하라고 하는데 콜레스테롤이 혈관에 안좋은 영향을 미친다는데
    콜레스테롤은 세포막을 형성하고 보호하는기초적인 역활을 하므로 꼭 필요한것이기도 하면서 과하면 혈관을 막아서 각종 심혈관계병을 일으킨다네요
    그중 콜레스테롤은 HDL.LDL.중성지방 3가지로 니ㅣ뉘고 HDL은 장수유전자로도 불리는 좋은 콜레스테롤이고요 문제가 되는건 LDL이예요. 병원에서도 콜레스테롤 수치가 높다고 어쩌고하는것도 대부분 LDL이죠.
    혈관걱정으로 해결해야될건 중성지방보다 LDL이 문제인거고 중성지방은 탄수화물만 줄여도 수치가 많이 좋아져요.탄수화물이 에너지대사후 글리코겐이라는 지방의 형태로 간에 저장되고 지방간이 되기도하고요.
    탄수화물을 줄이면 비알콜성 지방간도 좋아지고 중성지방수치도 좋아집니다 (실제 경험으로 확인)
    오메가3가 효과있는것은 중성지방에 한해서예요.
    간혹 의사샘이나 약국에서 뭐하러 오메가3먹냐고
    빼라고 하시는분들도 보죠. 먹겠다는 강력한 의지에도 불구하고욬~~