82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이기사 어떻게 생각하세요? 맘카페 관련

참나 조회수 : 3,142
http://m.news.naver.com/read.nhn?oid=469&aid=0000241653&sid1=102&backUrl=/hom...
이기사는 "맘카페에 찍히면 망해요” 동네 식당ㆍ카페 주인 속앓이 라는 제목의 기사인데요.

요즘 맘충. 맘카페.노키즈존 등에 관한 기사가 봇물처럼 나오네요.
애키우는 엄마들에 대한 부정적인 생각들을 갖게하는 기사요.
특히 댓글보면 맘충..맘충 그러는거 너무하다는 생각이들어요.
일부 몰지각한 사람들의 행동을 너무 확대해서 보도한다는 생각입니다..

그리고 맘카페네 맘커뮤니티의 긍정적인 부분도 많거든요.
특히 지난 대선때 맘카페에서 많은 역할을 했어요.
안철수가 지지율 치고 올라오다 고꾸라진것도...안철수 유치원 발언으로 맘카페에서 들고 일어난게 크죠.
그리고 맘카페 엄마들이 '우리 이니하고 싶은거 다해'라든가..
하면서 문재인 대통령 엄청 밀어줬습니다.
안철수에 우호적이었던 네이버 편파 댓글도 ..맘카페 엄마들이 다 정화시켰었죠..
문재인 유세현장에도 엄마들이 제일 많이 가서 응원해줬을겁니다.
세월호사건때나 박근혜 탄핵 촛불 시위때도 맘카페 엄마들이 여론 형성하고 직접 참여도 많이 했죠.
긍정적인 역할을 더 많이 한 맘카페나 엄마들인데..
요즘은 언론에세 맘(애엄마)들을 너무 나쁘게만 몰아가는것 같아서..
저도 맘의 한사람으로서 속상하네요.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.10.11 10:56 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

엄마들의 긍정적 역할과 무개념 엄마들은 별개 사항이죠
    이걸 왜 연결시켜요?

• 2. 과유불급
    '17.10.11 10:59 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

모든게 지나치면 아니 한 것만도 못하게 되는 거죠.^^

• 3. ㅈㅅㄱ
    '17.10.11 10:59 AM (223.62.xxx.18)

박사모 노인네들 참전군인에 산업역군인데
    박사모라고 손가락질 하지마! 인가?

• 4. ㅇㅇㅇ
    '17.10.11 11:03 AM (39.7.xxx.91) - 삭제된댓글

맘충에다가 경쟁업체가 합작하면
    바로 폐업되는거 시간 문제더라구요

• 5. ...
    '17.10.11 11:06 AM (175.223.xxx.200)

요즘은 너무 엄마들에 대한 부정적인 인식을 심어주는 기사가 많다는거죠.
    기획기사 처럼 엄청 많이 나와요..
    부정적인 면만 강조해서 다루니..
    애키우는 엄마들이 전부 맘충 취급 받는 분위기네요.

• 6. ..
    '17.10.11 11:08 AM (125.178.xxx.196)

맘카페에 몇줄의 자기감정대로 쓴 확인되지 않은 후기들로..
    피해업체 당사자가 한번 되어봐야 그 심각성을 알죠.

• 7. ...
    '17.10.11 11:08 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

무개념 부모에 대한 사람들의 인내에도 한계가 왔으니 저런 기사도 자꾸 나오는 거겠지요

• 8. ...
    '17.10.11 11:09 AM (175.223.xxx.200)

까다로운 엄마들이 이것저것 알아보고 최고의 상품을 선택하는 걸수도 있는데..
    무조건 부정적인 면만 다루잖아요.
    그리고 이런 문제는 맘카페 문제만이 아니라..
    다른 커뮤니티에서도 발생하는데..
    유독 맘카페라고 한정지어 기사쓰는것도 어이없어요

• 9. 찰랑
    '17.10.11 11:12 AM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

맘카페 싫어하는 찰랑이들 부들 부들....우리 찴을 감히 감히...

• 10. 대체...
    '17.10.11 11:24 AM (218.55.xxx.126)

맘카페의 악습, 부조리, 잘못된 부분들을 지적하는 것을 왜 정치적인 부분과 엮으려는지 모르겠네요

그리고... '우리 이니 하고싶은것 다해' 이딴 말은 제발 문재인 팬카페나 민주당 게시판 가서 하시고요..

• 11. .....
    '17.10.11 11:26 AM (39.121.xxx.103)

근데....저도 맘충이라는 단어 싫어하고 쓰지않는데요..
    맘카페에 찍혀서 동네자영업자들 힘들다는 얘긴 오래전부터 있어고
    문제라고 인식하고 있었어요.
    사실 확인도 하지않고 맘카페에 올라온 글보고 마녀사냥식되었다가
    사실이 밝혀진적도 여러번이구요..
    이런 기사에 부글거릴게 아니라 맘카페 맘들도 이런 행동들에 자기반성이
    있어야한다 생각해요.

• 12. ...
    '17.10.11 11:46 AM (218.238.xxx.84)

저도 급하면 맘카페 검색해서 정보 얻고 좋습니다
    근데 저런 부분은 걱정스럽긴해요 대다수가 아니라 일부 이기적 맘이 자기 맘가눈대로 하니까요 이기적인 부분은 요즘 대세인것 같습니다
    내 아이의 손해를 절대 인정못하고
    엄마들 거짓말로 맘카페 뒤흔드는걸 본 이후로 모든 품평은 걸러 봐요

• 13. ...
    '17.10.11 1:46 PM (14.1.xxx.240) - 삭제된댓글

블로그나 카페정보 믿고 거르는 능력이 필요해요.
    저도 겪은게 많아서...

• 14. ......
    '17.10.11 2:23 PM (115.138.xxx.65) - 삭제된댓글

근데 여기 안좋더라는 평은 맘충이 퍼뜨리는게 아니라 어느 커뮤니티에나 있지 않나요
    보배드림 가면 안좋은 세차장이나 선팅업체
    강사모가면 안좋은 애견미용샵. 바가지 동물병원
    대학생까페가면 대학가 주변 음식점 술집 평 등등
    맘충이 문제가 아니라 커뮤니티에서는 다들 그런 정보를 주고받고 해요
    지역까페에 지역 자영업들 후기가 올라오는 건 당연하고 지역까페 특성상 주부들이 많이 이용할 뿐
    맘충이 무섭다니.
    여자가 아기가 생기면 악의적인 후기를 막 싸지르고 다니는 존재로 변신하는 것도 아니고.
    기사가 저질이라고 생각해요.
    그리고 엄마들도 정치에서 좋은 역할 했다는 첨언은 안하셔도 될듯. 엄마들이 설사 박사모더라도 부당하게 싸잡혀 모욕당하는 일은 없어야함