82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

또하나 인권 신장-외국인 강사 에이즈 검사 의무화 철폐 한다고 합니다 ^^

사랑 조회수 : 1,381
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=001&aid=000...

유엔 인종차별철폐위는 우리나라가 2015년 5월 외국인 영어강사에게 에이즈 검사를 요구한 것은 차별행위이며
한국 정부가 이 여성에게 보상을 촉구하고, 외국인 강사 에이즈 검사 제도 폐지를 권고하기도 함..

문재인 정부에서는 유엔 인권기구의 권고를 받아들여서 , 법무부는 10월 8일 외국인 강사들이 
앞으로는 에이즈 검사를 받지 않아도 취업할 수 있다고 밝혀

사실 우리들이  생각하는 것처럼 에이즈는 쉽게 감염되지 않아요
수혈하면 100프로지만,  바늘에 찔려도 깊지 않으면 상관 없고
키스나 식사 접촉등으로는 전염 안되요. 성관계시도 1%가 안되요
꼴통 기독교 단체나 보수세력들이 유독 에이즈가지고 차별적인 정책을 많이 요구했지요

그리고 이미 내국인 에이즈 환자가 1만명을 넘었어요  즉 우리나라도 에이즈 청정국이 아닌데
유독 외국인 강사들에게 에이즈 검사  요구하는 것은 명백한 외국인 차별이자 인종차별이죠
외국인 강사들에게 에이즈 검사 요구할 거면, 국내 교사 교수 강사들도 무조건 에이즈 검사 받아야 합니다
그게 인권이고 합리적인 것이죠 

세계시민상을 수상할 정도로 외국에서 인권을 인정받은 우리 문재인 정부
강자보다는 약자를 배려하고 불합리한 차별을 철폐하는 문재인 정부에서 
이번에 유엔의 권고를 받아들여서  선진국 눈높이 인권국가가 된 거 같아서 뿌듯해요 ^^
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글님
    '17.10.11 10:38 AM (115.140.xxx.155) - 삭제된댓글

10월 8일이 아니라 (그 날은 일요일이유)
    이미 지난 7월8일 기사잖아요.
    오늘 에이즈가 이슈가 되니 그걸로 정부 까고 싶어서 갖고 오셨어요?

• 2. 115.140.
    '17.10.11 10:39 AM (114.91.xxx.238)

님 정신병 있나요? 왜 3일전 기사 가져오면 안됩니까?
    연휴때 외국 여행 가느라 네이버 접속 안했다가 이제 밀린 기사 보는 거에요
    님은 맨날 네이버 다음 네이트 접속하나요?
    님은 매일 매일 스마트 폰 안보면 정신병 걸리죠?

• 3. 114.91
    '17.10.11 10:40 AM (114.91.xxx.238)

정부를 까는거라구요? 이게 왜 정부를 까는건가요?
    유엔 인권 기구 권고 받아들이는게 잘 못된 것인가요?
    님은 우리 문재인 대통령께서 잘못하고 있다고 생각하세요? 저는 이 정책 찬성해요

혹시 82cook 규정에 뉴스 기사 펌은 무조건 그날 당일 기사만 퍼와야 한다는 규정이 있나요?
    우리나라 정보통신망촉진 보호법에 그런 규정이 있나요?

• 4. ;;;
    '17.10.11 10:40 AM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

오늘 에이즈가 이슈가 되니 그걸로 정부 까고 싶어서 갖고 오셨어요?2222222222222222

남자ㅅㄲ들 원정 성매매나 가지 말고 씨부리던가...

• 5. 원글님
    '17.10.11 10:41 AM (115.140.xxx.155)

오늘 에이즈가 이슈가 되니 그걸로 정부 까고 싶어서 갖고 오셨어요?

유엔인권차별위 권고 수용해서 에이즈는 제외됐지만
    필로폰,코카인 등 마약류, 매독 검사 등은 의무적으로 받아야 해요.

• 6. 성숙하고 합리적인 조치죠.
    '17.10.11 10:41 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

이 사안의 핵심은 에이즈 검사를 못하게 한 것이 아니라, 에이즈가 외국인에게서만 옮는게 아닌도 왜 외국인 강사에게만 에이즈 검사를 요구하느냐는 거죠. 필요하다면 내외국인 가릴 것 없이 모두 검사를 받게해야지...
    게다가 유엔기구에서의 권고를 적극 수용한 것도 국제사회의 일원으로서 책임있는 자세죠.^^

• 7. 뭐래
    '17.10.11 10:42 AM (115.140.xxx.155) - 삭제된댓글

웬 3일 전?
    석달 전 기사를 웬 3일전 기사래요?

• 8. 115.140.xxx.155
    '17.10.11 10:42 AM (114.91.xxx.238)

님 솔직히 말해봐요.. 자한당 알바단 소속이죠?
    문재인님 지지글에 일부러 분탕치는 소속이죠?
    자한당 알바니까 매일매일 네이버 기사 스크랩하고 매일매일 인터넷 중독자죠?ㄷ
    답답하네요.. 님인생이 불쌍해요

돈 좀 벌어서 인터넷 1주일 정도 안되는 외딴 섬.. 국내 여행지처럼 사람 바글바글 거리는데 말고
    인도양 남태평양 좋은 외딴 섬 가서 며칠 살아보고 그런 삶도 누리세요

하긴 그런데 갈 여유가 없으니 매일 매일 스마트폰 중독에... 인터넷 기사를 하루라도 안보면 정신병 걸리고 손가락 벌벌 떨리고 그러지.. 불쌍하다 ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ

• 9. ???
    '17.10.11 10:43 AM (121.182.xxx.168)

그럼 우리나라 국민들도 검사 의무화 합시다...그럼 차별 아니겠네요..
    요즘 라디오에서도 에어즈걸린 남자 나와서 블라블라..
    이게 사실 자랑입니까?

• 10. 211.243.xxx.
    '17.10.11 10:44 AM (114.91.xxx.238)

맞습니다. 성숙하고 책임지는 정책이에요.
    외국인 강사에게 에이즈 검사를 강요할거면
    우리나라 학습지방문교사 어린이집 교사도 전부 에이즈 검사해야해요
    입장바궈써 학습지교사 어린이집 교사가 에이즈 검사 의무적으로 해야 한다면 얼마나 기분 나쁘겠어요?

문재인님은 진정으로 역지사지 정신을 실천하는 분입니다

• 11. 119.207.xxx.31
    '17.10.11 10:45 AM (114.91.xxx.238)

자한당 알바 2 납시셨네요
    매일 매일 인터넷 정보에 중독되고
    남편 밥도 안해주고 애들 밥도 안해주면서 스마트폰 보면서 하루하루 사는 불쌍한 님의 삶이 느껴져요

우리나라 정통법에 1~2달전 기사 스크랩 해서 올리면 안된다는 규정이 있나요?

• 12. 전국민
    '17.10.11 10:46 AM (222.236.xxx.145)

아무도 못하게 하는거
    그거 좋겠네요
    그래야
    쉽게 성매매나 원나잇 같은거 줄어들겠어요

전국민 다하게 하면
    한국상황보면
    성매매는 더 극심해질것 같아서

• 13. 115.140.xxx.155
    '17.10.11 10:47 AM (114.91.xxx.238)

원래 자한당 알바들 특징이.. 며칠 전 기사 가져오면 그걸로 트집 잡는 것이죠

왜요? 문재인님 저 정책이 나쁜 건가요?

문재인님 잘 한 정책이니까 며칠 전 기사 가져와도 되는거 아닌가요?

님 고전안 읽어봤죠? 님은 소설도 1달 전에 발간된 소설은 안읽고 매일 전날 발간된 소설만 읽나요?

님 클래식 안듣고 맨날 아이돌 음악만 듣죠? 3 달전에 나온 음악은 음악도 아니죠?

님 수준을 알만하네요 ㅉㅉㅈ

문재인님 잘하는 정책이면 2달, 3달 ,,3년 전 정책이라도 가져와서 칭찬하는게 좋은거 아닌가요?

• 14. 119.207.xxx.31
    '17.10.11 10:53 AM (114.91.xxx.238)

석달전 기사 가져온다고 욕하는 님의 논리라면
    우리가 뭐할려고 503의 국정농단 수사합니까? 503 국정농단은 석달 전도 아니고 최소 1~4년 전 일인데요?

님 댓글 수준 보니까 음악도 발매된지 석 달 지난 음악은 안듣고 맨날 뮤직뱅크 아이돌 음악만 듣죠?
    남편 밥도 안차려주고 맨날 아이돌 음악만 듣죠? 석 달 전 음악은 음악도 아니죠? 수준을 알만 하다 ㅉㅉ

헤르만헤세 헤밍웨이 황순원 이런 소설도 석 달 전에 발표된 고전 소설 이니까 안읽죠?
    맨날 오늘 당일 네이버 뜬 기사나 네이버 캐스트 블로그만 보죠?

그러니까 인성수준이 그모양이고 이런 쓸데 없는 댓글이나 달죠

우리 문재인님 잘하는 정책 칭찬하고 싶어서 글 쓴 겁니다.

외국인에게만 유독 에이즈 검사하는 정책은 분명히 잘 못 된 것이고 이번에 문재인 대통령이 바로 잡은 겁니다

• 15. ////
    '17.10.11 11:04 AM (118.221.xxx.66) - 삭제된댓글

외국인 에이즈 검사 페지 찬성이고 문재인 좋아하는데
    댓글을 왜이렇게 공격적으로 쓰세요. ㅠㅜ 지나가던 사람도 놀라고 갑니다.

• 16. mm
    '17.10.11 11:12 AM (223.39.xxx.250)

원글님 넘 파르르하신다.
    문정부의 상식적 정책지지해요.
    자라보고 놀란가슴 솥뚜껑보고 놀라자나요
    뭔 이슈만 터지면 안티들이 덧붙여서 게시판 흐린일이
    종종 있으니 에이즈란 말에 좀 민감했을거에요.
    지지자들끼리도 긴장타니 참 씁쓸하네요.

• 17. 118.221.xxx.66)
    '17.10.11 11:15 AM (114.91.xxx.238)

아침부터 댓글님을 놀라게하고 불쾌하게 했다면 정중하게 사과의말씀 올립니다

다만 제가 잘못한 것도 없는데 고작 며칠 지난 기사 긁어왔다고 트집 잡는 사람들보면

제가 열받아서 그 사람들을 댓글로 응징안하면 분이 안풀리네요. 인터넷이라고 얼굴 가리고 악플 다는 사람들 정말 짜증납니다

저는 불의를 보면 못 참아서 당연히 촛불도 열심히 들었지요

• 18. ...
    '17.10.11 11:18 AM (115.140.xxx.155) - 삭제된댓글

며칠 지난 기사가 아니라 7월 8일 3개월 지난 기사입니다.
    님 원글에 10월 8일이라고 날짜 표시도 잘못됐고요. 7월 8일로 고치던가요.
    그리고 그게 악플입니까? 이렇게 댓글에서 막무가내로 반응하려면 글을 쓰지 마시던가요.
    자기가 알바인가? 자기가 알바면 세상 만사 모두 알바로 보일 수도 있겠네요.
    반응 좀 품위있게 하세요.

• 19. ...
    '17.10.11 11:31 AM (115.140.xxx.155)

며칠 지난 기사가 아니라 7월 8일 3개월 지난 기사입니다.
    님 원글에 10월 8일이라고 날짜 표시도 잘못됐고요. 7월 8일로 고치던가요.
    그리고 그게 악플입니까? 이렇게 댓글에서 막무가내로 반응하려면 글을 쓰지 마시던가요.
    자기가 알바인가? 자기가 알바면 세상 만사 모두 알바로 보일 수도 있겠네요.
    반응 좀 품위있게 하세요. 뭐가 그렇게 찔려서 바로 상대방 인신공격에...그렇게 파르르 반응하시는지.

• 20. 쓸개코
    '17.10.11 1:47 PM (218.148.xxx.130)

네 저도 원글님이 너무 화내신다는 생각이 들어요.
    오해를 받으면 조근조근 설명해주시면 되어요.