82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고수님들, 눈가 다크서클 가리려면 대체 어떻게

please 조회수 : 2,248
눈가 다크서클 가리려면 대체 어떻게 화장을 해야할까요?

정확히는 다크서클이 아니라 제가 아토피가 있어 눈가가 거뭇하게
착색됐어요..피부과에서도 이 착색은 잘 안없어진다하더라고요 레이저로도.
아토피는 다 나았지만 아미 착색된건 그냥 화장으로 가릴수밖에 없게 괸거죠.
외려 맨얼굴일때는 잘 표시가 안나는데 화장하면 칙칙한 눈가가 더 두드러져요 정말 희안해요... 컨실러 덧바르면 회색빛이 돌면서 ㅠㅠ
피부가 하얀편이라 21호 쓰고요 주로 에스티로더 본 컬러로 베이스화장해요 눈가는 컨실러(본보다 밝은색) 로 덧칠하고요
보는사람마다 피곤해보인다고해요. 눈가 칙칙함 어찌 화장해야할까요 고수님들 팁좀 주세요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아미
    '17.10.10 11:40 PM (1.235.xxx.48)

저두 고민중이라..유튜브에서 다크서클로 검색해서 화장법 찾아보곤해요..
    색에 따라 쓰이는 컨실러 색이 다르더라구요..

• 2. 남일
    '17.10.10 11:50 PM (49.196.xxx.230)

남일이 아닌지라 도움이 되었으면 하는 바램으로
    나스 컨실러가 좋다는데 솔직히 왠만한 컨실러 다 써봤는데 별로라서 나스의 저렴이버젼이라는 메이블린 핏미 세일할때 그냥 사봤거든요. 근데 생각보다 좋아서 나스가 이것보다 좋다면 꽤 괜찮을것 같아 사려해요. 컨실러 특성상 건조하긴한데 다른것보다 덜 건조, 덜 끼고 무엇보다 100프로 가려지진 않지만 어색하지 않게 밝혀줘서 좋았어요. 제가 한 다크해서 정말 왠만하면 안하는게 더 낫거든요. 원글님 말이 뭔지 딱 알아요.
    바비 컨실러 쓰기전에 쓰는 커렉터 있는데 이것도 자연스럽게 안한것보다는 낫게 해줘서 한동안 썻었구요. 캔메이크? 올리브영에서 판다는데 아이섀도처럼 생긴 그 컨실러가 싸고 엄청엄청 좋다고해서 그것도 한번 써보세요.

• 3. 그리고
    '17.10.10 11:55 PM (49.196.xxx.230)

블러셔를 최대한 눈 가까이 사선으로 하면 왠지 모르게 다크가 덜 보이는 느낌이라 나만 그런줄 알았는데 회사동료랑 얘기중에 그 동료가 자기도 다크때문에 그렇게 해왔다고 하더군요. 한번 해보세요. 요즘 유행하는 스타일은 아니지만... 눈 끝쪽에서 앞광대까지 살짝 쓸어준다는 느낌으로

• 4.
    '17.10.11 12:11 AM (125.185.xxx.178)

컨실러에 분홍색립스틱을 살짝 섞어서
    분홍빛이 살짝 있는 살색을 만들어서
    붓으로 덧칠합니다.
    톡톡 손이나 스펀지로 두들기고 다시 덧칠후 두들겨요.

썬크림에 컨실러. 틴트만 발라도 회장한 줄 알아요.

• 5. ...
    '17.10.11 12:51 AM (210.97.xxx.24)

저는 비염때문에 다크가 있고 얼굴도 창백해서 커버하기위해 찾아보니 다크서클 가리는 화장품이 있더라구요. 바비브라운 코렉터 라이트피치와 베네피트 에서나온 단델리온 샤이빔이라는 제품인데 저한테는 샤이빔이 밝고 좋았어요ㅡ 샤이빔은 리퀴드 하이라이터인데 펄이 전혀없어요. 핑크빛으로 자연스러운 하이라이트를 주는 제품인데 다크서클을 정말 자연스럽게 가려줘요.ㅎㅎ 다크닝도 없구요..다크써클 이마 콧등 턱끝만 살짝 발라주고 스폰지로 두드려주면 펄이 없기 때문에 자연스럽게 얼굴이 화사해져요ㅡ 추천드립니다.

• 6. ㅇㅇ
    '17.10.11 1:02 AM (112.153.xxx.229) - 삭제된댓글

코렉터라는게 있어요.백화점가셔서 님이 자주가던브랜드.저는 바비브라운 가서 다크얘기했어요.우선 코렉터라고 사람마다 다크색깔이 달라요.기본색 죽여주는건데 윗윗분말씀대로 분홍이라 주황 립스틱으로 하던게 따로 화장품으로 나왔어요.이걸로 베이스깔고 그위에 컨실러하면 회색빛이던지 푸른빛이던지 잡아주더라고요.

• 7. ...
    '17.10.11 3:43 AM (128.3.xxx.44)

위에분 추천하신 핏미 괜찮아요. 근데 좀 비싸도 괜찮으면 바비브라운 컨실러요. 그냥 사지 마시고 매장에 가서 어떻게 발라야하는지 물어보세요. 거울 보면서 직원이 발라주는거 보시면 직접 바를때도 도움이 돼요.

• 8. ..
    '17.10.11 5:28 AM (117.111.xxx.76)

다크서클 화장 품 .
    .

• 9. ..
    '17.10.11 7:04 AM (175.202.xxx.33)

다크서클 가리는 법 저장해요

• 10. 원글이
    '17.10.11 12:37 PM (223.57.xxx.45)

댓글 알려주신거 하나하나 다 실천해볼께요
    복받으실꺼에요, 정말 감사드려요!