82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

폐경후 피부, 건강 몸매관리 알려주세요~

폐경 조회수 : 5,156
몇년간 전조증상 겪다가
통증이 너무 심해
여러가지 검사후 폐경 확진?을 받았습니다.
덤덤하게 받아 들이고 있고
여성성에 목매지 말고 한 인간으로 더 성숙해 지자고
마음 다스리고 있습니다.

그러나 여자가 아닌것은 아니니...
(남성들도 피부관리하는 세상이니)

폐경으로 아픈것 오래 겪으면서
탁해지고 쾡한 얼굴
잡티 기미가 확 늘어난것
팔자 주름보다는 팔자부분 훅 꺼지고
하관이 미워진것등은 좀 속상하네요.

뭐 몸매는 아직 두리뭉실하나
나름 식이요법,운동으로
조금씩 개선?되고 있구요.

인생 선배이신분들~
위와 같은 상태일때 보톡스,필러외에
(아는게 이것밖에 ㅎㅎ)
어떤 관리하셨나요?
요즘 82에서 비법 공유 많이하시던데
우리같은 중장년층 비법도
알려주시겠어요?

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 갱년기가
    '17.10.10 10:56 PM (121.131.xxx.46)

갱년기가 폐경 이후에도 폐경이전 기간만큼 진행될거예요
    폐경이 갱년기의 정점이라 하거든요.제가 알아본바에 의하면 그렇더라구요

하지만 관리하기에 따라 몸이 많이 다르죠.
    갱년기 관리를 잘하면 노년기가 더 건강하고 튼튼해진다는 썰이 있더라구요. 내 주위분 보면 맞는 말 같아요.

우리 82게시판에 갱년기 관련 글 많더라구요. 난 도움 많이 받았습니다.

제가 추천 하는것은 절대 여성호르몬을 포기하지 마시라는거예요.
    물론 고가로 여성호르몬 처방 받아서 관리하면 더 좋겠죠.
    제 주위 분들보니까...확실히 다르더라구요

그런데..돈 많이 안 들고도 여성호르몬 내 몸에 가질 수 있어요. 폐경이 되어도
    https://www.drpurenatural.com/product/1199.dr 에 따르면 이 제품이
    가장 추천할만한데..아마존에 있긴 있더군요.

아이허브에 비슷한 제품이 있어 사용해보는데..효과 있어요
    https://iherb.co/243ktt7r 물론 향이 있는 것도 좋아요

그리고 여성 호르몬이 모자랄 때 리그난 보충..좋아요
    https://www.drpurenatural.com/product/1182.dr
    https://iherb.co/3pyWQVu9
    \
    그리고 나이가 들수록 도파민 세로토닌이 모자라죠. 저절로 노화가 진행될수록
    기분좋은 느낌이 없어지기 쉬워요. 도파민 세로토닌 전구체를 드세요
    https://iherb.co/2TD5onmW

그리고 비타민D를 빼먹지 마세요
    https://iherb.co/dKnGqGx 두알씩 먹어도 되어요. 한국에서 평가좋은 제품과 미국에서 평가좋은 제품이 참 많이 다르더라구요. 우리는 아무래도 광고의 영향을 좀 더 많이 받고..제약회사가 다르니 그렇겠죠.
    미국 비타민D 회사중에 제일 품질이 좋다는 회사제품이예요

영양제는 정말 품질이 중요하지 좋은 품질것을 먹는것이 간에 중요하다고 느껴져요
    몸에 무리가 온다..싶으면 좀 쉬었다 드셔도 되어요

그런 의미에서 전 이 사이트 참조하구요..항상 영양제에 관한 최신정보를 받아보려고 하고있죠
    https://www.drpurenatural.com/

우리시대는 놀라운 시대인것 같아요.예전에 우리 어머니가 살던 시대와는 완전 다른 신세계인 것 같다고 느껴져요. 아마 갱년기 관리도 그런것 같아요.

일본에 가니 할머니들이 곱고 피부가 좋더군요. 일본 경제 호황기때 ..일본 잡지들이 열심히 여성 관리에 대해
    정보를 제공했었죠. 그 결과라고 생각해요

이제 우리나라가 그럴수 있는 경제력에 도달했다고 느껴져요

줄줄히 길게 말했는데...나이가 들더라도 여성적인 것 포기하지 않는것이--정신적으로나 육체적으로--
    가장 중요하지 않을까 싶어지더라구요

• 2. 피부
    '17.10.10 11:03 PM (121.131.xxx.46) - 삭제된댓글

갱년기 피부관리에 대한 것은 나중에 한번 정리해볼께요.
    알면 알수록 재미있고..또 좋은것이 많네요. 이미 다 알고 있는것이겠지만요..

• 3. 쓰고보니
    '17.10.10 11:14 PM (121.131.xxx.46) - 삭제된댓글

피부,몸매 관리보다는 마음관리에 더 중점적으로 적어버렸네요 ^^
    피부관리에 대한 것은 언제 시간나면 정리해볼께요
    이게 또 내용이 꽤 있고...사람마다 피부타입이 다르니..

일만 내적인 면을 건강하게 하고 나면 피부는..훨씬 더 쉬워지는 것 같아요

위의 제품들 과 함께 더하면 당연히 종합영양제죠. 미세용량인 미네날이 정말 중요한데
    나이가 들수록 흡수률이 떨어지고 모자라고..
    가격이 좀 있지만 몸매관리에 도움이 되는 종합영양제예요
    https://iherb.co/2Cu2BoVj.

이 회사제품..다 좋아요.

• 4. 쓰고보니
    '17.10.10 11:16 PM (121.131.xxx.46)

피부,몸매 관리보다는 마음관리에 더 중점적으로 적어버렸네요 ^^

피부관리에 대한 것은 언제 시간나면 정리해볼께요
    이게 또 내용이 꽤 있고...사람마다 피부타입이 다르니..

일단 속을 건강하게 하고 나면 피부는..훨씬 더 쉬워지는 것 같아요

위의 제품들 과 함께 더하면 당연히 종합영양제죠. 미세용량인 미네날이 정말 중요한데 나이가 들수록 흡수률이 떨어지고 모자라고..가격이 좀 있지만 몸매관리에 도움이 되는 종합영양제예요

https://iherb.co/2Cu2BoVj

이 회사 제품..다 좋아요.

• 5. ..
    '17.10.11 12:13 AM (180.66.xxx.164)

오~~~ 윗님 다 들어가볼께요 감사합니다~

• 6. 지나가다
    '17.10.11 1:15 AM (211.244.xxx.183)

갱년기 건강관리 ...저장합니다.

• 7. 미술관순례
    '17.10.11 7:33 AM (211.106.xxx.176)

윗님 좋은제품 소개 해주셔셔 감사드립니다.

• 8. 원글
    '17.10.11 7:39 AM (175.213.xxx.80)

121.131님 자세한 댓글 감사드려요.^^
    호르몬제랑 처방약 몇가지 이미 먹고있어서
    약 더 추가하긴 힘들것 같구요. ..이너뷰티도 좋지만
    피부관리법 알려주시길요...ㅎㅎ

• 9.
    '17.10.11 8:01 AM (220.93.xxx.14)

갱년기 관리글
    감사함다

• 10. 혜원맘
    '17.10.11 9:21 AM (118.221.xxx.206)

감사합니다. 저장합니다.

• 11. 감사
    '17.10.11 10:34 AM (61.98.xxx.65)

갱년기 관리글 감사합니다

• 12. 저도 저장해요
    '17.10.11 10:35 AM (210.180.xxx.221)

좋은 정보 감사합니다.

• 13. 나도 갱년기
    '17.10.11 10:52 AM (211.182.xxx.250)

감사합니다~저도 저장합니다.

• 14. 단호박스프
    '17.10.11 11:01 AM (39.7.xxx.199)

저장합니다~~^^

• 15. ㅊㅊ
    '17.10.11 11:14 AM (220.70.xxx.180)

저장할게요~

• 16. 원글님
    '17.10.11 12:53 PM (121.131.xxx.46)

그러게요.. 피부 몸매 이야기 하셨는데..
    피부 관련 글은 다음주쯤 한번 정리해볼께요^^
    죄송해요..어제 너무 달려서..ㅎ

• 17. 블루후니
    '17.10.11 12:59 PM (218.39.xxx.92)

갱년기 저장합니다

• 18. 영양제
    '17.10.11 3:29 PM (175.119.xxx.27)

저장합니다.

• 19. wizzy
    '17.10.11 5:50 PM (82.30.xxx.110)

폐경후 건강 관리
    감사해요

• 20. lll
    '17.10.11 8:01 PM (112.187.xxx.82)

폐경기 관리 팁. 너무 감사해요
    피부 관련 글도 기다릴께요

• 21. 갱년기
    '17.10.12 10:42 PM (180.66.xxx.170)

저장해요 ^^

• 22. 희망이맘
    '17.10.14 10:53 PM (1.227.xxx.12)

아 저한테도 너무 필요한 정보에요
    감사합니다

• 23. ...
    '17.11.13 5:22 PM (210.102.xxx.1)

갱년기 관리팁 감사

• 24. 검색
    '18.4.2 11:29 PM (222.111.xxx.67)

좋은 정보 감사해요~

• 25. 야바쉬야바쉬
    '18.4.17 8:34 PM (14.52.xxx.197)

저장합니다

• 26. ㄱㅎㅎㄱ
    '18.6.30 12:44 PM (211.244.xxx.238)

폐경관리
    호르몬