82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김정숙여사옷 98000

ㅅㄷ 조회수 : 21,896
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=285312391973652&id=100014846804718

98000원.

503호 한복한벌값은 얼마일까요??

99 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...ㆍ
    '17.10.10 6:36 PM (39.7.xxx.17)

이왕 링크거는 수고를 하실라면 로그인 안해도 되는게 어떨지요.

• 2. ////
    '17.10.10 6:42 PM (218.39.xxx.86)

링크가 연 열려요, 꼭 보고 싶은데 어떻게 안 될까요? 페북을 안 해서...

• 3. 페북
    '17.10.10 6:44 PM (61.101.xxx.246)

로긴해야보이나요??몰랐네요.ㅜ

• 4. ...
    '17.10.10 6:44 PM (1.237.xxx.139)

핸폰으론 열려요

• 5. 페북
    '17.10.10 6:45 PM (61.101.xxx.246)

죄송해요.다른곳에 검색하면 나오지않을까요?페북탐라에서 본거라

• 6. 뾰로롱
    '17.10.10 6:45 PM (118.37.xxx.64)

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=025&aid=000276...

• 7. ==
    '17.10.10 6:49 PM (220.118.xxx.236)

헉.. 심지어 제가 맨날 살까 말까 보던거네요. ^^

• 8. ㅇㅇ
    '17.10.10 6:51 PM (39.7.xxx.151)

진짜 홈쇼핑 제품이네요.
    옷진짜 잘어울려요

• 9. ..
    '17.10.10 6:52 PM (223.62.xxx.248) - 삭제된댓글

모델 같으시네요 ~~^^
    옷이 살아요

• 10. 역시
    '17.10.10 6:52 PM (175.223.xxx.172)

옷태가 좋으니 뭘 입어도 멋있으시네.

정미ㅎㅗㅇ년
    또 뭐라고 지껄이려나?

• 11. 그런데
    '17.10.10 6:52 PM (175.212.xxx.108)

모델의 1패
    김여사가 입으시니 진짜 명품같네요

• 12. ....
    '17.10.10 6:52 PM (211.201.xxx.19)

우와~ 저거 완판되겠네요~

• 13. 어머머
    '17.10.10 6:54 PM (125.185.xxx.178)

피부가 희셔서 그런가
    흰 옷이 너무 잘 어울리시네요.

• 14. 대박
    '17.10.10 6:55 PM (112.153.xxx.47) - 삭제된댓글

20대 금발 모델보다 더 멋지신 여사님

• 15. ....
    '17.10.10 6:56 PM (175.223.xxx.40)

홈쇼핑 옷 싼티나고 후진줄 알았더니 저번 추미애 대표옷도 그렇고 김정숙여사 옷도 그렇고 싼티가 안나네요
    특히 김정숙여사 옷은 맞춤옷인줄 알았어요

• 16. ...
    '17.10.10 6:57 PM (119.71.xxx.61)

창조경제가 따로있나요
    어머님들 입으시면 예쁠듯

• 17. ....
    '17.10.10 6:58 PM (125.186.xxx.152)

우리 여사님 아침에 문통 배웅하시고 얼른 돌아와 홈쇼핑 보시는 거에요??? ㅋㅋㅋ 넘 귀여우심..^^

• 18. T
    '17.10.10 7:00 PM (220.72.xxx.85) - 삭제된댓글

가격이 중요한게 아니군요.
    여사님이 걸치시니 정말 고급스러워 보이네요.

• 19. ...
    '17.10.10 7:01 PM (39.7.xxx.100)

미홍아 이년아! 그네는 옷장4개를 들고 다녔단다..활전복에..국민이 모르는줄 아냐..미홍아 이년아 그런것 좀 씨부려봐라! ! 이런 알뜰한 영부인 까지말고
    네년 옷보단 싼거 입으실게다..이미 너같은게 깔줄 알고 검소하게 사신단다..너 명예훼손으로 감빵 좀 가자..주댕이 수갑 좀 체우게ㅋㅋ

• 20. 애엄마
    '17.10.10 7:01 PM (168.131.xxx.81)

66사이즈로 될까요? 저도 한 몸집 하는데 홈쇼핑 옷은 사이즈 걱정되서 못입거든요

• 21. ...
    '17.10.10 7:04 PM (1.231.xxx.48)

저 연세에 키가 큰 편이셔서인지
    위아래 단색 아이보리 정장도 잘 소화하시네요.

예전에 여사님이 양산집 온 손님들에게
    어린 감나무잎이랑 나뭇가지로 꾸민 다과상 낸 사진을 보고
    그 세련되고 단아한 감각에 많이 감탄했거든요.
    미적 감각이 아주 뛰어나신 것 같아요.

비싼 돈 쓰지 않고도 저렇게 멋 낼 수 있는 감각이 정말 부럽습니다.

취임 1년동안에만 맞춤옷 120벌 넘게 맞춰 입고 수억 쓰고도
    매번 촌티나고 인민복스럽던 닭근혜와는 비교도 안 되죠.

• 22. ...
    '17.10.10 7:06 PM (218.39.xxx.86)

아 어찌 저렴한 옷을 명품처럼 보이게 하실까, 놀랍네요. 저 저거 카키로 사고 싶은데 품절이겠죠?

• 23. 윗님
    '17.10.10 7:08 PM (112.153.xxx.47) - 삭제된댓글

카키도 예쁘겠네요
    tv없는 아줌 ㅠ

• 24. ...
    '17.10.10 7:10 PM (1.229.xxx.104)

사고 싶어요. 아~~~~~

• 25. ㅇㅇ
    '17.10.10 7:10 PM (116.127.xxx.20)

저 흰색 옷 이쁘고 비싸보이던데
    홈쇼핑 옷에 가격도 저렴하네요
    키 크고 비율이 좋아 옷태가 납니다
    순실이 사건 때 알게 된건데
    대통령 꾸밈비로 1년인가에 2억인가 나온다고
    한 것 같은데
    최대한 나랏돈 안 쓰고 알뜰하게 살림 하나봅니다

• 26.
    '17.10.10 7:12 PM (210.123.xxx.114)

저 아이보리 입고 싶은데 66만 품절이네요, ㅋㅋ
    ...님, 카키는 55,66,77 다 있습니다, 얼른 지르세요.

• 27. 전 허벅지가 굵은데
    '17.10.10 7:12 PM (121.173.xxx.68)

어울리려나! 여사님이 명품 입으신거같네요.

• 28.
    '17.10.10 7:13 PM (118.220.xxx.62)

저도 검색해서 사려했건만 이미품절 ㅠㅠ

• 29. ㅇㅇㅇ
    '17.10.10 7:13 PM (203.251.xxx.119)

9만8천원
    왜 자유당것들은 비싼옷 해입어도 되고
    민주당 대통령은 싼옷만 입어야 하나요
    정말 화난다

• 30. ...
    '17.10.10 7:14 PM (119.71.xxx.61)

홈쇼핑도 눈있고 귀있죠
    재출시할겁니다
    어머님룩 혹은 학부모룩

• 31.
    '17.10.10 7:15 PM (210.123.xxx.114)

게다가 3pcs 예요.
    안에 입는 블라우스가 있는 거 같아요.
    카키, 블랙,아이보리 투피스에 아이보리 블라우스가 추가되네요.

• 32. ...
    '17.10.10 7:15 PM (188.65.xxx.247)

요옷 다른 커뮤니티에서도 봤는데요
    20~30대도 많이 샀다고 하더라구요.
    여사님 사진 올라오기전에 구입한건데 가성비 쩌는 옷이라고 강추들 많이 했어요~
    제가 본건 gs이숍인가 거기 링크였어요~

암튼 여사님 간지가....ㅠㅠㅠ
    십만원짜리 홈쇼핑 옷이 어찌 저렇게 고급지게
    ㅠㅠ

• 33. ㅇㅇ
    '17.10.10 7:16 PM (58.224.xxx.11)

쑤기굿즈?탄생하나욛ㄷㄷ

• 34. ,,,,
    '17.10.10 7:17 PM (218.39.xxx.86)

쑤기템이라는 브랜드인 줄 알았는데 cjmall 홈쇼핑서 파는 베라왕 홈쇼핑 브랜드네요. 저도 조만간 살 듯 ㅎㅎㅎㅎ

• 35. 예쁘네요
    '17.10.10 7:23 PM (112.186.xxx.156)

저는 지금 옷으로 충분해서 옷은 전혀 살 필요없는데
    이 옷은 가격대비 좋아보여요. 옷 사려고 했던 분은 사면 좋을듯.

그런데!!
    여기 82는 늘 이런 말 하지 않았나요??
    10만원 가격 옷은 아무리 남들이 좋아보인다고 해도 10만원짜리로밖에 안 보인다.
    10만원 짜리가 20만원대로 보인다는건 착각이다... 그러던 82 아니었나요??

• 36. ㅎㅎ
    '17.10.10 7:24 PM (210.123.xxx.114)

윗님, 맞아요.
    하지만....대상에 따라 다르다는 걸 오늘 사진보고 알았네요.
    사고싶은데 사이즈가 품절.

• 37. 세상에
    '17.10.10 7:28 PM (175.223.xxx.165)

10만원짜리가 100만원 이상으로 보여요
    여사님 옷걸이 진짜 짱!!

• 38. ...
    '17.10.10 7:29 PM (211.179.xxx.39)

여사님 모델 하셔야겠네요.
    안그래도 바쁘신데...
    저도 한벌 사고 싶은데
    여사님 처럼 멋지진않을거같아요.
    일단 기장 수선부터 해야할거같고...

• 39. 일일이
    '17.10.10 7:30 PM (175.223.xxx.59)

맞대응 하는것도 이상함.
    법적으로 조치해버리던가?

• 40.
    '17.10.10 7:30 PM (39.7.xxx.110)

검정이랑 카키중 어느게 나을까요
    저도 쑤기굿즈 끌리네요

• 41.
    '17.10.10 7:34 PM (210.123.xxx.114)

저는 화이트>블랙>카키 순으로 예쁜 거 같아요.

• 42. 퓨쳐
    '17.10.10 7:34 PM (114.207.xxx.67)

누빔 한복은? 구두는?

• 43. ^^ 입는 사람이 부티나니까.
    '17.10.10 7:35 PM (106.102.xxx.139) - 삭제된댓글

미홍이가 입으면 950 원짜리 재활용장 적선옷처럼 보일듯.

• 44. ....
    '17.10.10 7:35 PM (115.140.xxx.155)

저는 저 정도의 대응은 적절했다고 생각해요.
    sns로 조목조목 내용을 보여줬으나 감정적으로 차분하게 대응했더군요.

• 45. 한복이 왜?? 구두가 왜??
    '17.10.10 7:37 PM (124.53.xxx.190)

어째서??? 그게 왜????

• 46. ...
    '17.10.10 7:37 PM (115.140.xxx.155)

구두는 25만원이라고 판매하시는 분이 인터뷰한거 있어요.
    그리고 외국 정상 회담 나갈 때 몇 가지는 패션외교 차원에서 갖춰 입어야 한다고 생각합니다.
    비행기 트랩 오르내릴 때는 저 의상 무난하지만
    외국 도착해서는 당연히 누빔 한복이든 디자이너 의상이든 입어야죠.

• 47. ...
    '17.10.10 7:39 PM (218.39.xxx.86)

아 아..혹시 쑤기가 여사님 이름인가요? 헉 지금 깨달았어요...아무리 쑤기템이라는 브랜드를 검색해도 안 뜨길래 이상하다 이상하다 이러면서 ㅋㅋㅋ

• 48. ...
    '17.10.10 7:40 PM (115.140.xxx.155)

그리고 그 버선코 구두 말고는 오랫동안 수선해서 신는 구두라고 하니
    자료 찾아보시던가요.
    조금만 찾아도 다 나오는걸 여기서 떠먹여달라고 한복은 구두는 이러고 있네 아 정말.

• 49. Stellina
    '17.10.10 7:42 PM (79.21.xxx.78)

http://cafe.daum.net/Leeandsung/EjUe/99679?svc=cafefavoritearticle

• 50. ㅇㅇ
    '17.10.10 7:43 PM (39.7.xxx.84)

알면서 저러는 인간을
    왜 상대하세요?

• 51. Stellina
    '17.10.10 7:43 PM (79.21.xxx.78)

정미홍은 고소감이네요.
    그리고 여기 루머 싸지르시는 안지지자님들도...

• 52. ㄷㅅ
    '17.10.10 7:44 PM (39.7.xxx.20)

와 66사이즈 품절사태.. ㅋㅋㅋㅋㅋ

저도 사고싶네요

때탈까봐 고민중..ㅎㅎㅎ

• 53. 쓸개코
    '17.10.10 7:45 PM (218.148.xxx.130)

115님 말씀이 맞죠. 어떻게 늘 홈쇼핑 옷만 입겠어요.
    온갖트집 잡고 저질 비방하는 사람들은 정말 맞춰줄 수가 없네요.

• 54.
    '17.10.10 7:48 PM (210.123.xxx.114)

퓨쳐
    '17.10.10 7:34 PM (114.207.xxx.67)
    누빔 한복은? 구두는?

이만큼 알려줬으면 여기에 대한 해명이 있어야죠?
    나머지는 스스로 조사해서 증빙해봐요.

• 55. 한복이 왜?? 구두가 왜?? 222222
    '17.10.10 7:50 PM (110.47.xxx.25)

대한민국 영부인이 세계 정상들과 만나는 자리에 구제 쪼가리 걸치고 가서 무시 당해야 속이 시원하겠냐?
    사관생도에게도 지급되는 게 품위유지비더라.

• 56. 와우
    '17.10.10 7:55 PM (1.234.xxx.114)

외국모델핏보담 훨 이쁘당
    연세가있으셔도 키가 크고 피부가희고이쁘니 참잘어울리심

• 57. ..
    '17.10.10 7:56 PM (220.80.xxx.102)

저 옷 품절 될 듯...ㅋ

• 58. ㅇㅇㅇ
    '17.10.10 7:58 PM (203.251.xxx.119)

원래 외국정상회담 갈때는 국가세금으로 맞춰입어야 합니다.
    그런데도불구하고 홈쇼핑옷을 입고 정상회담 가셨죠
    박근혜튼 호텔변기까지 세금으로 뜯고 한복패션쇼까지 하러 정상회담 돌아다니고...
    정미홍은 박근혜 옷 얼마인지 한번 조사해서 알려줘봐야 아닥할까

• 59. ㅇㅇㅇ
    '17.10.10 8:00 PM (203.251.xxx.119)

여사님은 키가 크시니 뭘 입어도 옷걸이입니다

• 60. ㅋㅋ
    '17.10.10 8:08 PM (112.150.xxx.63)

제가 예전에 살까말까 했던 정장이네요..
    영부인이 입으시니 명품같아요~~~

• 61. 진짜 한마디하고 싶네요
    '17.10.10 8:13 PM (202.188.xxx.136)

원글님께가 아니라. 아니 누가 얼마짜리 옷을 입으면 어떻다고 그걸 확인을 시켜줘야하는 상황을 만드나요. 금팔찌면 어때요... 월급으로 살 수 있는 능력된다면 사도 괜찮죠... 꼭 검소한 영부인이여야하나요? 더 멋내셔도 됩니다. 솔직히 영부인 열성지지자는 아니지만 그냥 원하시는대로 입도록 신도록 착용하도록 했으면 해요. 다이아 발가락도 있고 무지개 한복들도 있고 그들에게는 너그럽던 사람들이...

• 62. 근데
    '17.10.10 8:14 PM (61.101.xxx.246)

의상비 다 책정돼있고,,활동비등으로 다 쓰셔도 되는데,,,ㅠㅠ
    너무 조심스럽게 아끼고 월급 쪼개쓰고....
    참 안타깝네요.
    명박이 그네때 저들이 세금 펑펑쓰던거에 비하면..좀 당당하게 공식업무 관련해서는
    편히 사용하시지..넘 안타깝네요.

• 63.
    '17.10.10 8:22 PM (110.15.xxx.47)

제가 늘 옷 태가 안나는건 비싼옷이 아니어서 몸매가 통통해서라고 생각했는데 그게 아니었나봐요
    모델보다 고급지게 소화하셨네요
    날씬하다고 반드시 더 이쁜게 아니라는것도
    젊다고 반드시 더 이쁜게 아니라는것도 알게 되었어요
    옷도 예쁘지만 참 표정만큼은 세계제일 명품 같아요
    닯고싶어요

• 64. 어떤 한심한
    '17.10.10 8:39 PM (106.102.xxx.139) - 삭제된댓글

퓨웅신
    쳐맞고싶은지

• 65.
    '17.10.10 9:08 PM (218.147.xxx.180) - 삭제된댓글

대박 ㅎ 저장면 보며 바지가 고급스러워보인다고 하얀정장도 멋지네
    소재 좋은거 사야겠지 고민했었는데 ㅎ

• 66. ..
    '17.10.10 9:14 PM (125.186.xxx.75)

명품같은 느낌..옷빨좋으신듯..

• 67. gg
    '17.10.10 9:47 PM (112.153.xxx.46)

와~~~ 착용샷 대박이네요. 품절될듯...ㅎㅎㅎㅎ
    저도 한벌 사입고 싶네요.

• 68. richwoman
    '17.10.10 10:24 PM (27.35.xxx.78)

정미홍은 진심 구역질나는 인간. 쓰레기중의 쓰레기.

• 69. 아..
    '17.10.10 10:24 PM (210.221.xxx.239)

깔별로 담아놓고 고민 중이에요..

• 70. 터푸한조신녀
    '17.10.10 10:32 PM (58.235.xxx.140)

헉!!@@

저 연세에 하얀정장이 어울리다니
    놀라고 갑니다요@@

• 71. ...
    '17.10.10 10:36 PM (210.117.xxx.125)

지금까지 영부인 옷값 어쩌구 밝히라는 것들이

혹시

퓨쳐1 퓨쳐2 퓨쳐3 등등이 아니었을까요?

냄새가 나요

• 72. 혹시
    '17.10.10 10:51 PM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

핑크원피스는 어디서 파는지 아시는분?
    사고파요 ㅎ

• 73. ...
    '17.10.10 10:58 PM (211.184.xxx.234)

이 옷 사고싶은데 아래위 사이즈를 따로 선택할 수가 없네요...
    하체 비만의 비애ㅠㅠ 나도 한벌 짜리를 사고 싶다

• 74. . .
    '17.10.10 11:03 PM (175.202.xxx.33)

쑤기 여사님 스타일 좋으시네요

• 75. ...
    '17.10.10 11:26 PM (125.177.xxx.172)

청와대 제곹 사진 중 바느질 사진 있잖아요. 그거 진짜예요.
    제가 제옷 직접 수선해서 입거든요. 바짓단도 제가 줄이고 애들 교복바짓단도 제가 줄이고.
    원피스도 윗부분 잘라서 스커트로 만들고...심지어 팔뚝 폭도 줄이거나...손바느질로 바짓폭도 줄여입어요.

딱 폼을 보니 여사님 바느질 대가 맞으세요. 바늘 잡는 폼..얼굴 표정. 팔 올린 각도 등등...직접 줄여입으시는거 맞습니다 인정^^

• 76.
    '17.10.10 11:34 PM (61.101.xxx.165)

링크도 좀 부탁해유

• 77. 링크
    '17.10.10 11:36 PM (115.140.xxx.155) - 삭제된댓글

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=025&aid=000276...
    중간에 있는 링크에요.

• 78. ..
    '17.10.11 12:00 AM (175.125.xxx.79) - 삭제된댓글

만원짜리 입고가면 품위가 어쩌구 하면서 까내릴 거면서
    구만팔천원짜리가 니네들 보기에도 넘 고급졌지?
    저 옷이 몇천짜린줄 알아쪄요~~?ㅋㅋ
    하긴 니네 대마왕 박뭐시기 이뭐시기는 뭘입어도 구리니까..
    착각할만 하다 ㅋㅋㅋ

• 79. 세상에~
    '17.10.11 12:10 AM (39.116.xxx.164)

9만원짜리를 입어도 명품같아보이는 옷태라니~♡
    뭘 입어도 귀티나시긴하지만 눈치보지마시고
    좋은옷 비싼옷 입으셨으면 좋겠어요ㅠㅠ

• 80. 너무 속상합니다.
    '17.10.11 12:52 AM (172.58.xxx.34) - 삭제된댓글

여사님. 외국 나가실 땐 사치도 좀 하셔요.
    뭘 입어도 부티는 납니다만 쩝.

• 81. 대단.
    '17.10.11 3:18 AM (223.62.xxx.4)

홈쇼핑 옷도 누가 입냐에 따라 달라진다니...
    우리 쑤기 좋은 옷 좀 입지.

• 82.
    '17.10.11 3:19 AM (175.213.xxx.51)

서프라이즈네요. 저 옷은 진짜 맞춤인 줄 알았음

• 83. 999
    '17.10.11 5:16 AM (210.90.xxx.224)

진짜 징글징글하게 남의 옷값이 얼마니뭐니 깔게 드럽게 없긴한가보네 아오 쌍욕나봐 진짜 한심하다 자칭 가짜보수들 ㅅㅂ

• 84. 제눈에도...
    '17.10.11 6:12 AM (1.252.xxx.44)

저걸 구입하신 센스도 대단한듯.

• 85. .....
    '17.10.11 9:08 AM (222.108.xxx.167) - 삭제된댓글

헐...
    저는 홈쇼핑 옷은 입으면 저렴한 티가 날 줄 알았는데
    세상에, 저렇게 고급스럽게 소화를 하시다니..
    옷 선구안도 대단하시고요..
    저런 선구안, 배우고 싶네요 ㅠ

그리고..
    한본은, 구두는 이라고요?
    아놔..
    대통령 연봉이 2억인데, 매일 홈쇼핑 옷만 입어야 되는 겁니까?
    맞벌이 부부 연봉 2억 즈음인데
    저는 아울렛은 가끔 갈 지언정, 홈쇼핑 옷은 사입지 않았어요 ㅠ

그리고, 해외순방때는, 청와대에서 보조하는 게 맞죠..
    해외순방때는, 우리 나라 디자이너들 옷 해외에 광고할 아주 절호의 기회인데
    그런 기회에 굳이 저렴한 옷 입고나가는 것은, 국가 부가가치, 수출 이익 창출 면에서도 완전 센스 제로인 거죠...

• 86. .....
    '17.10.11 9:10 AM (222.108.xxx.167)

헐...
    저는 홈쇼핑 옷은 입으면 저렴한 티가 날 줄 알았는데
    세상에, 저렇게 고급스럽게 소화를 하시다니..
    옷 선구안도 대단하시고요..
    저런 선구안, 배우고 싶네요 ㅠ

그리고..
    한복은, 구두는 이라고요?
    아놔..
    대통령 연봉이 2억인데, 저렴한 옷만 입어야 되는 건가요?
    맞벌이 부부 연봉 2억 즈음인데
    저는 아울렛은 가끔 갈 지언정, 홈쇼핑 옷은 사입어 보지 않았어요 ㅠ
    저정도면 김정숙 여사님이 너무 심하게 검소하신겁니다...

그리고, 해외순방때는, 청와대에서 보조하는 게 맞죠..
    해외순방때는, 우리 나라 디자이너들 옷 해외에 광고할 아주 절호의 기회인데
    그런 기회에 굳이 저렴한 옷 입고나가는 것은, 국가 부가가치, 수출 이익 창출 면에서도 완전 센스 제로인 거죠...

• 87. phua
    '17.10.11 10:33 AM (175.117.xxx.62)

그런데 모델의 1패
    김여사가 입으시니 진짜 명품같네요 222

• 88. ...
    '17.10.11 10:39 AM (1.229.xxx.104)

ㅋㅋㅋㅋ 진실이 밝혀지니 한복 구두 타령이라니 한복하고 구두라고 해봤자 정미홍이 주장하는 5억에는 택도 없겠구만 5억이 어떤 계산 방식으로 나온 건지 구구절절 설명이나 해보시던가 왜 정확한 증거는 못 내놓고 억지만 부려요.

• 89. 사람이명품
    '17.10.11 10:49 AM (106.252.xxx.238)

두분다
    법적인 내에서 맘껏 쓰셨으면 합니다
    저것들 헛소리에 국민들 안속으니까요

• 90. ..
    '17.10.11 11:45 AM (115.137.xxx.76) - 삭제된댓글

저 모델보니 베라왕 옷같네요

• 91. 참내
    '17.10.11 11:53 AM (122.45.xxx.39)

한국 디자이너들은 다 굶어죽으라는건지요.
    대중은 대중에 맞게
    소시민은 소시민답게, 부자는 부자답게
    고위층은 고위층 답게 써줘야 경제가 살죠.
    북한이나 중국에 가서 살면 되겠내요.
    영부인 전담의상 디자이너 일자리를 없애버리셨내요.
    소박하고 검소한 이미지는 언론이 떠든다고 알수있는게 아니라 그덕이 아래로 내려가 국민이 실천해야 하는 겁니다.
    그리고 굳이 지존의 자리에 있는 분이 내보여야 하는 일은 더욱 아니죠.
    안으로 밖으로 나라의 품위와 교양에 중점을 두고 무게있어야 밑에 사람이 위를 받들고 따르죠.
    저런건 국민 누구나 합니다.
    영국여왕도 왕관의 무게를 지녀도 오이샌드위치 먹고 살아요.

• 92. ...
    '17.10.11 12:14 PM (115.140.xxx.195) - 삭제된댓글

참내님 댓글 읽고 이해 안가는건 저 뿐인가요?
    우리나라에 영부인 전담의상 디자이너가 어딨습니까?
    그리고 나라의 품위와 교양이 비싼 옷에서 나옵니까? 격식과 상황에 맞게 입으면 되는거죠.
    해외 나가서 사람들 만날 때엔
    우리나라 디자이너 옷도 입고, 퍼스트레이디 품격에 맞게 입는다고 하니 그 점은 걱정마시고요,

오이샌드위치 먹는데, 오이샌드위치에 금 뿌려 먹는다고 한 쪽에서 허위사실로 떠들어대면서
    가짜뉴스 생산해내니
    금 안뿌려 먹는다고 어쩔 수 없이 사실 알리는 거지 않습니까.
    북한이나 중국에 가서 살면 되겠네요 이 말은 또 뭔가요.
    북한은 독재국가라 이설수 입고 싶은 옷 다 입고 살걸요.
    중국 평리위안 의상 조회나 해보세요. 김정숙여사가 그렇게 매번 바꿔입고 다니면
    사방팔방에서 난리날 듯.

• 93. .....
    '17.10.11 12:15 PM (115.140.xxx.195)

참내님 댓글 읽고 이해 안가는건 저 뿐인가요?
    우리나라에 영부인 전담의상 디자이너가 어딨습니까?
    그리고 나라의 품위와 교양이 비싼 옷에서 나옵니까? 격식과 상황에 맞게 입으면 되는거죠.
    해외 나가서 사람들 만날 때엔
    우리나라 디자이너 옷도 입고, 퍼스트레이디 품격에 맞게 입는다고 하니 그 점은 걱정마시고요,

오이샌드위치 먹는데, 오이샌드위치에 금 뿌려 먹는다고 한 쪽에서 허위사실로 떠들어대면서
    가짜뉴스 생산해내니
    금 안뿌려 먹는다고 어쩔 수 없이 사실 알리는 거지 않습니까.
    북한이나 중국에 가서 살면 되겠네요 이 말은 또 뭔가요.
    북한은 독재국가라 이설수 입고 싶은 옷 다 입고 살걸요.
    중국 평리위안 의상 검색 해보세요. 김정숙여사가 그렇게 매번 바꿔입고 다니면
    사방팔방에서 난리날 듯.

• 94. .....
    '17.10.11 12:23 PM (115.140.xxx.195)

우리나라 수제 구두 알리려고 버선코 구두 맞추고 한복 입고 해외 순방 갔더니
    구두가 얼마짜리냐 한복은 얼마짜리냐
    흠 잡으려고 난리난리.

• 95. 유기농커피
    '17.10.11 12:41 PM (175.123.xxx.110)

쑤기템 ㅎㅎㅎ 급관심이네요.

• 96.
    '17.10.11 1:42 PM (39.119.xxx.179)

의상비 다 책정돼있고,,활동비등으로 다 쓰셔도 되는데,,,ㅠㅠ
    참 안타깝네요.
    명박이 그네때 저들이 세금 펑펑쓰던거에 비하면..좀 당당하게 공식업무 관련해서는
    편히 사용하시지..넘 안타깝네요. 2222

• 97. ,,
    '17.10.11 2:03 PM (14.38.xxx.131)

사고 싶은데 슬랙스가 많아서 꾹꾹 참고 있어요. 우리 영부인 지름신 내리게 하는 모델이시네요.

의상비 다 책정돼있고,,활동비 등으로 다 쓰셔도 되는데,,,ㅠㅠ
    참 안타깝네요.
    편히 사용하시지..넘 안타깝네요. 3333

• 98. 참내
    '17.10.11 4:02 PM (175.228.xxx.65)

별미친 댓글
    한복은? 구두는?
    뭐가 어때서?
    할 말이 있으면 더 하시죠?

내수경제 진작 시키는 이니 쑤기.^^

• 99. 쓸개코
    '17.10.11 5:21 PM (218.148.xxx.130)

사치스럽다고 가짜뉴스 끌고오는 사람이 있는가하면 122.45님같이 트집잡는 사람도 나오는군요.
    제가 참내 소리가 나옵니다.
    어느장단에 맞춰야할까요;;